» Willkommen auf AMD Overclocking «

stephanbauer
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Ich grüße euch!:godlike:

Ich wollte noch einmal bevor ich aufrüste mein System ausreizen.
Habe
Athlon XP 2400+ Thoroughbred
jetzt bei 133MHz FSB laufen.

Ich habe es jetzt mal auf 140 erhöht
(mit weniger kann ich nicht viel anfangen)
aber schon da fängt Prime95 gar nicht erst an
(error nach weniger als einer Minute   ):noidea:

Habe mal bei FSB=139 Prime95 etwas laufen lassen und es hällt mit mehr Ram-Auslastung länger durch also wirds wohl nicht daran liegen.

Die Temp. steigt laut SpeedFan auch nie über die 53°
und die Spannung liegt bei 1.65V, aber bei gerade mal 7MHz FSB mehr dürfte es doch auch daran nicht liegen.

Ich habe auch so ein hässliches ASRock K7S8XE -Board bei dem ich die Spannungen nicht einstellen kann..

Jemand Tipps für mich?
(ohne rumzubasteln..;))

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 20:49 am 4. Juli 2004
Jack the Ripper
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2300 MHz


Erstmal Willkommen im Forum:thumb:
Ohne Rumbasteln wird nicht viel zu machen sein. Ich würd versuchen per Mod die Spannung zu erhöhen. Das ist garnet so schwer musst nur aufpassen;) Aber bei 53° isses schon hart anna Grenze :ohwell:
Du solltest vieleicht für ne bessere Kühlung sorgen:thumb:

Beiträge gesamt: 28014 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5425 Tagen | Erstellt: 20:53 am 4. Juli 2004
stephanbauer
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


:nabend:
Hab den Sharkoon CUS3 (review)
Würde es sich lohnen den aus der Box einzubauen oder ist der noch schlechter?

Wenn's keinen zweck hat, würde es sich denn lohnen einen neuen zu kaufen und könntet ihr da einen emfehlen
(sollte mit seinem lärm nicht unbedingt die Nachbarschaft auf mich hetzen :D)

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 21:13 am 4. Juli 2004
Jack the Ripper
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2300 MHz


Wenns bei ner Lustkühlung bleiben soll kann ich nur den Thermalright SLK-947U (falls du Löcher im MoBo hast  (4 Stück um den Sockel)) empfehlen. Und wenns dann noch leise sein soll nen 92-er Papst draufbaun und fetig is:thumb:
Ich hab beides hier gekauft:thumb:
Echt geil der Shop

Beiträge gesamt: 28014 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5425 Tagen | Erstellt: 21:33 am 4. Juli 2004
stephanbauer
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Wenn du damit die Löcher meinst, ja

Aber wie eben gemein, lohnt es sich einen neuen zu kaufen, was könnte ich da denn noch realistisch rauskitzeln und .. wird es denn an der Hitze bzw. Spannung liegen?

Thx schonmal:godlike: :ocinside:

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 21:55 am 4. Juli 2004
Jack the Ripper
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2300 MHz


Am Foto lässt sich nur schwer erkennen ob es die Löcher sind:noidea:

Joa ich würd sagen es wird sich schon lohnen. Immerhin ist der SLK komplett aus Kupfer und deiner ist nur Aluminium:ohwell:

Die 53° werden nicht der Grund für das Abstürzen sein, aber die Spannung wohl eher. Aber ohne Mod kommste net weit;)

Beiträge gesamt: 28014 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5425 Tagen | Erstellt: 22:02 am 4. Juli 2004
stephanbauer
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP



Am Foto lässt sich nur schwer erkennen ob es die Löcher sind:noidea:

Löcher für Schauben sind es schon ;)
(hehe, schon hässliches Bild, aber Kamera hat grad mein Bruder)


Aber ohne Mod kommste net weit;)

Naja .. mit nem 2400+ auch nicht mehr lange .. :noidea::lol:

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 22:09 am 4. Juli 2004
Jack the Ripper
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2300 MHz


AHHHHH jetzt konnte ich das Bild zuordnen:idea:
Ja das sind Löcher für nen Kühler:thumb:

Beiträge gesamt: 28014 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5425 Tagen | Erstellt: 22:23 am 4. Juli 2004
stephanbauer
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


:blubb: hehe

da hab' ich doch gleich noch ein paar Fragen:

Könnte es vielleicht bei mir daran liegen, dass durch Erhöhung des FSB auch die AGP und PCI -Slots betroffen sind (kann glaub'ich keine eigene Einstellung im Bios vornehmen)
Wie findet man sowas raus?

2. ihr kennt euch da doch deutlich besser aus:
Es ist doch bestimmt besser den Multiplikator zu erhöhen.
Was wären vernünftige Werte um mit dem Testen anzufangen
und sollte ich bei VCore gleich 1.7V ausprobieren (bzw. was für eine Spannung sollte ich nicht überschreiten)

Sorry für die ganzen Fragen
ich hoffe trotzdem auf eure Antworten :thumb:

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 22:36 am 4. Juli 2004
stephanbauer
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


ich habe jetzt schon ein schlechtes gewissen, aber der Lüfter ist unterwegs ..:error::drink:

:beer:

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4908 Tagen | Erstellt: 0:19 am 5. Juli 2004