» Willkommen auf AMD Overclocking «

OCneuling23
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz mit 1.55 Volt


hallo liebe (OC)liebenden...

ich hab folgendes problem:

meine radeon 9800pro wird durch den AMD 2400+ FSB 266 und den FSB des Rams ausgebremmst...

nun habe ich mir überlegt den FSB des CPU und der Rams statt auf real 133 auf 166 und somit auf virtuel 333 hoch zu machen...

hab das im bios schon mal probiert und da wurde die Hertz zahl des AGP und PCI bei 133--> 166 nicht verändert...

mache ich aber statt 133-->165 oder 167 wird die AGP und PCI MHz verändert...???

ist da nen sperre auf dem board das der agp und pci takt bei 133,166 ned erhöht wird oder was ist da?

da ich nicht weiss ob meien CPU ,Graka und der Apacer Ram das aushalten hab ich es zur sicherheit auf FSB 133 gelassen....

was habt ihr dazu zu sagen?

soll ich es waagen?

Mfg Patrick


Athlon Xp 2400+ standart,Radeon 9800Pro 128MB, Enmic 8TTX2+ Board, 2x Apacer 266 PC2100 Ram, MBM5@LCD 320x240, Enermax 460W

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4983 Tagen | Erstellt: 19:45 am 16. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hi :nabend:

du hast ein kt333 board. damit ist erstmal bei 133 fsb sense. gehste mit dem fsb nach oben, übertaktest du auch den agp/pci-takt mit.

wie weit du da gehen kannst hängt von deiner risikobereitschaft ab. irgendwann steigt bei der erhöhung des pci/agp-taktes deine graka aus und vll schon früher oder gleichzeitig die festplatte. graka wäre nicht schlimm, die geht halt dann net. aber bei der fp kann des bis zum datnerverlust der platte gehen.

so jetzt hab ich dir aber genug angst eingejagt. ich würde sagen, du kannst problemlos ohne gefahr bis 140-143 gehen. mehr würde ich persönlich nicht geben. aber wie gesagt, no risk no fun.

tip: kauf dir ein neues mobo. mit dem wirste über kurz oder lang eh nicht mehr glücklich und wenn de schon beim neukaufen bist, gönn dir einen neuen speicher.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 19:59 am 16. Sep. 2004
OCneuling23
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz mit 1.55 Volt


ja das hab ich mir auch schon überlegt....

aber wie kann das sein das im bios der agp/pci takt ned erhöht wird wenn ich statt 133--->166 FSB gebe... aber bei  165 oder 167 der agp/pci takt automatisch erhöht wird?

das board is mit KT333...


Athlon Xp 2400+ standart,Radeon 9800Pro 128MB, Enmic 8TTX2+ Board, 2x Apacer 266 PC2100 Ram, MBM5@LCD 320x240, Enermax 460W

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4983 Tagen | Erstellt: 20:04 am 16. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von OCneuling23 am 20:04 am Sep. 16, 2004
ja das hab ich mir auch schon überlegt....

aber wie kann das sein das im bios der agp/pci takt ned erhöht wird wenn ich statt 133--->166 FSB gebe... aber bei  165 oder 167 der agp/pci takt automatisch erhöht wird?

das board is mit KT333...




sorry, kann jetzt deinen ausführungen nicht ganz folgen.:noidea:

was stellst du da jetzt wie ein. bitte genauere erklärung. schrittweise oder aufeinmal. womit kontroliertst die pci/agp-takt.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 20:33 am 16. Sep. 2004
necromer
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2200 MHz
55°C mit 1.6 Volt


@jabberwoky

ich hatte auch mal ein Via Board - wenn man da den FSB hochdreht, geht der AGP/PCI Takt mit - bei 166 ist er aber wieder bei 33/66MHZ.

Man sieht es neben dem FSB stehen...

Vielleicht meint OCneuling23 das......

Michael

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 9:18 am 17. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@necromer
wenn so is wie du schreibst, dann hat das board ja einen 1/5 teiler. aber ein kt333 board hat doch nur einen 1/4 teiler, oder stehe ich jetzt irgenwo daneben?

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 9:28 am 17. Sep. 2004
necromer
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2200 MHz
55°C mit 1.6 Volt


@jabberwoky

öööhm - keine Ahnung - war ein KT 400 MOBO !?? Wird wohl so sein, wie Du schreibst...
Hat der Teiler nicht nur was dem Multi zu tun ??? - Habe da wirklich nicht dir große Ahnung von dieser Teiler-Geschichte!!

Bei meine MOBO war es so: 100/33 ; 133/33; 166/33 (FSB/PCI+AGP)
alles drüber oder drunter war PCI+AGP höher ooder niedriger.

zur Info: hatte das MOBO mit 266ér RAM auf 157/31 laufen - d.h. PCI+AGP waren "untertaktet"....

Vielleicht hilft es....

necromer

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 10:17 am 17. Sep. 2004
OCneuling23
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz mit 1.55 Volt


jo das meinte ich...das heist mir kann da nix anbrennen....  lol

wär echt cool wenn das geht...??? da brauch ich mir hier ned einkacken wenn ich den fsb auf 166 statt auf 133 laufen lasse,...

wie bekomm ich die rams auf virtuelle 333 MHz asl real 166 ????

Mfg Patrick


Athlon Xp 2400+ standart,Radeon 9800Pro 128MB, Enmic 8TTX2+ Board, 2x Apacer 266 PC2100 Ram, MBM5@LCD 320x240, Enermax 460W

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4983 Tagen | Erstellt: 1:43 am 18. Sep. 2004
Lobo 84
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2089 MHz @ 2400 MHz
51°C mit 1.80 Volt


Hab weder mit dem Board noch mit der CPU erfahrung aba
necromer hat scho recht !NORMALERWEISE! ist es so das AGP/PCI Bus takt bei 100/133/166/200/... immer auf den standart werten stehen aber ich kenne dein Board nich. Das mit dem untertakten würde ich mit vorsicht gnießen! Dein board kann dir den REALEN AGP/PCI takt ja nich anzeigen oda?

Ich denk ma nich, dass du  asynchron übertakten kannst. (soll das Sys auch eher bremsen als schneller machn) Ob dein Speicher 333 mitmacht kann ich au net sagn.

Die CPU hatn Multi von 15 oda?
kannst du den runter stellen?
wenn du auf 166Mhz FSB gst bei nem Multi von 15
kommst du auf 2500Mhz n sprung von 2000 auf 2500 Mhz ist glaube ich n bissal viel!! Um aufn FSB von 166 zu kommen musst du auf jedn mit dem Multi runter.

mfg Lobo


Epox EP-8vtai Kt880 / Athlon XP 2800+ Barton@ XP-M 2400Mhz / 12.5*192Mhz / 2x 512MB 400 Infineon Chip Cl 2.5 / Aerocool HT-101 / Sapphire 9800 Pro@XT + ATI Silencer1 / Aerocool AeroEngine Jr. Gamer Case / BeQuiet! 400W

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4833 Tagen | Erstellt: 2:00 am 19. Sep. 2004