» Willkommen auf AMD Overclocking «

Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Hi
habe einen unlockten amd 3000+ barton mit 166 mhz fsb
hab des msi kt3 ultra2-3
512 samsung 166er ram
ne geforce 4 ti 4200 128 mb

so habe folgendes prob leider kann ich meinen multi net über 179 mhz bringen da sonst die garaka im bios grafikfehler macht
cpu läuft im mom mit 12x179 prime stable mit 1.75 vcore
aber auch wenn ich den multi auf 12.5 erhöhe ist bei ca max 2170 mhz schluss
wie kann ich mehr rausholen ?
dem cpu kann ich leider im bios net mehr spannug geben
würde es was bringen wenn die nb mehr spannung haben würde ?

(Geändert von Weissbierwaldi um 10:03 am Sep. 11, 2004)

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4965 Tagen | Erstellt: 9:59 am 11. Sep. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


schaun wir erst ma worans liegt, dazu erstma den Multi runter, max 9,5 von mir aus auch kleiner und nu erhöhste ma den FSB und schaust wie weite kommst. NB und RAM sollten schon nen bissl mehr Spannun bekommen, und der RAM vielleicht noch zusätzlich entschärfte Timings, wieler ja bloß für 166 ausgelegt is und ni für 200.
Also berichte ma wie weit der FSB kommt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 10:56 am 11. Sep. 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


wie gesagt meine graka macht net mehr als 179 mhz fsb mit

wer lesen kann ist klar im vorteil ;-)

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4965 Tagen | Erstellt: 11:20 am 11. Sep. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


glaub ich dir nicht! meine macht FSB 133 mit, auch 177 oder eben 216 und wennde nun rechnen kannst wirste erkennen das da der AGP Bus schon jenseits von gut und böse is, also los jetzt, roff mit diesem sch**** FSB!


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 11:37 am 11. Sep. 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


ok werde ich mal versuchen aber erst am montag weil ich da hoffentlich den black lord 240er raid von 1a-cooling bekomme

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4965 Tagen | Erstellt: 14:47 am 11. Sep. 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


*update*
so radi ist jetzt da
habe mal mit fuzi logic meinen max fsb messen lassen der lag bei 198 ist dann aber nicht prime stable und die graka macht pixelfehler

habe im mom 11x185
da macht sie bis jetzt noch keine fehler
teste gerade ob des prime stable ist

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4965 Tagen | Erstellt: 14:43 am 15. Sep. 2004
CmdrJupp
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2970 MHz


Wie wärs wenn du einfach mal deine AGP Frequenz überprüfst? Wenn du die nämlich nicht korrekt eingestellt hast und somit mit immer häher taktest, dann hast du das Problem.

Soviel ich weiss, kann nur der NF2 Chipsatz den AGP fest auf 66 MHz locken. Auch wenn ich mich wunder, was du deinem RAM so alles antust, so solltest du den Fehler bei Grafikproblemen als erstes da suchen, wo deine Graka auf dem Mainboard sitzt. AGP Slot??? Klingelts???


Core2Duo E7500 @ 2,97 GHz | ASUS P5B | Kingston 8GB DDR2-800 | Tagan 480W | 1GB EVGA GF560Ti

Beiträge gesamt: 211 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4853 Tagen | Erstellt: 16:23 am 15. Sep. 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


ja ich weis bei mir ist das net gelockt
sprich wenn ich den fsb änder ändert sich auch der takt der pci und der des agp slots

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4965 Tagen | Erstellt: 17:53 am 15. Sep. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Is schon klar das der AGP Bus mit hoch wandert, und wenn der Teiler bei 166 liegt passt as schon. Nen bissl wunder ich mich schon weil ich meiner ti4200 aufm KT333 FSB 216 verpasst hatte und es keine Fehler gab, aber wer weiß worans liegt.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 12:59 am 16. Sep. 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


also habe jetzt gerade 183 mit 12.5
muss noch testen obs primestable ist
als ich 184 mit 12 hatte lief prime 7 stunden lang aber als ich des ausgemacht habe ist mein rechner agestürzt

ach noch mal um auf die pixel fehler zurück zukommen
könnte ich die reduzieren wenn ich die agp spannung erhöhen würde und wenn ja
aufwieviel müsste ich die setzen habe keine ahnung wieviel ich im mom habe

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4965 Tagen | Erstellt: 15:36 am 16. Sep. 2004