» Willkommen auf AMD Overclocking «

puschel_1
aus Regensburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz


Habe die Ehre!

Folgendes Problem, hab gerade meinen 1700+ gegen einen XP-M 2600+ gewechselt und bin gerade am Testen.
So, und jetzt will ich 13 x 200 und drüber testen, und dann gibt er mir nach dem IDE Detect den Fehler aus von wegen "CPU was changed...., save changes before exit!"
Tja, aber genau das mach ich ja, aber die Meldung beleibt.
12,5 ist Prime stable, und ab 13 kommt wie gesagt die blöde Meldung.
Liegt das am Prozi oder am Bios bzw.Board?

Bitte dringend um schnelle Hilfe!

Merci euch!

Puschel_1
__________________
Mainbord: Epox 8RDA3+ Rev: 1.1, Bios vom 17.10.2003
Netzteil: Chieftec/Sirtec 420 Watt, entkoppelt
CPU: AMD Athlon XP 1700+@3000+ DLT3C JIUHB;
Graka: Sapphire 9800pro 128MB, Hynix Speicher
OC-Settings: VCore:1,7V@11x210 VDD:1,8V -> Prime-stable!
Speicher: 2x TwinMos/Winbond PC3200 512 MB BH-5 VDimm: 2,77V
Chieftec DA-01BL-D (CS-901; gedämmt), Northbridge und CPU cooled by Wakü

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 15:04 am 6. Aug. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


liegt am board


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5151 Tagen | Erstellt: 15:27 am 6. Aug. 2004
puschel_1
aus Regensburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz


Okay, und was verschafft mir da Abhilfe? Nur neues Board?

Welches schafft den auch höhere Multis?
Sympatisiere ja mit dem DFI Lanparty.

Danke und Gruß,

Puschel_1

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 19:58 am 6. Aug. 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


schieb deinen fsb hoch :D

versuch mal multi 13,5 und 14 bei niedrigerem fsb, ich kann mich dunkel erinnern, dass mein 8rda+ auch irgdnwie sowas hatte...


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 20:03 am 6. Aug. 2004
puschel_1
aus Regensburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz


Tja, den FSB würd ich ja gerne hoshschieben, nur steigt mir dann entweder das Board oder der Speicheraus. Bei genau 204 MHz ist finito.
Daher bräucht ich halt nen Tipp oder eine neues Board bei dem Multis über 12,5 funzen.

Puschel_1

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 20:11 am 6. Aug. 2004
Modder
aus Friemar
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3300 MHz
48°C mit 0.875 Volt


also mein DFI iss schon wieder kaputt :blubb:

macht keinen FSB mehr über 200MHz (meistens zumindest:blubb:)
iss dann jezz schon das zweite was kaputt iss...

Werde dann bald mein ganzen Kramms verkaufen (aber erst von Mindfactory nen nagelneues DFI abstauben:biglol:)

und auf A64 wechseln.

Ach ja, als mein Board noch nicht kaputt war, hat es nen FSB von 250MHz @ 1,8V (VDD) mitgemacht.... die VDD geht bis 1,9V;)
und der Multi von 5 bis 22 geht alles einwandfrei.

Nur halt, CPU-Z zeigt ab Multi 18x dann einen FSB von 684MHz und nen Multi vón 3,5x an :lolaway:

Beiträge gesamt: 1773 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 22:24 am 6. Aug. 2004
Andy133
aus Plön
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2400 MHz mit 1.60 Volt


hab das gleiche prob mit der x13 hab dann aber einfach den FSB Angezogen und wenn du z.B. 240 x 12,5 bist ja bei 3 GHZ :lol:


Meine Gamerhardware könnt ihr im Profil nachlesen ^^

Beiträge gesamt: 782 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5166 Tagen | Erstellt: 16:27 am 7. Aug. 2004
puschel_1
aus Regensburg
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz


Würd ja auch gerne den FSB hochziehen, nur irgendwas streikt bei mir ab 204MHz irgendwas!
Keina Ahnung, kann der 2 x 512 BH-5 sein oder ein Montagsboard.

Was nun....?

Puschel_1

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 12:23 am 8. Aug. 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


wie gesagt, nimm nen niedrigeren fsb und versuch nen multi von 13 oder 14 oder so... die gehen meine ich wieder..


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 12:50 am 8. Aug. 2004
Andy133
aus Plön
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2400 MHz mit 1.60 Volt


ups sry hatte 240 FSB gelesen :blubb: naja meiner macht auch nicht immer das was ich will :lol:


Meine Gamerhardware könnt ihr im Profil nachlesen ^^

Beiträge gesamt: 782 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5166 Tagen | Erstellt: 13:21 am 8. Aug. 2004