» Willkommen auf Elektronik «

MaXTeR
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4200 MHz


Hi Leute =)

Ich hab heute mein Set bekommen, nunja ich habs jetzt zusammengefummelt, und siehe da, es geht nicht... windows (7, 64bit) meldet nur "unknown device" ... die usb ports sind definitiv 5v und einen fehler beim löten kann ich nicht erkennen...

klasse... zum zweiten mal knapp 20 euro verbraten... ?!


(Geändert von MaXTeR um 0:19 am März 22, 2013)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 2398 Tagen | Erstellt: 21:18 am 21. März 2013
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Hallo und willkommen im Forum!

Hast du dir diese Seite schon durchgelesen?

https://www.ocinside.de/html/modding/usb_ir_receiver/usb_ir_treiber_d.html

Dort wird die Fehlerbehebung bzw. Treiberinstallation beschrieben.
Direkt an den PC angeschlossen wird das Gerät wohl sein.
Denn USB Hubs können auch manchmal Probleme machen, gerade wenn sie unpowered sind.

Manchmal hilft es auch sich mit dem Stromlaufplan noch einmal in Ruhe vor die Platine zu setzen, und alles zu kontrollieren.

Gruß,

Mike

(Geändert von Marauder25 um 6:51 am März 22, 2013)


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 6:50 am 22. März 2013
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Das bekommen wir schon hin :thumb:
Wichtig wäre erstmal, ob das Device zumindest einmalig als IgorPlug-USB AVR gemeldet wurde (bei 64Bit ist ein EZMCPlug.dll Treiber erforderlich, aber erst muß das Gerät erkannt werden).
Falls nicht, wird sich irgendwo ein kleiner Fehler eingeschlichen haben.
Maile oder poste am besten erstmal ein Foto der Vorder- und Rückseite der Platine mit eingeschalteter Makrofunktion (Blumensymbol auf der Kamera).
Dann schauen wir uns das mal an.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158096 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6742 Tagen | Erstellt: 11:39 am 22. März 2013
MaXTeR
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4200 MHz


Wie gesagt unter Win7x64 wird nur ein unknown device erkannt... ich hab den empfänger auch mal zum test an meinem eee (winxp32sp3) ausprobiert, dort ist er ein "unbekanntes gerät" ...

ok, ich mach heute abend mal 2 makrobilder, aber lyncht mich nicht wie schlecht das gelötet ist ^^


Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 2398 Tagen | Erstellt: 15:34 am 22. März 2013
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Bei "unknown device/unbekanntes Gerät" kannst du davon ausgehen, daß sich irgendwo ein kleiner Fehler eingeschlichen hat.
Schauen wir mal wie es aussieht ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158096 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6742 Tagen | Erstellt: 15:55 am 22. März 2013
MaXTeR
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4200 MHz


So hier die Markoaufnahmen :posten:




Ich hatte vor 2 Jahren schonmal einen zusammengelötet, doch der funktionierte überhaupt nicht (ich glaub ich hatte die ic´s falschrum reingesteckt am anfang...) kann davon gerne auch noch nen paar bilder schicken ^^

Und danke schonmal für die Hilfe :) :ocinside:

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 2398 Tagen | Erstellt: 18:23 am 22. März 2013
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Gut, daß du es in einer so hohen Auflösung reingestellt hast, da kann man die Lötstellen relativ gut erkennen.

Erstmal zu den beiden allerwichtigsten Stellen, die ich dir rot markiert habe.
Die linke Lötstelle ist sehr wichtig und es könnte sein, daß dort kein oder zumindest nicht mehr allzu lange ein Kontakt vorhanden ist.
Die rechte Lötstelle fehlt völlig und muß unbedingt nachgelötet werden, damit die ICs, etc. GND erhalten.
Drück auch nochmal den Tiny45 IC richtig in den Sockel, da er etwas locker aussieht.

Falls es dann immernoch nicht klappt, kann ich dir noch einige Lötstellen markieren, die evtl. einen Kontakt haben könnten, der nicht gewollt ist.

Aber fang erstmal bei den beiden rot eingekreisten Stellen an:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158096 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6742 Tagen | Erstellt: 19:34 am 22. März 2013
MaXTeR
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4200 MHz


Oh man... ist mir das jetzt peinlich :lol:



ok die gnd leitung arbeite ich jetzt nochmal nach!

EDIT: So ... die GND leitung wars! (natürlich)
So sieht es jetzt aus, windows erkennt es jetzt auch...



magst du vielleicht noch über meine alte Schaltung drübergucken ? (die die 2 jahre alt ist) ich glaube allerdings das ich da wirklich die ic´s gegrillt habe, weil ich sie wie gesagt falschrum eingesteckt hatte... :ocinside:

(Geändert von MaXTeR um 19:56 am März 22, 2013)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 2398 Tagen | Erstellt: 19:45 am 22. März 2013
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Kein Problem, das brauch dir nicht peinlich zu sein, hauptsache es klappt hinterher.
Du hast alles einen versetzt angelötet und wahrscheinlich deshalb die Verbindung übersehen.
Arbeite die andere Stelle aber auch nochmal nach.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158096 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6742 Tagen | Erstellt: 19:49 am 22. März 2013
MaXTeR
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4200 MHz


Während ich die neue (jetzt wohl hoffentlich gefixte) Platine ausprobiere...

Hier mal meine alte (kompaktere) Version... eigl hatte ich sogar mal ne kleine geätzte Version davon, die Platine finde ich jedoch leider nichtmehr...

Kann mir auch gut vorstellen das du vielleicht keine Lust hast Sie dir anzuschauen, vor allem da ich es hier ganz anders zusammengebaut habe ;)






Aber vielleicht hast du ja doch lust darauf ? :thumb:

Wie gesagt ich probiere jetzt die neue an meinem HTPC aus ... dankeschön nochmal :)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2013 | Dabei seit: 2398 Tagen | Erstellt: 20:06 am 22. März 2013