» Willkommen auf AMD Overclocking «

SolarisAlpha
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1800 MHz @ 2120 MHz
42°C mit 1.70 Volt


Hi,
tja... also wie beschrieben. Ich kann den FSB max. auf 157 mhz bringen. Ab 158 MHz fährt der PC nicht mehr hoch. Der Bildschirm bleibt beim starten einfach schwarz oder es kommt eine Fehlermeldung von wegen "Rom checksum error". Nur in seltenen Fällen fährt er dann korrekt hoch (so alle 20 Versuche ein mal).
Das eigentliche Problem ist nun, dass der Prozessor diesen Takt eigentlich problemlos mitmacht (mit Prime 95 ca. 12 Stunden getestet).

Nun würde mich interessieren woran das liegt und wie ich das Problem evtl. beheben kann.
Den Multi hab ich bisher auf Standart gelassen. Am Vcore liegt es auch nicht - das hab ich probiert.

Zum System:
Amd Duron 1800
Asus A7N8X-X
512 MB Corsair
9800 Pro

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4830 Tagen | Erstellt: 20:57 am 20. Sep. 2004
AthlonVerbrutzler
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2550 MHz
40°C mit 1.62 Volt


Ist der CPU unlockt? Wenn ja würd ich mal den FSB auf 166 und den Multi auf 11 oder so stellen und es dann mal testen.....


Schleptop: 750 Mhz Celeron, 30 Gb HDD, 192 MB SD-Ram, 4  MB ATI VGA, 14` TFT, 24 CD-Rom,......

Beiträge gesamt: 513 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4953 Tagen | Erstellt: 21:03 am 20. Sep. 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


entschärfe die timings.
stell erstmal auf cl 3 und probier mal. wenns dann läuft, kann du immernoch an den timings schrauben ;)

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 21:48 am 20. Sep. 2004
SolarisAlpha
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1800 MHz @ 2120 MHz
42°C mit 1.70 Volt


timings werde ich mal ausprobieren.
Unlockt ist er noch nicht.
Ehrlich gesagt weiß ich nämlich nicht genau wie das gemacht wird.

hab mal bei dem Applebred Thread reingeschaut. Bin sicher dass, das irgendwo steht wie man den Duron unlockt - aber 413 Seiten! :blubb:
kann mir evtl. jemand die genaue Seite mitteilen?

(Geändert von SolarisAlpha um 22:28 am Sep. 20, 2004)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4830 Tagen | Erstellt: 22:28 am 20. Sep. 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Schau mal hier rein:

https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=9274&start=0


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4958 Tagen | Erstellt: 4:52 am 21. Sep. 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz


@SolarisAlpha
also vcore hast du schon erhöht? Dann kanns eigentlich nur am mobo liegen. das kann schon sein das das a7n8x nicht mehr her gibt. bei meinem a7n8x deluxe waren nur 8mhz mehr fsb drin, egal wieviel vcore  :blubb:

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 20:37 am 21. Sep. 2004
SolarisAlpha
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1800 MHz @ 2120 MHz
42°C mit 1.70 Volt



Zitat von Geldausgeber am 20:37 am Sep. 21, 2004
@SolarisAlpha
also vcore hast du schon erhöht? Dann kanns eigentlich nur am mobo liegen. das kann schon sein das das a7n8x nicht mehr her gibt. bei meinem a7n8x deluxe waren nur 8mhz mehr fsb drin, egal wieviel vcore  :blubb:



wow... und ich hab gedacht das a7n8x deluxe soll so ein gutes Overclocking Mainboard sein... :noidea:

und was kam dann für ein fehler? Blieb der Bildschirm auch schwarz?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4830 Tagen | Erstellt: 11:44 am 22. Sep. 2004
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


ich hab mit meinem 1800er duri mixjb das gleiche problem. Sobald ich im bios über 157 megaherz gehe, bootet er nicht mehr. Wenn ich den fsb aber unter Windows mit 8rdavcore verändere hab ich keine probleme drüber zu kömmen.  Das is aber a schlechete cpu -mixjb. deswegen geht er mit 1,85 Volt nicht über 160 fsb*13,5= 2160. läuft bei mir aber eh nur im mediacenter mit 1350 Mhz.

lg da steve


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 12:14 am 22. Sep. 2004
Geldausgeber
aus W
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz



Zitat von SolarisAlpha am 11:44 am Sep. 22, 2004

Zitat von Geldausgeber am 20:37 am Sep. 21, 2004
@SolarisAlpha
also vcore hast du schon erhöht? Dann kanns eigentlich nur am mobo liegen. das kann schon sein das das a7n8x nicht mehr her gibt. bei meinem a7n8x deluxe waren nur 8mhz mehr fsb drin, egal wieviel vcore  :blubb:



wow... und ich hab gedacht das a7n8x deluxe soll so ein gutes Overclocking Mainboard sein... :noidea:

und was kam dann für ein fehler? Blieb der Bildschirm auch schwarz?



das a7n8x deluxe ist so in 98% der Fälle ganz miese zum ocen (aht zwar total viele möglichkeiten zum einstellen aber die resultate sind sehr schlecht!) , und ja bei mir blieb auch der bildschirm schwarz.

Beiträge gesamt: 1287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 16:28 am 22. Sep. 2004