» Willkommen auf Elektronik «

Marc666
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1400 MHz @ 1533 MHz
48°C mit 1.85 Volt


Also, ich habe mir bei Reichelt 2 LCD-Displays bestellt...ein 16X4 und ein 20X4 jeweils mit Beleuchtung !!

Beide sind von Displaytech (Displaytech 164a, Displaytech 204a, http://www.displaytech.com)

Ich habe die Anleitung zum Anschluss an den Parallelport genau befolgt....die Potis zur Kontrast und Helligkeitsregelung funzen auch nur leider ist lediglich die 1. und die 3. Reihe des Displays schwarz gefärbt...also die Kästchen für die Buchstaben sind komplett ausgefüllt....Reihe 2 und 4 sind leer !

Ich habe versucht mit LCD-Print was auf das Display zu schreiben...funzt leider nicht....der LPT1 liegt auf E/A 378

Woran koennte das liegen ?
Ich dreh noch durch...die beiden Displays haben nämlich mehr als 100DM zusammen gekostet...


axo der Fehler tritt bei beiden Displays auf !

Thx im voraus !

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7187 Tagen | Erstellt: 16:31 am 14. Jan. 2002
Marc666
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1400 MHz @ 1533 MHz
48°C mit 1.85 Volt


ok, habe den fehler gefunden.... das display geht jetzt ... naja fast... !

in der 3. und 4. zeile fängt er nicht ganz links im display an zu schreiben... die ersten 4 buchstaben bleiben leer und er beginnt erst ab dem 5. ! Also als ob ich 4 leerzeichen machen würde und dann halt text ! ich versuch das ganze mit lcd-center....

wenn mir jemand weiterhelfen würde wäre ich sehr dankbar !

thx

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7187 Tagen | Erstellt: 20:31 am 14. Jan. 2002
Bad Taste
aus München
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !


Hab das selbe Problem, bloss das bei mir die 2. und 4. Zeile schwarz sind, gibts sowas wie ne Maximallänge vom Anschlusskabel, weil meins schon ziemlich lang ist.

HILFE!!!

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7184 Tagen | Erstellt: 18:28 am 17. Jan. 2002
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Ja, allerdings kommt's auch drauf an, wie gut die Kabel abgeschirmt sind.

Ich würde nicht länger als MAXIMAL 1 Meter gehen,
es sei denn es ist sehr gut abgeschirmt.

Probier das nochmal mit einem kürzeren Kabel,
ansonsten fällt mir bestimmt noch was anderes ein ;)


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163982 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7446 Tagen | Erstellt: 13:18 am 20. Jan. 2002
Bad Taste
aus München
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !


Also, ich habs jetzt schon so weit geschafft das bei LCDCenter die zwei schwarzen Streifen verschwinden und sich das ganze Display ein bischen verfärbt, aber das  ist auch schon alles, am Kabel kanns glaub ich nicht liegen, das is nämlich so ein 20-Adriges was auch die Telekom benutzt, kanns an Win2000 liegen ??

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7184 Tagen | Erstellt: 13:46 am 20. Jan. 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Du meinst nen Sammelkabel für Telefonanlagen ?

Bei denen sind die Adern gegeneinander zu schlecht geschirmt.

Versuch es mal mit ner "Kurzen" Leitung

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7426 Tagen | Erstellt: 14:24 am 20. Jan. 2002
Bad Taste
aus München
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !


Also, hab das Kabel auf ca. 1Meter gekürzt, gleiches Problem :-(

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7184 Tagen | Erstellt: 15:33 am 20. Jan. 2002
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Hattest du eigentlich ganz zufällig noch einen Pol an deinem Display übrig ?
Dann würde mir noch was einfallen ;)


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163982 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7446 Tagen | Erstellt: 15:34 am 20. Jan. 2002
Bad Taste
aus München
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !


Ne, sind genau 16, is des gleiche wie von eurer Anleitung nur mit Beleuchtung...

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7184 Tagen | Erstellt: 15:49 am 20. Jan. 2002
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Ach so, dann hast du dich entweder verlötet, oder das Programm nur auf 2 Zeilen gestellt, oder dein Kabel ist zu lang bzw. zu schlecht abgeschirmt.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163982 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7446 Tagen | Erstellt: 17:55 am 20. Jan. 2002