» Willkommen auf AMD Overclocking «

noob kill4
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1995 MHz @ 2100 MHz
50°C mit 1.73 Volt


Hallo erstmal!
ich habe volgendes System:
ASRock K7S8X(E?)
T-Bred 2400+ @ 2600(reicht mir aber nicht)
ATI 9600 XT 256 Ram
512 DDR2100 Infeneon
Arctic Copper Silent 2L
und das was n normaler PC auch hat.
Der Cpu iss nicht gemoddet und genau deswegen post ich auch hier.
Ich würde gerne von einem Master wissen was sich alles reißen lässt bei der CPU und wie.

Würde mich riesig freuen wenn ihr mir helfen könntet.

Greets @ll
noob kill4

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 14:16 am 25. Juni 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


schau mal welches board genau es ist und welche revision ...

Beiträge gesamt: 14964 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6782 Tagen | Erstellt: 14:17 am 25. Juni 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Du solltest auch mal in nächster Zeit deinen Speicher verkaufen und

auf PC 3200 aufrüsten, da ist die Leistung um einiges besser ;) DU

könntest notfalls den Mobile Mod machen und per  CPUMSR den Multi

in Windows verstellen ;) Wie alt ist der CPU in etwas bzw. was steht

auf dem schwarzen schildchen vom CPU ?


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6831 Tagen | Erstellt: 14:24 am 25. Juni 2004
xxmartin
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Genau, so wie Breaker10 es sagt.

Du hast (a) zu wenig und (b) zu langsamen Speicher.

1024 MB sind angesagt und DDR400 sowieso. Mit DDR266 ist Dein Speicher derart langsam, daß die CPU die meiste Zeit vor sich hin "idle-ed", da einfach keine Daten vom Speicher kommen. Wenn Du den Prozzi noch höher taktest, ändert das nichts daran, daß die Speicherzugriffe weiterhin zu lange dauern.

Sprich 10x200 MHz (und mehr...) sollten Dich glücklich machen mit dem richtigen Speicher. Mit 1 GB merkste auch nochmal ein Speed-Up beim Laden bzw. Zocken aktueller Games.


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3511 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6406 Tagen | Erstellt: 15:44 am 25. Juni 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt



Zitat von xxmartin am 15:44 am Juni 25, 2004
Genau, so wie Breaker10 es sagt.

Du hast (a) zu wenig und (b) zu langsamen Speicher.

1024 MB sind angesagt und DDR400 sowieso. Mit DDR266 ist Dein Speicher derart langsam, daß die CPU die meiste Zeit vor sich hin "idle-ed", da einfach keine Daten vom Speicher kommen. Wenn Du den Prozzi noch höher taktest, ändert das nichts daran, daß die Speicherzugriffe weiterhin zu lange dauern.

Sprich 10x200 MHz (und mehr...) sollten Dich glücklich machen mit dem richtigen Speicher. Mit 1 GB merkste auch nochmal ein Speed-Up beim Laden bzw. Zocken aktueller Games.



Also ein Gig muss es wirklich nicht sein,da reicht auch für den anfang ein 512MB stein.

Ansonsten ein klares zustimm.:thumb:


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5946 Tagen | Erstellt: 17:54 am 25. Juni 2004
noob kill4
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1995 MHz @ 2100 MHz
50°C mit 1.73 Volt


erstma danke für die schnelle antwort.
2. was ich oben vergessen habe der PC2100 lüft auf DDR400!!!
Board: ASRock K7S8XE+ REV. 3,01.
bei der CPU bin ich mir net sicher aber es war in den Sommerferien  vor der 43. Kalender Woche. 512 Ram Reichen mir immoment noch.
big thanks
noob kill4

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 22:55 am 25. Juni 2004