» Willkommen auf Software «

DaZwerg
aus BaWü
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3160 MHz


Hiho ich bin gerade mal wieder dabei mein raid einzurichten, nur hab ich das noch nie selbst gemacht, nun solls aber endlich mal soweit sein !!

Nur welchen Raidtreiber soll ich nehmen hab auf der CD von meinem mobo (MSI Neo2 FIR) auf der cd sind Intel, Marvell, J-Micron, Silicon ...

Setze die liste mal als anhang hier rein. (vista 32 bit kommt drauf )

Kann ich zusätzlich nach der installation wieder ne normale sata platte mit xp dran hängen ?

mfg



(Geändert von DaZwerg um 17:07 am Feb. 29, 2008)

Beiträge gesamt: 68 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4122 Tagen | Erstellt: 17:03 am 29. Feb. 2008
NWD
aus Aachen
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


http://www.msi-technology.de/index.php?func=proddesc&prod_no=1261&maincat_no=1&cat2_no=170



Intel® ICH9R Chipset
- Hi-Speed USB (USB2.0) controller, 480Mb/sec, up to 12 ports.
- 4 SATAII with 2 eSATA ports with transfer rate up to 3Gb/s.
- PCI Master v2.3, I/O APIC.
- ACPI 2.0 compliant.
- Serial ATA RAID 0/1/5/10.
- Integrated AHCI controller.



Ist also das rot markierte

Der marvell-kram scheint nur für IDE zu sein


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17400 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6055 Tagen | Erstellt: 20:14 am 29. Feb. 2008
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


bei vista brauchst doch gar keine treiber....erkennt es auch so..


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5263 Tagen | Erstellt: 1:32 am 1. März 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3



Zitat von CMcRae um 1:32 am März 1, 2008
bei vista brauchst doch gar keine treiber....erkennt es auch so..



:lolaway:


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5816 Tagen | Erstellt: 3:41 am 1. März 2008
DaZwerg
aus BaWü
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3160 MHz


ich weiß nicht auf was der letzte post mit dem lachen bezogen war aber soweit ich das weiß muss man bei vista die raid treiber trotzdem einbinden.

so war es zumindest beim laptop (dell) meines bruders !!

Beiträge gesamt: 68 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4122 Tagen | Erstellt: 10:25 am 1. März 2008
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also ich habe selber raid 0 und das sogar 2 verschiedene davon in meinem rechner...und ich musste in vista nichts einbinden...nur im bios raid einstellen und vista hat es gleich erkannt...

so ein post mit nem blöden lachen kannste dir ersparen...wenn du keine ahnung hast....


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5263 Tagen | Erstellt: 12:10 am 1. März 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3



Zitat von CMcRae um 12:10 am März 1, 2008
also ich habe selber raid 0 und das sogar 2 verschiedene davon in meinem rechner...und ich musste in vista nichts einbinden...nur im bios raid einstellen und vista hat es gleich erkannt...

so ein post mit nem blöden lachen kannste dir ersparen...wenn du keine ahnung hast....



ich habe schon genug vista rechner mit eingerichtet! und in den meisten fällen braucht man einen treiber! auser die platten laufen im ide compatible mode was dann natürlich ohne treiber geht aber im prinzip ziemlicher blödsin ist! also ich würde man deine bios einstellungen anschauen!


und ja einmal habe ich keinen treiber gebraucht! aber das ist wohl die ausnahme


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5816 Tagen | Erstellt: 13:03 am 1. März 2008
isnoguter
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


also den treiber den ich für mein raid benötige ist bei vista dabei, aber alle treiber wirds wohl nicht hinbekommen


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4191 Tagen | Erstellt: 15:29 am 1. März 2008
DaZwerg
aus BaWü
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3160 MHz


Naja ich hab nun nicht versucht obs ohne geht oder nicht habe beim auswählen den Treiber eingebunden und installiert, jedenfalls läuft es.

hab mir gerade noch ne dlink wlan karte gekauft DWL g520 bin aber damit nicht so zufrieden. naja isn anderes Thema.

Danke allen für die Hilfe.
wenn mir jetzt noch einer mein bios von 1.3 auf 1.6 flashen könnte wäre das top :lol: trau mich da nicht ran an das thema :(

Beiträge gesamt: 68 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4122 Tagen | Erstellt: 16:02 am 1. März 2008
DaZwerg
aus BaWü
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3160 MHz


so jungs scheint als wäre doch ein problem aufgetreten...

Seit dem ich das ultimate nun drauf hab zeigt es mit beim hochfahren in diesem Raid anzeige menü was komisches an. (auf dem Bild zu sehen)



ich meine anstatt dem smart event stand da zuvor noch member disk in grün so wie darunter auch.

komisch ist auch das es mit das menü nun fast 20 sec anzeigt anfangs war es so kurz da das man nichtmals lesen konnte was da steht.

ich hoffe man kann mir helfen das lange warten beim booten ist nervig beim installieren !!

greetz

*EDIT*
Nach oben schieb !!

(Geändert von DaZwerg um 16:04 am März 3, 2008)

Beiträge gesamt: 68 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4122 Tagen | Erstellt: 11:34 am 2. März 2008