» Willkommen auf Luftkühler «

Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


Wie muss ich nen 12V Lüfter anschließen damit der mit 15V läuft oder mit 17V??? Aber am Netzteil anschließen!!!

(Geändert von Kunkel um 17:39 am Nov. 18, 2001)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7221 Tagen | Erstellt: 17:37 am 18. Nov. 2001
paraglidepip
aus Hilpoltstein
offline



Basic OC
19 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
35°C mit 1.65 Volt


Wie willste denn auf 17V kommen ,wenn das NT nur 12V
hergibt? Ich würd sagen das geht überhaupt rein gar
net!!!

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7235 Tagen | Erstellt: 18:16 am 18. Nov. 2001
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


Na jutt! Aber 15V sind doch drinne oder?


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7221 Tagen | Erstellt: 18:19 am 18. Nov. 2001
paraglidepip
aus Hilpoltstein
offline



Basic OC
19 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
35°C mit 1.65 Volt


:tongue: !
Wozu auch?

(Geändert von paraglidepip um 18:23 am Nov. 18, 2001)

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7235 Tagen | Erstellt: 18:21 am 18. Nov. 2001
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


Damit mehr Luft ins Gehäuse kommt! Meine Innentemp ist mir zu hoch! Und ich weiß nicht wo ich noch 2 80er Lüfter unterbringen kann!


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7221 Tagen | Erstellt: 18:28 am 18. Nov. 2001
Marodeur
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1733 MHz
41°C mit 1.75 Volt


Also, man kann durchaus aus 12V 15V. (Man kann ja auch aus 220V-12V machen.
Das ganze wird soweit ich weiß über Spulen geregelt(ich geb hier nur Tips, wies theoretisch gemacht wir. Is zu lang her, als dass ich mich noch an alles aus Physik erinnern könnte.)
Wenn man eine Spule mit vielen Windungen hat und auf der anderen wenig werden, durch induktionsspannung( in jeder Spule einen Eisenkern, wodurch daraus ein Elektromagnet wird) aus Volt Ampere oder so ähnlich.
Jedenfalls kann man mit Hilfe der E-Magneten die Volt und die Amperezahl änder, jeweils auf Kosten des Anderen.
Abhängig ist das ganze von der Anzahl der Windungen auf der Spule.


Lach drüber wenns zum weinen nicht reicht.MANOWAR RULEZ!!!! ICH WAR DABEI: WARRIORS OF THE WORLD TOUR (6.12.02 Köln Palladium)

Beiträge gesamt: 6487 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7214 Tagen | Erstellt: 18:59 am 18. Nov. 2001
Longlife
aus Hilbersdorf,       S
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2558 MHz
42°C mit 1.856 Volt


Also, für einen unbelasteten Transformator gilt: U1/U2=N1/N2
für einen stark belasteten Transformator gilt:
I1/I2=N2/N1
N=Windungszahl
I=Stromstärke
U=Spannung
So, jetz kannst du dir das ausrechnen was du für Spulen Brauchst. Achso, nochwas der Eisenkern muß geschloßen sein, am besten sollte er auch Lamelliert sein!!!
Tja, Morgen schreib ich in Physik darüber ne Klassenarbeit!!!


Wakü @ Linuxartist
Wasserkühlung    Bilder vom Rechner
Man kann seinen Computer nicht wie eine Frau behandeln. Ein Computer braucht Liebe!

Beiträge gesamt: 1341 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 7266 Tagen | Erstellt: 21:36 am 18. Nov. 2001
Longlife
aus Hilbersdorf,       S
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2558 MHz
42°C mit 1.856 Volt


Das Ganze funzt aber nur mit Wechselstrom!!! Bei dem PC Netzteil kannst de das also vergessen. Kannst höchstens ein extra Nt einbauen und es so umbauen wie auf http://www.cooling-systems.de/ beschrieben!!!


Wakü @ Linuxartist
Wasserkühlung    Bilder vom Rechner
Man kann seinen Computer nicht wie eine Frau behandeln. Ein Computer braucht Liebe!

Beiträge gesamt: 1341 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 7266 Tagen | Erstellt: 21:43 am 18. Nov. 2001
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


Wo steht das mit dem Umbau? Haste nen direkten link?


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7221 Tagen | Erstellt: 21:48 am 18. Nov. 2001
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Hmm

Wenn du nur 1-2 Lüfter betreiben willst dann kannst du auch ne kleine Ladungspumpe basteln.

Ich würde dir aber trotzdem lieber nen 2. Lüfter empfehlen da die meißten die 15V nicht lange mitmachen.
Wenn die dann stehenbleiben und du merkst es nicht dann ..... Naja du kannst es dir ja denken. :lol:

Gruß
Ratber

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7340 Tagen | Erstellt: 5:40 am 20. Nov. 2001