» Willkommen auf Elektronik «

Eggert
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo,

ich habe eine X10-Funkfernbedienung von Medion und suche eine Schaltung oder ähnliches, die es ermöglicht, den PC bei (am liebsten einer bestimmten Taste) einzuschalten bzw. aus dem Ruhezustand zu wecken.
Ich dachte dabei an sowas ähnliches wie die USB-IR Fernbedienung aus dem Modding-Bereich, die direkt ans Mainboard zum PWR-SW geht.

Oder gibt es bereits eine andere USB-FF, die sowas kann?

Danke: Eggert

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5104 Tagen | Erstellt: 16:11 am 27. Aug. 2006
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Wieso was ähnliches? Nehm doch einfach den Bausatz ausm Shop.

Klick.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5705 Tagen | Erstellt: 18:26 am 27. Aug. 2006
Eggert
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Funkfernbedienung ist oberste Priorität.
Danke trotzdem.

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5104 Tagen | Erstellt: 1:47 am 28. Aug. 2006
hathor
aus Am Schönen Berg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz


Hi,

Bei VELLEMAN (sly, conrad u.a.)
gibt es eine Funkfernbedienung mit 2 Relais, Reichweite 30m
im Set mit 1 FB ca.50€

http://www.velleman.de/nl/en/product/view/?id=279925



(Geändert von hathor um 14:50 am Aug. 30, 2006)

Beiträge gesamt: 377 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4809 Tagen | Erstellt: 10:25 am 28. Aug. 2006
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Ups, sry.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5705 Tagen | Erstellt: 13:52 am 28. Aug. 2006
Eggert
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Danke Euch,

ich dachte aber eher an eine ganz normale USB-Funkfernbedienung, wie ich sie habe, nur zusätzlich mit der Funktion, den PC einschalten/aufwecken zu können.

Gibts da nix?

Grüße,
Eggert

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5104 Tagen | Erstellt: 1:01 am 29. Aug. 2006
hathor
aus Am Schönen Berg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz


Haben denn deine USB-Ports Power im Stand by-Modus - das ist nicht immer der Fall - kannst Du Wake up on USB einschalten?

Wenn das der Fall ist, müsste der PC bei jedem beliebigen FB-Tastendruck aufgeweckt werden - und andere Sleep-Modi kommen sowieso nicht in Frage, z.B. Hibernate oder Power off - da kommen nur USB-unabhängige FB in Frage, wie die obengenannte FB von VELLEMAN.
.

Beiträge gesamt: 377 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4809 Tagen | Erstellt: 8:39 am 29. Aug. 2006
Eggert
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Also der Receiver geht auf jeden Fall aus (rote Lampe erlischt). WoUSB ist an.

Muss auch nicht unbedingt USB sein, Hauptsache Funk und eben diese Funktion.

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5104 Tagen | Erstellt: 12:10 am 29. Aug. 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Als zusätzliche Funk Lösung wären wohl die Funksteckdosen die preiswerteste Alternative, die es bei vielen Baumärkten günstig gibt.

Aber Infrarot ist natürlich deutlich angenehmer, da du hierfür deine normale Fernbedienung verwenden kannst.
~20 Meter Reichweite von Infrarot sollten dabei auch vollkommen reichen und wenn es in ein anderes Zimmer (oder in einen Schrank, etc.) gehen muß, kannst du den Empfänger mittels Kabel einfach verlängern :)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157631 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6688 Tagen | Erstellt: 12:57 am 29. Aug. 2006
hathor
aus Am Schönen Berg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz


Zitat:
Also der Receiver geht auf jeden Fall aus (rote Lampe erlischt).

Na und???

Wozu dann Deine Frage? Ein Receiver, der nicht am USB-Port mit Strom versorgt wird, eignet sich sooo nicht für Wake up!!!!

Vielleicht kannst Du bei den Energieeinstellungen das Häkchen wegklicken, das die USB-Ports in den Sleep-Modus schickt...

Beiträge gesamt: 377 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4809 Tagen | Erstellt: 13:17 am 29. Aug. 2006