» Willkommen auf Wasserkühler und andere «

JoeCool
aus Westerstede
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Habe gerade das erste ma meine eigenbau WaKü getestet. Pumpe iss ne Eheim 1046@230V, Radi iss Heizungskühler aus nem Auto mit 2x120er@12V CPU Kühler eigenbau aus gefräßtem Alu (geschlängelt gefräßt) schlauch iss 8 innen, 10 aussen. Meine Test CPU (2800er Sempron@original Sockel A läuft bereits im Bios bei 31°C auf nem AS-Rock K7S8X.....also vollkommen ohne Last. Zwar stabile 31°C aber ich finde des iss a bissel viel oder?!?   :noidea:
Woran könnte das liegen?? CPU Kühler?? oder iss das normal so?!?


(Geändert von JoeCool um 22:57 am Dez. 29, 2005)


DAS CHAOS!

Beiträge gesamt: 58 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 22:57 am 29. Dez. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


was erwartest du von einem alu kühler???? 20 grad??

diese temp dürfte in ordnung gehen für nen alu kühler...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5885 Tagen | Erstellt: 22:58 am 29. Dez. 2005
JoeCool
aus Westerstede
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Nur wie siehts aus, wenn ich das Teil erstma auf meinen Athlon XP 2800er@original verbaue? und dann Last?!? Würde ein Kühler aus Kupfer viel mehr bringen?? oder iss das Problem der Radi?!?


DAS CHAOS!

Beiträge gesamt: 58 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 23:00 am 29. Dez. 2005
OrkEater
aus Aurich
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
49°C mit 1.4 Volt


bei ner Wakü ist es so, dass zwischen Last und Idle nicht so ein großer Temp Unterschied ist wie bei ner Lukü. Außerdem sind 31°C doch OK oder nicht?
Mit nem Kupferkühler sollten vielleicht 4 - 5° über Raumtemp im Idle möglich sein.


Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert. - Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber keiner weiß warum. - Bei uns sind Theorie und Praxis vereint. Nichts funktioniert und keiner weiß warum.
Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 7598 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5330 Tagen | Erstellt: 23:03 am 29. Dez. 2005
JoeCool
aus Westerstede
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


hmmm.....wird der XP nicht heißer als der Sempron?!? also Pumpe hat ganz gut durchfluß. Reicht der Radi denn aus oder sollte man sich nen originalen WaKü Radi holen?!? Wieviel könnte der unterschied denn ca sein bei Last?!?
:noidea:

p.s. Temp iss mittlerweile nach 45 Minuten bei 35°C......

(Geändert von JoeCool um 23:07 am Dez. 29, 2005)


DAS CHAOS!

Beiträge gesamt: 58 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 23:05 am 29. Dez. 2005
Rulinator
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


en xp z.b. barton ist ein sempron, also tut sich da temp-mäßig nix! ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5533 Tagen | Erstellt: 23:07 am 29. Dez. 2005
JoeCool
aus Westerstede
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


auch nicht schlecht! Wie siehts denn dann schätzungsweise erst bei Last aus, wenn er jetzt im Idle bei ca 35°C hängt?!? Wieviel Grad würde ein Kupferkühler ca bringen!?!? Der Radi iss es nicht oder?!?
dachte so an den hier:
http://cgi.ebay.de/Cooling-Systems-Aquaflow-3-1-inkl-Halterung-blau_W0QQitemZ6834253309QQcategoryZ74205QQrdZ1QQcmdZViewItem
oder den:
http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=27_278_392&products_id=1376


DAS CHAOS!

Beiträge gesamt: 58 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 23:13 am 29. Dez. 2005
MrNico
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Hab auf meinem Sockel 939 auch nen NexXxos druff.

Kann ich nur empfehlen.   :thumb:

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5346 Tagen | Erstellt: 23:24 am 29. Dez. 2005
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Ich denke nicht, dass es am Radi liegt. Ich tippe auf den CPU Kühler. Ich würde dir einen von 1A empfehlen, gute Preise und gute Kühlung.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5708 Tagen | Erstellt: 23:25 am 29. Dez. 2005
JoeCool
aus Westerstede
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


1A?? was das denn?? Ich muss dazu sagen, das die Lüfter nicht direkt auf dem Radi verschraubt sind. Der Radi hängt inner Halterung und die Lüfter pusten aus ca 2-3 cm drauf. Sollte trotzdem reichen oder?? Wo ausser bei caseking bekommt man noch günstig nen Kühler?!? Oder hat jemand reinzufällig noch günstigst einen abzugeben mit Nasen Halterung (MSI meint ja das So A Platinum kommt ohne Mountingholes aus.....)?!?!
:godlike:


DAS CHAOS!

Beiträge gesamt: 58 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 23:28 am 29. Dez. 2005