» Willkommen auf Intel Overclocking «

Arminator
aus Worms/Rheinland-Pfal
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2783 MHz
0°C mit 1.76 Volt


Hallo

Suche V-Core Mod für EPOX 4PEA+.Diese Jungs bieten das an PC-Tweaker denke aber nicht das die mir das ohne weiteres überlassen und ausbauen und hinschicken dauert mir zu lange :).

Achja habe den Post von Terrican oder wie der hies gelesen bei mir funktioniert bei dem Board der 4/5 Teiler mit Crossair 3500 tadellos,zwar hatte ich auch mal das Problem mit dem Gepipse bei neustart jedoch hält sich das in Grenzen.Meine P4 CPU läuft auf dem Board 2533@3083 tadellos FSB sind das so 202 rum mit 4/5 Teiler (schärfste Settings).
Ging bestimmt noch einiges höher wenn ich mehr Saft V-coremässig hätte.

Jo und habe nun auch das neue Bios drauf damit habe ich jetzt seit 4 Tagen Null Fehler mehr.Von mir bekommt das Board TOP Kritik.....da kann man denTest nachschlagen

(Geändert von Arminator um 2:38 am Dez. 16, 2002)


MSI k8N NEO PLATINIUM,AMD 64 CLAWHAMMER 2200 @ 2783,1024 MB Speicher 2 * 512 MB ADATA PC566,NVIDIA 6800 ULTRA 425/1100 @ 450/1230wassergekühlt,Prometeia Mach II,Monitor vorhanden,

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6509 Tagen | Erstellt: 2:36 am 16. Dez. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


202MHz am Speicher sind nicht unbedingt "der Wahnsinn". Hast du es schon ausgiebig getestet? Bei einem FSB von 162 muss ein solches Board mit dem Speicher locker den 3:4 Teiler packen, sind ja dann ziemlich genau die spezifizierten DDR433 für deinen Speicher, probiers mal aus, müsste mit Standardspannung von 2.5V am Speicher klappen, bin mir aber sicher, dass das Board das nicht packt.

Wozu brauchst du noch mehr VCore? Wie kühlst du?


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6385 Tagen | Erstellt: 14:02 am 16. Dez. 2002
Arminator
aus Worms/Rheinland-Pfal
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2783 MHz
0°C mit 1.76 Volt


Jo der "Wahnsinn" ist das nicht aber schon mal sehr gut wenn man so andere Boards im Vergleich sieht ist das aufjedenfall ordentlich.Den 3/4 Teiler kann ich leider nicht testen......trotz neuem Bios steht der noch nicht zur Verfügung.Mehr V-core ganz einfach damit ich meine CPU auf 3.2 Giga bekomme.Ich benutze nur ne stinknormale wakü.Jo und den einzigen Kritikpunkt den ich an dem Board habe ist ,daß bei eingestellten 1.85 V-Core nur 1.77 vorhanden sind.Chipsatz denke ich sollte man noch bissel luftcoolen habe da an die 60 Grad gemessen nach einem 3Dmark Durchlauf.Jupp und Löcher sind auch keine vorhanden um ne Wakü uff de Chipsatz zu klatchen.Ansonsten aber wie gesagt bin ich damit sehr zufrieden.Achja ich brauche bei FSB 202 schon 2.9 Volt auf dem meinem Crossair 3500 damit der stabil rennt.

(Geändert von Arminator um 19:33 am Dez. 16, 2002)


(Geändert von Arminator um 19:35 am Dez. 16, 2002)


MSI k8N NEO PLATINIUM,AMD 64 CLAWHAMMER 2200 @ 2783,1024 MB Speicher 2 * 512 MB ADATA PC566,NVIDIA 6800 ULTRA 425/1100 @ 450/1230wassergekühlt,Prometeia Mach II,Monitor vorhanden,

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6509 Tagen | Erstellt: 19:30 am 16. Dez. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Hmmm, leider nicht so dolle...

Ist jetzt vielleicht ein dummer Post von mir, aber das beste ist, du greifst zum P4PE, da hättest du alle deine Probleme nicht...

