» Willkommen auf Software «

Pornhulio
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz


Hey Insiders,

Ich hab mir vor etwa 5 Jahren einen PC selbst zusammen gestellt und hab mir dazu ne Vista (OEM) im Internet geschossen. Nach dem letzten Hardwaretausch (Graka) kann ich mein Win nicht aktivieren.
Produk Key wird bereits verwendet... wusste natürlich nicht was es mit OEM auf sich hat und jetz ärgerts mich das ich MS damit unterstützt habe.

Meine Frage ansich ist jetz, kann man der Aktivierung mein altes sys vorgaukeln?
Kann ich meine alte Graka einschieben und aktivieren oder mussich Treiber etc auch inst?

was ich gefunden und geklaut habe ist:
-------
Wer einen Pc bei Media-markt oder so gekauft hat,
der hat eine OEM CD (Recoyery CD),
der kann nicht sein Mainboard oder Festplatte austauschen, ohne eine neue Lizenz zukaufen, um aktivieren zu können.

Wer eine Retail-Version (Mit Support von MS) oder
eine SB-Version (Ohne Support von MS) kauft,
der kann seine Hardware beliebig oft austauschen,
Mainboard usw. max. 10 mal, dann muss er bei MS anrufen,
und den Lizenz-Code wieder freischalten lassen, dabei muss man den Kaufbeleg hinschicken, per E-Mail.

Das heißt keine OEM-Versionen holen, lieber, ne Retail oder SB
-------

Grüße, 26 Tage habe ich noch :D

Beiträge gesamt: 395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 5415 Tagen | Erstellt: 15:06 am 28. Nov. 2012
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i3


Wo ist das Problem? Du hast eine gültige OEM Lizenz mit der du deinen "alten" Rechner aktiviert hast? Richtig? Wenn ja dann einfach die telefonische Aktivierung durchführen mit dem Hinweis "Neuinstallation" und fertig.  


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21487 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7144 Tagen | Erstellt: 15:10 am 28. Nov. 2012
Pornhulio
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz


also kann man doch Hardware tauschen wien Großer?
ja wegen der telefonischen Aktivierung habich schon einiges negatives gelesen, und da wars auch Hardwaretausch!

verstehste, wenn ich sowas im MS Forum lese link
aber ok, ich kann es ja versuchen..

Danke

Beiträge gesamt: 395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 5415 Tagen | Erstellt: 15:17 am 28. Nov. 2012
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i3


Ruf einfach an. Uns sage Hardwaretausch bzw. Neuinstallation. Wenn deine Lizenz gültig ist, ist alles kein Problem! Stell dich einfach etwas dumm.

Bei Interesse kannst du dir noch diesen Artikel durchlesen:

http://www.zdnet.de/41522985/experten-interview-zur-rechtslage-bei-microsofts-oem-lizenzen/



(Geändert von Ino um 15:29 am Nov. 28, 2012)


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21487 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7144 Tagen | Erstellt: 15:23 am 28. Nov. 2012
Pornhulio
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz


ja hat funktioniert ^^ aber verstehe nicht warum es dann Online nicht funktioniert. Heist das denn jetz, ich kann mein Hardware unbegrenzt tauschen ja?

Auf jedenfall war es kostenlos und die Computer Stimme hat mich nicht voll gespamt, sehr angenehm eigentlich ^^

Beiträge gesamt: 395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 5415 Tagen | Erstellt: 15:27 am 28. Nov. 2012
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i3



Zitat von Pornhulio um 15:27 am Nov. 28, 2012
ja hat funktioniert ^^ aber verstehe nicht warum es dann Online nicht funktioniert. Heist das denn jetz, ich kann mein Hardware unbegrenzt tauschen ja?

Auf jedenfall war es kostenlos und die Computer Stimme hat mich nicht voll gespamt, sehr angenehm eigentlich ^^



Jop kannst tauschen solange und wie du willst. Du kannst sogar die Lizenz auf jeden anderen Rechner installieren solange die Lizenz zuvor richtig entfernt wurde.


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21487 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7144 Tagen | Erstellt: 15:31 am 28. Nov. 2012
daniel
aus wien
offline


OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4100 MHz
70°C mit 1.385 Volt


was soll man da wo vorher entfernen...? Da braucht man nix entfernen, weil wenn z.B. Hardware (Festplatte) kaputt geht, kann man ja auch gar nix mehr entfernen.
Einfach neu installieren und gut ist's. Da braucht man vorher nix entfernen. Es ist nur nicht legal, Windows mit demselben Key auf mehreren PCs gleichzeitig zu betreiben.

LG,
Daniel

Beiträge gesamt: 7179 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7330 Tagen | Erstellt: 20:39 am 2. Dez. 2012