» Willkommen auf Wasserkühler und andere «

Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Moinsen,

habe mir die CP 1501 gekauft. Problem ist - sie klackert??
Bei Eheim Pumpen ist das Problem bekannt. Aber der Eheim Mod bringt hier nix, da Magnet und Flügelrad fest auf dem Plastik sitzen.
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte? Das Pumpenrad schlägt im gehäuse auch nirgendwo an.

Das einzige was ich mir vorstellen könnte wäre, das das Spiel der Magnet / Flügelrad - Einheit auf der Achse zuviel ist...

Also jemand einen Tip?

Werde als nächstes versuchen das Spiel mit einem O-Ring auszugleichen.


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5745 Tagen | Erstellt: 22:53 am 21. März 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


OK,

O-Ring vor das Flügelrad - bringt nix.
O-Ring in die Pumpe, also hinter den Magneten, deutliche Verbesserung.

Kontrolle ob die Welle im O-Ring frisst. Antwort: ja.....

O-Ring wieder raus.

Pumpe spaßes-halber nochmal angeschlossen befor ich sie zurück schicke.

Was soll ich sagen - schnurrt jetzt wie ein Kätzchen....:punk:


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5745 Tagen | Erstellt: 20:24 am 22. März 2006