» Willkommen auf AMD Overclocking «

Bloodhand2
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !


Mainboard Epox 8KTA-3:
Multi 7,5x133
Vcore 1,825 (wenn ich weiter runtergehe schmiert er ab)
Temp 57°C bei Vollast mit Top Cooler.
Woran kann das bloss liegen? Hat vielleicht jemand von euch eine Ahnung wie man ihn auf 1Ghz bringen kann ohne das die Temp so maßlos in die Höhe geht? Ich habe nämlich keine Lust viel Geld in die Kühlung zu stecken nur für 200 Mhz mehr. Schreibt doch bitte!


Alles Tröten deine Oma

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6686 Tagen | Erstellt: 18:49 am 29. Mai 2001
Deathblow DoG
aus Ilmenau
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2266 MHz @ 2907 MHz mit 1.72 Volt


Tja da wirst du nicht um eine bessere Kühlung drumrumkommen 57° ist auch schon sehr warm!!!

Beiträge gesamt: 9981 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 18:52 am 29. Mai 2001
Linuxartist
aus HAJ
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7


Das ist Seeehr warm...


"We virtualize everything. Even Windows." - VMware Inc.

Beiträge gesamt: 14742 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 18:54 am 29. Mai 2001
SaschaNRW5
aus Köln
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1400 MHz
40°C mit 1.70 Volt


Das ist übel warm....

Cu Sascha


irgendwas geht immer noch!

Beiträge gesamt: 4016 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6711 Tagen | Erstellt: 19:47 am 29. Mai 2001
Brokar
aus Dresden
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
48°C mit 1.62 Volt


hast Du auch schonmal an Gehäuselüfterchen gedacht :idea:

die meisten die hier über Hitzeprobleme posten haben nämlich keine!


Abit NF7-s Rev2, Cuplex, Twinplex (NB), Airplex, 2x256MB Corsair 3500@ 220MHz, Sapphire Radeon 9600Pro FireBlade @ 500/730, SB Live! Digital, ...

Beiträge gesamt: 678 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6701 Tagen | Erstellt: 20:31 am 29. Mai 2001
Gul Dukat
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !


8er Lüfter gibbet bei mir sagenhaft günstig und leise :)

Also 8 cm mal 8 cm mal 1,2 cm mit 4 Pin Stromanschluss

Mail mir mal :=)

Beiträge gesamt: 109 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6698 Tagen | Erstellt: 21:14 am 29. Mai 2001
psychoquaker
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B
800 MHz @ 1000 MHz
39°C mit 1.92 Volt


Das mit dem Gehäuselüfter ist sehr sehr wichtig, bei mir hats über 10 °C gebracht, mach mal dein Gehäuse auf, nur mal um zu testen!

Cu

Hank


Lärmschutz sucks!!!

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6698 Tagen | Erstellt: 22:20 am 29. Mai 2001
Bloodhand2
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !


Ich habe einen zweiten Gehäuselüfter aber nur einen Miditower. Kann es daran liegen?


Alles Tröten deine Oma

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6686 Tagen | Erstellt: 12:03 am 30. Mai 2001
Jeb2k
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1400 MHz @ 1600 MHz
42°C mit 1.87 Volt


also selbst nen miditower kann man gut kühlen......
wenn keine lufteinlässe da sin muss man sich halt welche schaffen....   entweder hartcore sprich blowholes oder softcore mässig einfach alle slotbleche und alle schächte öffnen, bringt zwar nich so vielö wie blowholes  aber immerhin.......

ausserdem sollteste innen eine möglichst gute luftführung haben , sprich alle kabel ( vor allem ide teile ) mit kabelbinder aus dem weg räumen

dann solltestegenug platz haben um in irgendeiner weise ne luftführung zu platzieren...  
soll heißen von der vorhandenen gehäuselüfter öffnung  zur CPU (mit nem flexiblen abluftrrohr ) und dann natürlich den lüfter passend plazieren
also entweder frischluft auf die CPU oder weg davon.......      

das is  sollte dann schon sicher ma ein paar grad bringen

ach noch was....  das hat doch noch niemand gefragt......  hast du noch das wärmeleitpad drauf ??
oder schon WÄPA ?? wenn ja welche....


ach ja wenn du die vcore nich mehr erhöhst wird er auch nich mehr um soviel heißer...
erst wenn du die vCore wieder anhebst krichste problems....

(Geändert von Jeb2k um 5:46 pm am Mai 30, 2001)


---
MFG
Karl von http://www.wakueandmore.de

Beiträge gesamt: 1442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6710 Tagen | Erstellt: 17:43 am 30. Mai 2001