» Willkommen auf AMD Overclocking «

Hyper
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


Also ich hab schon wirklich ewig lang gesucht und leider nichts zum Thema gefunden.

Wenn ich den Multi über CPUMSR bei nem Mobile Athlon 2500+ (kein gemodeter) verstell wird das ganze dann wirklich hardwareseitig gespeichert und ist nach nem Neustart immer noch gleich oder muss man das bei jedem Systemstart neu einstellen??

Würde den Multi gerne mit CPUMSR verstellen da mein Board nur max 13 zulässt und ich leider nen FSB von 166 (KT333 Chip) fahren muss.
Das wars auch schon. Wäre super wenn jemand antworten könnte denn ich hab nun über 2 h gesucht und keine Antwort gefunden.

Hyper

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4904 Tagen | Erstellt: 18:19 am 10. Juli 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


also du must des jedes mal wenn du neustartest einstellen
und was den multi angeht du kannst doch dein sys per fsb übertakten
habe auch nen kt333 chip und bin mit nem multi von 11 (da bei meinem gemoddeten desktop cpu alle l6 brücken geschlossen sind und des deshalb nur nen max multi von 11 zuläst) bin ich auch nen fsb von ca 190 mhz gekommen mit siemens 166 mhz speicher
höher konnte ich net da des die graka net mitmachte

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4960 Tagen | Erstellt: 18:29 am 10. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Falsch, CPUMSR speichert die Werte nirgends, schon gar nicht hardwareseitig wie du es nennst, deshalb musst du jedes mal nach dem booten den multi neu einstellen
Den FSB zu erhöhen bringt aber wirklich viel mehr (falls dein RAM mitmacht) Evtl musst du den Vdimm etwas erhöhen oder die timings etwas lockern


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4958 Tagen | Erstellt: 20:05 am 10. Juli 2004
Hyper
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


Hm weiss halt net ob das meine Komponenten mitmachen.
Der Speicher läuft grad mit CL2 und den schnellsten Timings (Samsung) ... glaub dass die nicht noch soo weit gehen.
Außerdem hab ich noch ne Soundkarte, ne Netzwerkkarte und mein Raid Controller am PCI Bus.
Werde dann wahrscheinlich nen Multi über die L6 Brücken modden.

Hyper

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4904 Tagen | Erstellt: 20:09 am 10. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Weiss nicht ob dein Board PCI/AGP lockt, aber falls ja kannst du mit CL3 bestimmt sehr hohe FSB fahren


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4958 Tagen | Erstellt: 20:29 am 10. Juli 2004
Hyper
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


Ne AGP und PCI Takt werden net gelockt.. nur per einstellbarem Teiler.
Hab halt bissel schiss um meinen Raidcontroller und die dran hängenden Platten. Weiss net ob der nen eigenen Quartz hat :/
VDimm is schon auf Maximum ;)
Also mal schaun wie das alles klappt aber danke schonma für die Infos.
Muss nun erstma meine WaKü basteln und dann die CPU holen.

Hyper

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4904 Tagen | Erstellt: 21:07 am 10. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt



Zitat von Hyper am 21:07 am Juli 10, 2004
Ne AGP und PCI Takt werden net gelockt.. nur per einstellbarem Teiler.



Is doch schon mal was, da kannst du zwar nicht in 1 MHz schritten takten aber vieleicht triffst du da auf was sinnvolles was bei dir läuft



Hab halt bissel schiss um meinen Raidcontroller und die dran hängenden Platten. Weiss net ob der nen eigenen Quartz hat :/



Gebe ich dir Recht, mit sind meine Daten auch wichtiger


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4958 Tagen | Erstellt: 22:05 am 10. Juli 2004