» Willkommen auf AMD Overclocking «

gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo Leute.

Grundsätzliche Fragen suchen eine Antwort.
Lohnt es sich mit meinen Komponenten der Umstieg auf einen Mobile CPU oder sollte ich noch warten und später auf einen A64.
Wen dann sollte es schon ein 2600 MP sein der ja allseits bekannt ist und der sich gut OC läst.
Wird bei Ebay für um die 70 eus angeboten.

Edit. sory
Für ca. 100 eus

(Geändert von gottkaju um 11:54 am Aug. 12, 2004)


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5170 Tagen | Erstellt: 11:39 am 12. Aug. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


mahlzeit


an deiner stelle würd ich bei den komponenten bleiben...
der xp-m 2600+, den du meinst (nich der Athlon MP) lässt sich zwar verdammt gut oc'en, doch ich bin der Meinung, dass sich die evtl. 200MHz mehr, als du jetzt hast, in keinster weise im Alltagsgebrauch bemerkbar machen...


spar lieber auf einen A64 und warte noch eine weile, dann wird auch der performanceschub viel größer und bemerkbarer sein


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5111 Tagen | Erstellt: 11:56 am 12. Aug. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Gedacht habe ich mir das schon.
Was mich jetzt nur stört ist das ich bei meinem Prozi trotz guter Kühlung auf dauer keine 2,5gigs fahren kann wegen den Temps.
Jetzt im Sommer gehen die hoch auf 55° und das will ich umgehen durch einen M prozi.
Ich weis das 55° noch kein prob ist doch auf dauer und bei dem Vcore denke ich mal das der das nicht lange mit macht.  


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5170 Tagen | Erstellt: 12:05 am 12. Aug. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


hehe,


ich sach mal, wenn de unbedingt 2,5GHz stehen haben willst dann musste dir den xp-m holen, weil der mit 99%iger sicherheit auf 2,5GHz kommt, meistens eher noch höher......

wenn du dir aber einen performanceschub erwartest, dann muss ich dich enttäuschen....
hatte selber bis vor 2 mon. einen 2500+ barton drin und hab mir den xp-m nur geholt, weil ein kumpel mir den normalen barton abkaufen wollte...
einen performanceschub hab ich nich gemerkt, obwohl der xp-m jetzt knapp 200 MHz schnell0r lööft.....

spar dir deine kohle fürn a64.... den rest habsch ja schon oben gesacht...



gruessle
aqua

P.S.: CZ lööft auch bei 2433MHz absolut flüssisch ;)


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5111 Tagen | Erstellt: 12:26 am 12. Aug. 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


hmm ich versteh nicht wieso deine kühlung so schlecht ist.

ich habe in meinem zimmer ca 28-30°

2500+ @ 2600mhz (sommer) 10x260 1.75v (bei hohem fsb brauch der ca 0.05v mehr ? egal)

cpu gekühlt 1a-hv2
NB gekühlt cape42
graka gekühlt innovatec (gf4 ti 4200 @ 330 zZ.)
hab aber den evo360 mit 2 lüftern (schrauben sind mir ausgegangen)

und habe immer so 38-42° sys
und 42-48° cpu


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5592 Tagen | Erstellt: 12:27 am 12. Aug. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Bei mir im Zimmer ist es zeitweise über 35° weil es unter einem alten Dach mit Plastikpfannen ist was durch eine schlechte Isolierung noch verstärk wird.
Da kann es auch schon mal an die 40° werden.
Zusätzlich habe ich keinen Lüfter auf meinem Evo wegen der Lautstärke.
Die Wakü ist im Übrigen extern und ich habe nur einen Lüfter auf der Graka das ist allerdings ein 80er.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5170 Tagen | Erstellt: 12:54 am 12. Aug. 2004
blueart
aus Bielefeld
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2700 MHz mit 1.475 Volt


ich seh das mal so: bei den temps in deinem zimmer hast du 2 möglichkeiten,

1. runtertakten
2. eine vapochill

ich wüßte schon, wofür ich mich entscheiden würde! ;)

für die paar tage wo wir so hohe temperaturen haben extra neue hardware kaufen, ist doch nun wirklich raus geworfenes geld, oder?

aber wenn du es loswerden willst, kann ich dir gerne meine kontonummer zukommen lassen! ;)


..:: Wer keinen Vogel hat, hat ein leeres Nest im Kopf ::..

Beiträge gesamt: 800 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5216 Tagen | Erstellt: 13:53 am 12. Aug. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt



Zitat von blueart am 13:53 am Aug. 12, 2004
ich seh das mal so: bei den temps in deinem zimmer hast du 2 möglichkeiten,

1. runtertakten
2. eine vapochill

ich wüßte schon, wofür ich mich entscheiden würde! ;)

für die paar tage wo wir so hohe temperaturen haben extra neue hardware kaufen, ist doch nun wirklich raus geworfenes geld, oder?

aber wenn du es loswerden willst, kann ich dir gerne meine kontonummer zukommen lassen! ;)



Es geht eigentlich nicht nur um das Temp Problem,es sollte eigentlich auch ein Pervormanc schub dabei sein.
Um einfach nur Geld los zu werden kann ich mir auch etwas besseres vorstellen:lol:

Ich werde woll noch etwas warten und dann den schriet in richtund A 64 und PCI express machen.

MfG gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5170 Tagen | Erstellt: 13:59 am 12. Aug. 2004
blueart
aus Bielefeld
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2700 MHz mit 1.475 Volt


das wird sicher die vernünftigte lösung sein! ;)

ich bin auch kürzlich auf einen xm-m umgestiegen, weil meine barton 'ne echte gurke war ( 11x210 bei 1,85v)! :blubb:

der xp-m geht da schon um einiges besser, aber ich kann ihn auch nicht voll auslasten, weil mir die wakü fehlt!

ich hab da bei 13x220 bei 1,85volt beim booten schon eine temp von knapp 60°C!! :blubb:, da hab ich dann gleich wieder abgebrochen!

war mir dann doch zu riskant!

aber ich denke schon, daß ich da noch einiges rausholen könnte, wenn ich vernünftig kühlen könnte.


..:: Wer keinen Vogel hat, hat ein leeres Nest im Kopf ::..

Beiträge gesamt: 800 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5216 Tagen | Erstellt: 14:07 am 12. Aug. 2004
ferrismco
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hi Leute,
mit was für einem A64 kann ich einen XP-M 2600@2500Mhz in Sachen Performence vergleichen ???
Gruß
FERRIS

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4872 Tagen | Erstellt: 22:13 am 12. Aug. 2004