» Willkommen auf Elektronik «

Jonny Rotten
offline



OC Newbie
19 Jahre dabei !


Ich hätte eine wichtige Frage : also ich benutze ein 250 Watt Netzteil
und hab mehere Lüfter laufen 2 verbrauchen 0.3 A und der Cpu Lüfter 1.3 A und jetzt möchte ich eine Schwarzlichtröhre einbauen und wollte wissen ob ihr Erfahrungen damit habt und ob ihr wisst ob ich mir ein neues Netzteil zulegen muss
danke im Vorraus !

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6937 Tagen | Erstellt: 1:44 am 7. Aug. 2002
Cyborg
aus Hannover
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core i7 Extreme
4000 MHz @ 5100 MHz
62°C


Hi.

Hmmm, Du hast ein 250 W Netzteil? Schön - aber die Lüfterangaben reichen nicht...

Prozessor, Mainboard, Grafikkarte, Laufwerke (also Festplatte, Brenner usw). Die ziehen auch alle Strom - letztenedes wäre auch hilfreich, wenn Du sagen könntest, wieviel W deine Schwarzlichlampe zieht.

Ich persönlich kenn solche Teile die ziehen im Betrieb max 8 W - und das ist net viel - aber so kann ich es DIr net sagen, mußt schon Angaben zum PC und der Lampe machen...

CU Cyborg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CYA in the GHz-Heaven[/URL]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Beiträge gesamt: 1259 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7335 Tagen | Erstellt: 1:55 am 7. Aug. 2002
Jonny Rotten
offline



OC Newbie
19 Jahre dabei !


Also die Lampe zieht 8 W und läuft auf 12 Volt !Zusätzlich hab ich einen Brenner und ein DVD laufwerk
Wie meinst du das mit der Temp.
also meine werte : CPU 36 C° // Chip-Set 26 C° // Motherboard 32 C°
das sind die Durchschnitts werte !

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6937 Tagen | Erstellt: 2:16 am 7. Aug. 2002
Cyborg
aus Hannover
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core i7 Extreme
4000 MHz @ 5100 MHz
62°C


Nö hab eigentlich die Bezeichnungen davon gemeint... Brenner, DVD und HDD ist ja soweit klar, kommt ja kein PC ohne mehr aus. Aber welche CPU, z.B. AMD Athlon XP 1800+, Motherboard AUSU A7V333 sowas mein ich...

Da man hier ziemlich schnell Erfahrungwerte sammelt und ständig mehr oder weniger up-to-date sein muß, um mitzureden kommen halt nicht mehr die Leistungwerte, sondern nur noch die Bezeichnungen daher - den Rest weiß so ziemlich jeder...

Also bitte noch die Bezeichnungen für deinen Prozessor, Motherboard, Grasfikkarte und sonstige, z.B. Fernsehkarte, Netzwerkkarte usw...

CU Cyborg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CYA in the GHz-Heaven[/URL]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Beiträge gesamt: 1259 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7335 Tagen | Erstellt: 3:49 am 7. Aug. 2002
Jonny Rotten
offline



OC Newbie
19 Jahre dabei !


Achso sorry also : MB: Epox 8KTA3 +pro
CPU :AMD athlon XP1600+
HDD 0 :Seagate Barracuda 40 GB
weiss nicht ob dir das jatzt weiter hilft aber danke im voraus

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6937 Tagen | Erstellt: 11:43 am 7. Aug. 2002
Urbs
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.35 Volt


Na dann würde ich sagen ist dein Netzteil aber schon hart an der Grenze. Gib mal die Leistungsdaten des Netzteils an, ich mein die Stromstärke für 3,3V für 5V und für 12V, und vielleicht noch die Combined Power (das ist die Leistung die man maximal auf der 3,3V und 5V Leitung zusammen ziehen darf)

Ausserdem: 1,3A für den CPU-Lüfter? Das wären ja ne Leistung von 15,6W, der muss ja Turbinenartige Geräusche machen... Hast du dich da vielleicht verguckt?


(Geändert von Urbs um 12:41 am Aug. 7, 2002)


AMD Athlon X2 3600+ @2800MHz - 1.35V / 280MHz Referenztakt / 4GB DDR2 800 RAM / AMD690G

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6946 Tagen | Erstellt: 12:38 am 7. Aug. 2002
Jonny Rotten
offline



OC Newbie
19 Jahre dabei !


Nein Nein der Lüfter macht 54 db der is verdammt laut !Das mim Netzteil stimmt ich bin bei 12 bei 5 und 3 Volt ganz genau an der Grenze also denk ich auch dass ich ein neues Netzteil brauche aber vielleicht gibt's nen trick oder so ?

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6937 Tagen | Erstellt: 13:33 am 7. Aug. 2002
Urbs
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.35 Volt


Der einzige Trick der mir da einfallen würde, ist auf die Fertigungstoleranzen des Netzteilherstellers zu hoffen, mit etwas Glück sind die paar Watt noch drinne. Falls das nicht mehr drin ist, dann raucht wahrscheinlich das Netzteil ab, und wenn du dazu noch pech hast kommen noch ein paar Spannungsspitzen (durch Überlast hervorgerufen) dazu, so das irgendwelche Komponeneten gelich mit abrauchen...

Mir persönlich wäre das Risiko zu hoch, da würde ich mir lieber vorher ein neues NT einbauen


AMD Athlon X2 3600+ @2800MHz - 1.35V / 280MHz Referenztakt / 4GB DDR2 800 RAM / AMD690G

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6946 Tagen | Erstellt: 13:46 am 7. Aug. 2002
Fowel16
aus Schwobaland :-)
offline



OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1600 MHz


hmm,
mir gefällt das ganze nicht, es gibt bei E-Bay so viele gebrauchte bzw. neue günstige NT ...
Ganz an die Grenze würde ich nie fahren, da kann es dann auch mal Abstürze ect. geben...
Also ich würde dir so ein 350 Watt bis 400 Watt NT empfehlen...
Hersteller iss bei dem 400derter egal.. ich hab auch ein 450 Watt NoName drinnen...

Fowel


verkaufe Nokia 3310 https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=9&topic=1806  bei E-Bay isses dann zum Kaufen da: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2044755405&ssPageName=ADME:B:LC:DE:1

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 7172 Tagen | Erstellt: 14:23 am 7. Aug. 2002
Jonny Rotten
offline



OC Newbie
19 Jahre dabei !


Ähm ja dan sag ich danke für die Tips und ich glaub ich werd mir doch ein 350 Watt Netzteil zulegen müssen ! Das mim durchbrennen hab ich nicht bedacht danke für den tip ich bin nämlich davon ausgegen dass er sich einfach nicht mehr aufdrehehn lässt und das wars !
danke nochmal !

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6937 Tagen | Erstellt: 15:44 am 7. Aug. 2002