Oder du verkaufst es und greifst zum Albatron I845PE, das macht auch locker DDR440, in wie weit die VCore bei dem Board von der tatsächlichen abweicht weiß ich jedoch nicht, das Asus overvoltet sogar, unter Last hast du nur ca. 0.03V unter dem im Bios eingestellten Wert.

Hast du mal über google gesucht? Ich glaube kaum, dass du da was findest, müsstest schon den Wire Mod testen, bloß ob du dann höhere Spannungen einstellen kannst weiß ich auch nicht.


(Geändert von TurricanM3 um 14:08 am Dez. 26, 2002)


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6385 Tagen | Erstellt: 22:17 am 16. Dez. 2002
Arminator
aus Worms/Rheinland-Pfal
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2783 MHz
0°C mit 1.76 Volt


THX @ Turrican weiß deinen Rat zu schätzen bin trotzdem zufrieden  wegen den paar Herz macht ich mir nicht in die Hosen.Denke nicht das daß Asus viel besser ist.Das der 3/4 teiler trotz Bios Update nicht vorhanden ist nervt .Bleibt dem Asus etwas mehr in Bezug overclocking FSB und sonst auch nix.Dafür haste nen gerippten Raid und schlechtere IDE Performence.Also ich denke beide Boards sind gut.
Achja die Probleme mit der Speichererkennung sind mit Biosupdate behoben.....also das Argumnet zählt somit nicht mehr.Jopp an andere Forumsleser kann ich aber nur betonen das Turri echt heisen Draht hat in Hardware........nur in Bezug auf das Board wollte ich doch noch was sagen denn so schlecht ist das Teil nicht.
Jopp und anderes Board klaro nun würde ich auf Dual DDR warten mehr Speed und billigen Speicher verbauen rockt schon ... so warte ich lieber auf die NV30 von Nvidea und bin mit meinen Epoxboard zufrieden :)

(Geändert von Arminator um 6:05 am Dez. 26, 2002)


(Geändert von Arminator um 6:07 am Dez. 26, 2002)


MSI k8N NEO PLATINIUM,AMD 64 CLAWHAMMER 2200 @ 2783,1024 MB Speicher 2 * 512 MB ADATA PC566,NVIDIA 6800 ULTRA 425/1100 @ 450/1230wassergekühlt,Prometeia Mach II,Monitor vorhanden,

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6509 Tagen | Erstellt: 5:59 am 26. Dez. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Ich habe übrigens ein neues Problem mit dem Board und zwar bootet es nicht beim ersten Start, es erfolgt dann immer nur wildes Gepiepse. Ich muss dann einmal reseten und dann läuft es erst, wüßte mal gerne woran das liegen könnte???

Es gibt ja inzwischen wieder ein neues Bios "bessere Speichererkennung" ist die einzige Verbesserung, glaube aber nicht, dass meins wegen des Speichers so piepst.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6385 Tagen | Erstellt: 14:10 am 26. Dez. 2002
Arminator
aus Worms/Rheinland-Pfal
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2783 MHz
0°C mit 1.76 Volt


Das Problem mit dem piepsen hatte ich nur abunzu und auch nur mit dem ersten Bios .....ansonsten hab ich keine Probleme mit dem Board komisch .........kann dir da leider nicht weiterhelfen.


MSI k8N NEO PLATINIUM,AMD 64 CLAWHAMMER 2200 @ 2783,1024 MB Speicher 2 * 512 MB ADATA PC566,NVIDIA 6800 ULTRA 425/1100 @ 450/1230wassergekühlt,Prometeia Mach II,Monitor vorhanden,

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6509 Tagen | Erstellt: 2:00 am 27. Dez. 2002
Linuxartist
aus HAJ
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7


#Moderation Mode



Hierhin verschoben


"We virtualize everything. Even Windows." - VMware Inc.

Beiträge gesamt: 14742 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6794 Tagen | Erstellt: 12:39 am 27. Dez. 2002