» Willkommen auf Elektronik «

Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Hi,

das passiert allerdings nicht bei jedem einschalten. Tritt sehr sporadisch auf, dachte erst es liegt an der Steckdosenleiste aber die hatte ich zwischendurch mal gewechselt. Muss dazu sagen das meine komplette Wohnung an einer 10A Sicherung hängt, hatte aber vorhin beim einschalten nichts weiteres am laufen gehabt.
Auf der Sicherung steht: S L10A



(Geändert von Illa Killa um 15:13 am Feb. 4, 2010)


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 15:12 am 4. Feb. 2010
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Die komplette Wohnung? Auch Herd, Heizung usw? Das kann nicht gut gehen.

10A sind ja grade mal 2300W. Kannst ja mal rechnen, wie weit du damit kommst.

Code
Die ehemalige H-Charakteristik (ebenso wie die damals eingesetzte L-Charakteristik) bietet keinen idealen Leitungsschutz, da sie bei lang andauernder, mäßiger Überlast nur mit erhöhter Verzögerung auslöst; dies endet meist in ungewolltem Elektrobrand. Durch die hohe Empfindlichkeit der elektromagnetischen Auslösung (2,5-facher Nennstrom) löst sie bei Einschaltstromstößen, wie sie bei leistungsstarken Verbrauchern wie Staubsaugern und Verbrauchern mit Schaltnetzteilen (zum Beispiel PCs, Monitore) auftreten können, hingegen übermäßig früh aus. Leitungsschutzschalter mit H- oder L-Charakteristik sollten daher nach Möglichkeit auch in bestehenden Anlagen schnellstmöglich ausgetauscht werden. Da diese Anlagen meist älter als 15 Jahre sind, ist es hier meist sinnvoll, die komplette elektrische Anlage prüfen und ggf. sanieren zu lassen, um bspw. die VDE 100-440 (Leitungs-, Berührungs-, Personenschutz) zu erfüllen.


Bei Wikipedia.org geklaut.

Edit: Seh grad, dass der Herd ja wenigstens extra läuft.

(Geändert von The Papst um 16:27 am Feb. 4, 2010)

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6365 Tagen | Erstellt: 16:26 am 4. Feb. 2010
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


http://www.elektrikforen.de/attachments/materialauswahl-elektroinstallation/1342d1227109239-sicherungsautomaten-nl-16a-leitungsschutzschalter-alte_kennlinien.pdf

Sehe ich so, das der also ab ~ 4x Nennstrom schnell ( < 1sec ) auslöst, also ab 40A

Was hängt denn alles an der Leiste dran? Ggf. ziehen die Netzteile beim Kondensator laden etwas zu viel ?

(( Heute verbaut man i.d.R. 16A - Sicherungen die dann B ( ab 3x16A ) / C ( ab 5x 16A ) / D ( ab 10x 16 A ) haben und selbst B als empfindlichstes hat schon mindestens 48 A . ))


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17741 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7334 Tagen | Erstellt: 16:30 am 4. Feb. 2010
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Rechner, Monitor wobei ich den trotzdem Separat anschalten muss, 5.1 System, Modem, Router.


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 16:41 am 4. Feb. 2010
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Hast du nen Durchlauferhitzer/Beuler? Hängt der an der gleichen Sicherung?

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6365 Tagen | Erstellt: 16:53 am 4. Feb. 2010
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Ne, da hängt dann nur noch nen Receiver und nen Radiowecker dran.


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 21:18 am 4. Feb. 2010
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7


wieso steht denn unter der sicherung "Licht" :noidea:


42

Beiträge gesamt: 10046 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6071 Tagen | Erstellt: 21:38 am 4. Feb. 2010
Jean Luc
aus WIEN
online



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Sind mit Sicherheit die Netzteile (Kondensatoren) der einzelnen Geräte, die beim Einschalten der Leiste kurzzeitig viel Strom ziehen.

War bei mir auch so.
Habe zwar 16A Sicherungen, aber dafür war einiges an der Steckdosenleiste (2PC´s, Router, Modem, 2 Monitore, Fileserver, 2 Drucker....)

War aber kein Problem, da ich die Leiste nur abgeschaltet habe, wenn ich längere Zeit nicht zu Hause war.

Habe mir dann aber doch eine Steckdosenleiste gekauft, bei der man jede Dose einzeln abschalten kann.


To boldly go where no ones has gone before.

Beiträge gesamt: 3150 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7173 Tagen | Erstellt: 8:29 am 5. Feb. 2010
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz @ 4600 MHz mit 1.45 Volt


das Zeuchs sieht ja sehr Antik aus ... und dann noch ne Mischung aus Schmelzsicherung und Uraltautomat ..  Mach mal nen Komplettes Foto vom Verteilerkasten ggf wenns auch geht ohne die Platte ...


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13784 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7333 Tagen | Erstellt: 18:05 am 5. Feb. 2010
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


die Platte krieg ich so ohne weiteres nich ab....allerdings is es erst seit der letzten Woche wieder so, dass ich Angst haben muss, dass die Sicherung fliegt. Davor wars ne ganze Weile nicht so.


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 20:46 am 10. Feb. 2010