» Willkommen auf Intel Overclocking «

killersushi
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


HI all

Habe mir das Asus P4G8X gekauft.
Da ich aber nur nen P4 2.0  (B0) stepping habe möchte ich mir nen 2.4 mit c1 stepping kaufen. Jetz weiss ich aber nicht welcher das besser ist, der mit FSB 533 oder 400 fürs übertakten mit Dual Channel DDR Board.  Rams dachte ich so an Kingston HyperX PC 2700 370 mhZ CL 2...würden hier die besseren HyperX 3500 viel mehr bringen, oder nur wenig?

Hoffe kann mir wer helfen schon mal danke im voraus

mfh sushi

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6120 Tagen | Erstellt: 22:57 am 11. März 2003
Joker (AC)
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Hi
Nimm den mit 533 - (Mehr FSB= Mehr MB/Sek)
Bei mir reichten Infineon für 172 MHz (die können auch cl2- leider das Bios nicht. Ist aber bei über 4000MB/Sek eigentlich egal)
erstmal mfg............

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6242 Tagen | Erstellt: 8:40 am 12. März 2003
killersushi
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Wie hoch sollte der etwa gehen mit Kignston HyperX 370 Mhz Ram?
Brauche unbedingt über 3 ghz --->habe ne wette gemacht :D
Und bringt mehr Mbs/s viel?

mfg sushi

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6120 Tagen | Erstellt: 12:56 am 12. März 2003
Joker (AC)
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !


??????
Beim GraniteBay ist meist die CPU der Knackpunkt.
Oder hast Du ne CPU , die mehr als 200 MHz kann?
(Kauf ich dir sofort ab!!!!! - :thefinger:)
Im Ernst
Es gibt nur einen Teiler - eben 1:1.
Angenommen Du hättest ne 2.4 , die 180 MHz schafft (CPU 3240)
macht der Dimm 360 MHz (da brauchst Du echt nur Infineon)

Ob viel MB/Sek viel bringt? Ich fand den Unterschied vom PE vs
P4G8X (~ 3000 vs 4000 MB/Sek) nicht so dolle.
ABER SISOFT PUNKTE BRINGTS  lol  (und 3D2002 uber 8000 PT Ramm)
mfg

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6242 Tagen | Erstellt: 20:24 am 12. März 2003
The Chase
aus Sachsen
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2266 MHz @ 2266 MHz
36°C mit 1.45 Volt


Du meinst betsimmt im PC-Mark 2002 ;)

Also ich habe jetzt auch einen 2,4er der geht bis 3,15 GHz zur Zeit. Ist ein SL6EF. Aber wenn es wirklich stimmt, das der GB nur bis 180 mHZ FSB koimmt, ist es mit einer 533 MHZ CPU nit so doll.


=> Mein Hauptrechner <=
=> Mein Zweitrechner <=

Beiträge gesamt: 151 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6344 Tagen | Erstellt: 23:09 am 12. März 2003
killersushi
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


also besser den FSB 400?ich will hohe tackt frequnez, MB/s sit mir egal ;D ....und wenn der unterschied nicht gravierend ist sowieso.
Also  reichen Kingston HyperX völlig aus?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6120 Tagen | Erstellt: 17:12 am 13. März 2003
Black Mask
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1800 MHz @ 3204 MHz
49°C mit 1.525 Volt


Wie Joker schon geschrieben hat FSB 533 da kannst du mit deinem Speicher theoretisch über 3,3Ghz kommen ohne den Speicher zu übertakten.Im Forum wurde berichtet das FSB =>180Mhz beim ASUS möglich sind .

@Joker

Ich habe so eine CPU nur nicht das passende Board da die auch noch HT macht .


Gruß
Black Mask

Beiträge gesamt: 81 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6383 Tagen | Erstellt: 10:37 am 15. März 2003
killersushi
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


wieso ohne speciher zu übertckten???

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6120 Tagen | Erstellt: 14:01 am 15. März 2003
Black Mask
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1800 MHz @ 3204 MHz
49°C mit 1.525 Volt


Na wenn du dir den Speicher der vom Hersteller mit 370Mhz (siehe dein Anfangsthread) zugelassen ist kaufts kannst du 1:1 einen FSB von 185Mhz einstellen ohne den Speicher auserhalb seiner Zulässigkeit zu betreiben (übertakten).
Da brauchst du erstmal eine CPU die das verträgt.


Beiträge gesamt: 81 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6383 Tagen | Erstellt: 16:57 am 15. März 2003
Joker (AC)
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !


@ Black Mask
Du hast "sowas" ?
Welchen denn ?
Verkäuflich??:godlike:
mfg

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6242 Tagen | Erstellt: 19:40 am 15. März 2003