» Willkommen auf AMD Overclocking «

010101
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz


Hi Leutz,

da sind wir wieder. *G*

Habe jetzt`nen unlocked 2500+ gekauft, eingebaut, läuft super als
3200+ (11 x 200Mhz bei 1,7 VCore) mit WaKü.

Nun zum Problem:
Ich kann den Multi im BIOS zwar auf 12 oder 12,5 (x200 MhzFSB) stellen; beim hochfahren wird er mir aber nur als 3200er angezeigt.
Auch die Benchmarks laufen mit 3200er Werten.
Windows zeigt ihn auch nur als 3200+ mit 2205Mhz an.
Also nix mit Mehrleistung... :(

... Warum überträgt das BIOS die Infos nicht auf das System weiter und zeigt die Karre mit 2500 Mhz (als 3800+) an???

Mainboard: Asus A7n8X-E, neuste Bios v1008.

Was muss ich machen? Weiss eine eine Lösung?

Big THX schon mal im voraus! :)

Greets,
01


go! create!

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 21:58 am 24. Juli 2004
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


warum er im Bios nicht 3800+ anzeigt?
Wahrscheinlich weil es keinen Athlon XP 3800+ gibt!!!:lol:


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5451 Tagen | Erstellt: 22:56 am 24. Juli 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, erstens das und zweitens haste in dem Bereich etwa 2100MHz 3045+ 2200MHz 3190+ 2300MHz 3335+ 2400MHz 3480+ 2500MHz 3635+ 2600 MHz 3770+ wiede siehst is der Weg zum 3800+ weeeiiit.
Aber kein Prob, mein 2500+ is wie deiner auch locked, ich hab einfach den FSB so hoch gesetzt wies nur geht, bringt auch mehr Leistung als der reine Multi, also setz ma den FSB hoch...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 23:23 am 24. Juli 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Aber seiner ist doch unlockted was er oben geschrieben hat.

Kannst du den multi nach unten hin verändern?

Gruß

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5275 Tagen | Erstellt: 9:28 am 25. Juli 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


den Multi kanner überhaupt net ändern, nur den FSB hoch setzen wie so ni ganz sauber


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 10:54 am 25. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Wieso sollte er den multi nicht änder können wenn der nicht locked ist?

Übrigens ist das neuste Bios für dein board das 1011


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4964 Tagen | Erstellt: 11:35 am 25. Juli 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na wennder schreibt das sich der Multi ni ändert (ne, 2205MHZ bei FSB 200 sieht verdammt nach Multi 11 aus) dann wird das wohl nichts. Ich bin eh gegen ne Multi ewrhöhung, er hat doch nen Board das nen halbweg hohen FSB packt von daher... udn wenn die CPU das ni packt dann kanner ja ma nachdenken pber Multi ändern mit Pinmod. Hab ich auch auf meinem NF7 gemacht weil die CPU bei ner änderung im Bios sehr durstig geworden is...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 11:50 am 25. Juli 2004
010101
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz


Hi Leutz,

danke für die zahlreichen Antworten. :)

habe den Prozzi bei Ebay als unlocked gekauft ... :(
... iss aber locked bei 11, weil weniger multi geht auch net.

naja, immerhin läuft er stabil als 3200er ;)

THX,
see ya,
01


go! create!

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4898 Tagen | Erstellt: 16:05 am 26. Juli 2004
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


na dann bemüh mal die suchfunktion schonmal nach dem mobile mod und kram das schnitzwerkzeug raus um lustig rumzumalen :lol:

Beiträge gesamt: 14672 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6012 Tagen | Erstellt: 16:20 am 26. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Lieber nicht! Er hat ein nforce board Henro!


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4964 Tagen | Erstellt: 16:46 am 26. Juli 2004