» Willkommen auf AMD Overclocking «

darthvader
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2536 MHz mit 1.70 Volt


moin moin.
ich habe ein abit nf7-s mainboard mit einem athlon 2600-M und 2x512 mb speicher von corsair(433MHZ).als kühlung habe ich eine wakü.mein problem ist das meine cpu die jetzige und die davor (xp2400) nicht starten sobald ich den multi oder den FSB per hand einstelle.selbst wenn ich einen niedriegen multi und einen niedreigen FSB wähle startet der rechner nicht mehr.erst wenn ich im menü wieder einen prozessor auswähle zb. XP2700 oder XP3000.hat jemand vielleicht mal einen guten tipp für mich für meine bios einstellung?`habe schon sämtliche einestellungen probiert mit cpu interface en und disable.andere speichertimings und verschiedenen teilern 3/3 oder 6/6 zum beispiel.das seltsame ist das der echner früher mit nem FSB von 200 lief?
schon mal vielen dank im vorraus.

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5466 Tagen | Erstellt: 22:51 am 10. Juni 2004
SheeP
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3500 MHz


man kann die multis auch nur aendern wenn der CPU unlocked ist!


no, I will not fix your Computer! RTFM!

Beiträge gesamt: 882 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5196 Tagen | Erstellt: 12:51 am 11. Juni 2004
Pennywise
aus Hannover
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2615 MHz
44°C mit 1.76 Volt


Alle mobiles sind unlocked ...

Beiträge gesamt: 119 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5117 Tagen | Erstellt: 14:19 am 11. Juni 2004
darthvader
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2536 MHz mit 1.70 Volt


ja stimmt alle mobilen sind inlocked.hatte meinen normalen XP prozzi auch unlocked.das problem ist selbst wenn ich einen geringeren takt einstelle wie die cpu eigentlich hat dann startet der rechner nicht mehr.kennt sich den hier niemand mit dem nf7-s aus?bräuchte nur ein paar infos über die einstellungen oder ob ich eine andere bios version flashen soll?
würde mich echt über etas hilfe freuen.

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5466 Tagen | Erstellt: 18:49 am 11. Juni 2004
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:nabend:

komisch, dasselbe prob habe ich mit meinem nf7 auch (gakauft vor 2 wochen)kann ich wenn ich den fsb bei pc 3200 auf 200 stellen will (vdd is 1,7 volt Vmem is 2,9) startet der rechner nimmer auf multi änderung reagiert er ned so allergisch, aber so shixe wie des board is...und des beste kommt noch ich stell im bios die vcore auf 1,85 und ich habe schwankungen zwischen 1,76 und 1,95 ... :gulp:



mfg opf1985

p.s. neueses bios is droben !

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 22:12 am 11. Juni 2004
darthvader
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2536 MHz mit 1.70 Volt


ja ahbe den den FSB jetzt auf 166 mhz stehen.FSB ratio ist 6/6 (also 333 MHZ).cpu interface disable.und nen multi von 14 bei einer vcore von 1,54volt.echt seltsam wenn ich den FSB auf 200 stelle selbst wenn ich nen multi von 10 einstelle bootet der rechner nicht mehr.hatte ihn früher immer mit 200 FSB laufen.ob sich einer der beiden corsair speicherrirgel verabschiedet hat?wäre keine gute werbung für corsair.lohnt es sich die speicherriegel in einen anderen slot zu stecken oder es nur mit einem riegel zu probieren?
ich dachte immer es gibt mehr leute mit einem abit nf7-s board?

m.f.g. darthvader

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5466 Tagen | Erstellt: 10:50 am 12. Juni 2004
Scorpio
aus nähe Kassel
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.52 Volt


Ich würd evtl mal das cpu interface auf enabled stellen


Abit AN8 SLI
Geforce 7800GT@ 450/1200
2048MB G.Skill PC 400@ 2-3-2-5

Beiträge gesamt: 178 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5120 Tagen | Erstellt: 13:19 am 20. Juni 2004
darthvader
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2000 MHz @ 2536 MHz mit 1.70 Volt


@scorpio
gute idee.aber wenn du mal mein ertses posting gelesen hättest
dann würdest du merken das ich es auf di und enabled beides versucht habe.sorry sei mir nicht böse aber man sollte die frage lesen um eine "wertvolle" antwort zu geben;)

m.f.g. darthvader

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5466 Tagen | Erstellt: 7:42 am 24. Juni 2004
Merlin_nilreM
aus Austria - Vienna
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1400 MHz @ 1750 MHz
39°C mit 2.10 Volt



Zitat von darthvader am 7:42 am Juni 24, 2004
@scorpio
gute idee.aber wenn du mal mein ertses posting gelesen hättest
dann würdest du merken das ich es auf di und enabled beides versucht habe.sorry sei mir nicht böse aber man sollte die frage lesen um eine "wertvolle" antwort zu geben;)

m.f.g. darthvader



welche bios hast du ????

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5926 Tagen | Erstellt: 22:46 am 24. Juni 2004
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Hast Du die Timings denn mal manuell auf die vom Hersteller vorgegebenen Werte gesetzt (also bei 217 MHz Betrieb) und nicht "by SPD"?

Schätze mal, daß das Bios einen DDR433 Riegel im DDR333 Modus mit zu scharfen Timings versorgt.


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5668 Tagen | Erstellt: 15:52 am 25. Juni 2004