» Willkommen auf Intel Overclocking «

svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt


hallo.

hab da mal ne frage. bin zwar AMDler, aber meine kumpel hat nen neues pentium sys. Pentium 4 mit 2.500Mhz nen ASUS P4PE und Samsung PC2700 CL2.5.

das prob ist, dass er mit nem FSB von 100Mhz (also x 4 wege nquad pumped) auf 400Mhz kommt effektiv. der speicher rennt mit 266Mhz. da kommt er nur auf ca. 2075 MB/s CPU+FPU im memory benchmark (Sisoft sandra). die frage ist. warum hat er so schlechte speicherperformance? er hat doch nen FSB von 400 und dazu noch Pc2700 speicher. ich hab aufm AMD sys ein FSB von 200 Mhz und komme auf 2970 MB/s CPU und ~2800 MB/s FPU. ich dachte intel systeme haben immer eine bessere speicherarchitektur/performance.

sry, ich bin sau blöd was intel anbetrifft, aber kann mir das einer erläutern?

THX+gruss.svenska


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6500 Tagen | Erstellt: 21:58 am 9. Jan. 2003
espresso4U
aus Italia
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


fsb 100 x 4 =100
um deine speicherperformance zu haben muss er schon gut ueber fsb 140 gehen bei 3/4

Beiträge gesamt: 1014 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 22:25 am 9. Jan. 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von espresso4U am 22:25 am Jan. 9, 2003
fsb 100 x 4 =100
um deine speicherperformance zu haben muss er schon gut ueber fsb 140 gehen bei 3/4



was heißt 3/4? kann ich das irgendwo einstellen?


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6500 Tagen | Erstellt: 22:29 am 9. Jan. 2003
espresso4U
aus Italia
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


jo bei speicher 1.1 oder 3:4 sollte man ein stellen koennen,auch 4:5

Beiträge gesamt: 1014 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 22:31 am 9. Jan. 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von espresso4U am 22:31 am Jan. 9, 2003
jo bei speicher 1.1 oder 3:4 sollte man ein stellen koennen,auch 4:5



?!§$#&§% :noidea: entschuldige hab von intel NULL ahnung.


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6500 Tagen | Erstellt: 22:33 am 9. Jan. 2003
espresso4U
aus Italia
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


schau mal ins bios bei speicher timing,sonst google mobo test und da wirste schon ein paar bilder vom bios finden

Beiträge gesamt: 1014 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 22:36 am 9. Jan. 2003
P4
aus Berlin
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3200 MHz
49°C mit 1.60 Volt


Hi

laut dem artikel auf der seite 3dcenter schaffen die speicher und der cpu die bandbreite...

:confused::confused::confused:

(Geändert von P4 um 10:06 am Jan. 10, 2003)

Beiträge gesamt: 148 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6207 Tagen | Erstellt: 9:33 am 10. Jan. 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt


@ P4

nee, geht nur mit RIMM bzw. RAMBUS. mit DDR errichst du glaub ich net diese bandbreite. denn dein pysikalsicher FSB ist NUR 100Mhz!


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6500 Tagen | Erstellt: 12:26 am 10. Jan. 2003
ChainDog
aus Vienna
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


mit rambus haste natürlich die grösste speicherbandbreite.... die bandbreite der cpu ist immer gleich (bei gleichem fsb versteht sich)...
ddram hat im single channel betrieb eine zu niedrige bandbreite!

Beiträge gesamt: 1688 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6267 Tagen | Erstellt: 12:30 am 10. Jan. 2003
P4
aus Berlin
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3200 MHz
49°C mit 1.60 Volt


Also hätte auch PC 2100 Speicher gereicht...

:megacry: :megacry: :megacry:

Beiträge gesamt: 148 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6207 Tagen | Erstellt: 12:48 am 10. Jan. 2003