» Willkommen auf AMD Overclocking «

smic
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz mit 1.5 Volt


Hallo!
Bin gerade neu hier.Begruesse alle oc user   :thumb: echt tolles Forum.

Projekt: 1700+ DLT3C NF7(-S) mit Zalman CNPS7000

Meine Frage:
Ich will mein System hochtakten, wie muss ich da vorgehen, dass ich den Multiplikator im Bios einstellen kann?

Falls ich einfach nur im Bios auf hoeheren multi stelle, kann es da einen Wakukontakt geben?

uebrigens hab ich mir das mainboard noch nicht gekauft, welches mainboard ist eigentlich besser von ABit NF7 oder NF7-S oder AN7, besonders noch im hinblick auf den Zalman 7000CNPS cooler?

Vielen Dank fuer eure Antworten
Mit freundlichen Gruessen

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4851 Tagen | Erstellt: 7:17 am 30. Aug. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Hallo und herzlich willkommen bei ocinside.

Beim NF7 (-S) passt der Zalman nicht ohne Bastelarbeit. Bin mir beim AN7 nicht sicher, sieht afaik aber auch nicht besser aus.

Besser als den Multi hochzusetzen wäre es, den FSB anzuheben. Das bringt deutlich mehr Performance. Wenn Du also von 11x133MHz auf 11x200MHz kommen solltest, so wäre das ein riesiger Sprung.
Falls die CPU nicht so hoch geht, lieber Multi etwas runter und FSB auf 200 belassen

Wieviel Vcore die CPU dazu braucht, ist Glücksache bei der CPU.... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 8:31 am 30. Aug. 2004
Roboant
aus Colonia
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz


Hol Dir das Shuttle AN35 Ultra, da pst der Zalman ohne Probleme und kannst auch sehr gut overclocken.


10 Print "Hallo"
20 Goto 10
RUN....

Beiträge gesamt: 815 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5507 Tagen | Erstellt: 16:48 am 30. Aug. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


na das abit ist schon cool:thumb: musst beim zalman halt nur von der halterung auf der rechten seite ein loch wegschnibbel wegen den elkos dann passt das,
zum übertakten, wenn es ein JIUHB ist dan keine angst, meiner ging sogar bis 2.6ghz, multi kannst du bis 12,5 frei wählen musst dazu auf user einstellen
probiere ruhig 12x200 aus mit 1.75v sollte passen ;)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 20:36 am 30. Aug. 2004
Thomas13
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2000 MHz
48°C mit 1.5 Volt


Hallo!

Ich wollte zu diesem Topic nur sagen, ging denn das Abit NF7 nicht bis Multi 22 frei!

!!!Multi ist bis 12 frei einstellbar auf Abit NF7!!!:noidea:


Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 17:39 am 31. Aug. 2004
smic
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz mit 1.5 Volt


Nein mein Prozzi ist kein JIUHB, sondern ein JIUGB 0311 VPMW

Wie weit sollte ich mit dem kommen?
Ich hoffe die 2GHZ Grenze zu knacken.

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4851 Tagen | Erstellt: 17:44 am 31. Aug. 2004
smic
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz mit 1.5 Volt


Eigentlich bin ich nicht so Shuttle Mainboard fan, wie ist es denn mit dem zweiten loch abfraesen an der Halterung des Zalman CNPS 7000B CU, koennte ich das auch einfach mit ner Zange abklemmen??

Oder wie ist es mit einer Schleifmaschine fuer Metall??

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4851 Tagen | Erstellt: 17:48 am 31. Aug. 2004
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt



Zitat von Roboant am 16:48 am Aug. 30, 2004
Hol Dir das Shuttle AN35 Ultra, da pst der Zalman ohne Probleme und kannst auch sehr gut overclocken.



jo nur wenn du von dem board auch eins erwischst  das auch löcher hat ... :lol:  .. ein kumpel hat dieses obengenannte board .. und kotzt das es nicht ide löscher hat .. obwohl ich im netzt schon gesucht habe .. konnte keiner bestädigen das es auch welches ohne gab /gibt ...  der kumpelt hat eins .. ohne Löcher ... verstehe wer will ..


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13397 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 18:45 am 31. Aug. 2004
Roboant
aus Colonia
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz


:lol:
dumm gelaufen. Meines halt welche, puhh glückgehabtundgrinssichzutode.


10 Print "Hallo"
20 Goto 10
RUN....

Beiträge gesamt: 815 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5507 Tagen | Erstellt: 20:16 am 31. Aug. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt



Zitat von smic am 17:44 am Aug. 31, 2004
Nein mein Prozzi ist kein JIUHB, sondern ein JIUGB 0311 VPMW

Wie weit sollte ich mit dem kommen?
Ich hoffe die 2GHZ Grenze zu knacken.




hmm kann auch sein das du halt nen schlechten erwischt hast, zum multi, der geht zwar bis 22 allerdings ist der prozzi bei 12,5 gelocket da hilft dann nur pinmode, das eine loch an der halterung,ich habe es abgesägt bei meinem kumpel:ocinside:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 20:21 am 31. Aug. 2004