» Willkommen auf Elektronik «

earlycon
aus Wilhelmshaven
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


Kann mir hier vielleicht jemand helfen ?. Habe mir ein Surround-System von Canton zugelegt. Der Trafo im Sub brummt im ausgeschalteten Zustand extrem laut, verbraucht außerdem 7,5 Watt. Gibt es eine Schaltung die, zwischen die Stromversorgung des Sub gesetzt, diesen bei erhalt eines Lautsprechersignals einschaltet und bei ausbleibendem Signal komplett wieder ausschaltet ?
Danke für sachdienliche Hinweise.

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 10:16 am 15. Jan. 2003
CoolAMD
aus Bamberg
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II


Also wie man das selber baut kann ich dir nicht sagen.
Irgendwie mit nem Relais das ans Lautsprecherkabel angeschlossen wird oder so.
Aber bevor das zu chaotisch wird sollte lieber Ratber ma was dazu sagen ;)

Ich weis nur, das es von Yamaha Aktivsubwoofer gibt, die genau diese Funktion eingebaut haben. Obs die aktuelle Baureihe noch hat kann ich net sagen.

Beiträge gesamt: 1491 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 7205 Tagen | Erstellt: 12:20 am 15. Jan. 2003
ElCaramba
offline


Basic OC
19 Jahre dabei !


ich würd sagen falsches sytem gekauft! :-)
mein jbl hat es standardmäßig drin! nach 5 minuten schaltet es ab und bei signal wieder sofort an!

Beiträge gesamt: 143 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6967 Tagen | Erstellt: 12:59 am 15. Jan. 2003
earlycon
aus Wilhelmshaven
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


Danke für die Infos, aber Ihr habt nicht genau gelesen. In meinem Sub ist ja auch genau diese Technik bereits eingebaut. Jedoch summt der Trafo weiter vor sich hin. Die gesuchte Schaltung sollte also das komplette Aktiv-System vom Netz trennen.
Bitte überlegt doch mal, ist zwar nicht laut, aber das Geräusch nervt mich total.

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 13:43 am 15. Jan. 2003
ElCaramba
offline


Basic OC
19 Jahre dabei !


dann setz doch ne funkfernbedienung oder so vor dem stromkreis! hab ich bei fernseher anlage etc auch gemacht und eine für rechner alles! dann drückst du nen knopf und alles ohne saft! egal wo die steckdose ist etc! kosten im baumarkrt mit 3 empfängern und einem senden meist so 20 euro! und ne lampe kannst dann auch noch schlaten wennn du willst ohne aufzustzehen!

Beiträge gesamt: 143 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6967 Tagen | Erstellt: 13:48 am 15. Jan. 2003
Chips Cola
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1833 MHz @ 2100 MHz
54°C mit 1.65 Volt


bei magnat schaltets auch nach 5min komplett aus,  du könntest den reveiver laufen lassen dann summts auch ned, oder sollte nicht, kostet halt massig strom oder mit ner steckdosenleiste mit schalter, aber wie des mitn anschalten geht wenn ein signal kommt hab ich auch keine ahnung

cu


....Hmmmm....., was mach ich eigentlich hier???

Beiträge gesamt: 2215 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7142 Tagen | Erstellt: 14:10 am 15. Jan. 2003
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Wenn das NT summt dann isses nicht in Ordnung.

Also Einpacken und ab zur Garantie wenn noch welche drauf ist.

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7374 Tagen | Erstellt: 14:44 am 15. Jan. 2003