» Willkommen auf Software «

AMDKILLER
aus Leipzig
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Moin moin, habe schon lange nichts mehr hier zu tun gehabt . . . aber habe jetzt wieder etwas mehr Zeit für rechner daher habe ich ein altes Lieblingsspiel namens Railroad Tycoon 2 wieder rausgekrammt und es auf meinem alten privatlaptop installiert . . . Nun habe ich aber das Problem das das Spiel viel zu schnell läuft . . . habe auch schon gelesen das das an dem viel zu schnellen Prozessor liegt :lol: . . . also wollte ich hier mal fragen ob irgend jemand weiß wie man den pc drosseln kann um das wieder auf ein normalmaß zu bringen :)
Achso: Laptop ist ein HP 6530b mit irgend einem dual core pentium :)

Beiträge gesamt: 417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5524 Tagen | Erstellt: 0:11 am 8. April 2013
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Den CPU Takt runtersetzen wäre leider zu einfach und in einem Emulator laufen lassen würde die Performance unbestimmt verändern.
Aber es gab/gibt Programme, womit man die Spiele langsamer laufen lassen kann.
Schau mal z.B. hier.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157891 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6715 Tagen | Erstellt: 8:11 am 8. April 2013
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Hallo,
ich denke das Spiel könnte eventuell mit Emulatoren wie DosBox oder SCUMM ganz gut laufen. Müsste man vielleicht mal probieren. Aber wie Jens schon schreibt kann es sein das die Programme ein merkwürdiges Performance Verhalten an den Tag legen.
Versuch macht Klug...

Manchmal gibt es von solchen Spielen auch schon einen modernen Clone wie vom Spiel Transport Tycoon. Kannst ja mal schauen ob es bei dem Spiel auch so ist.

Gruß,

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 19:11 am 8. April 2013
AMDKILLER
aus Leipzig
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Danke für die Tipps :)
Werde die DOS BOX mal ausprobieren ;)
Und wenn ich noch fragen habe meld ich mich . . . danke Leute . . . auf diese community hier ist immer noch Verlass !!!!!

@ Marauder: Du kommst aus Stralsund . . . Ist das wirklich so schlimm wie man sagt ? ich soll ab Juli dahin . . . :moin:

Beiträge gesamt: 417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5524 Tagen | Erstellt: 20:40 am 11. April 2013
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Bei der Dosbox kann man auch die Geschwindigkeit anpassen falls es mal zu schnell laufen sollte.

Stralsund ist eine schöne alte Stadt. Natürlich gibts hier auch Viertel fragwürdiger sozialer Konstellation. Aber die hat man überall.
Was treibt dich denn hier her? Die Fachhochschule?

Gruß,

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 20:42 am 11. April 2013
AMDKILLER
aus Leipzig
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


DOSBOX doesn`t works . . . Die dosbox will das spiel nicht starten . . .

Beiträge gesamt: 417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5524 Tagen | Erstellt: 23:20 am 13. April 2013
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Schade, das wäre noch eine gute Möglichkeit gewesen.
Gepatched hast du das Spiel aber? Es gibt da einen Windows 7 32/64 Bit Patch der vielleicht auch solche Probleme lösen kann.

Ansonsten helfen wohl wirklich nur Clock Down Tools.
Vielleicht in Verbindung mit einer VM?

Gruß,

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 8:33 am 14. April 2013
AMDKILLER
aus Leipzig
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


oh, davon habe ich noch nichts gelesen . . . dann probier ich den patch mal aus :)

@marauder25
Ja muss nach stralsund oder eher parow . . . kannst dir ja bestimmt denken was da ist ;) und mehr soziale brennpunkte als hier in bremerhaven wird schon schwierig ;)

Beiträge gesamt: 417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5524 Tagen | Erstellt: 20:43 am 15. April 2013
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Hallo,
ja das kannst du nochmal ausprobieren. Ob der Patch jedoch die Geschwindigkeitsprobleme behebt weiß ich nicht, wäre aber plausibel.

Kannst dich ja mal melden wenn du hier bist. Dann können wir mal Sightseeing machen^^

Gruß,

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 6:31 am 16. April 2013
plasi
offline


VERBANNT
6 Jahre dabei !


Wenn garnichts klappt würd ich auch sagen probier dem Emulator.
Da ist zwar die Qualität nicht sonderlich gut, aber besser als nichts ;)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2013 | Dabei seit: 2342 Tagen | Erstellt: 20:47 am 22. April 2013