» Willkommen auf AMD Overclocking «

eini
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2346 MHz
43°C mit 1.85 Volt


Hallo ihr,

Hab nen AMD Duron 1800  soa.. will nu aber die vcore ändern... (orginal 1.525) die pin,od anleitung is doch nur für Athlon XP oder ?
oder auch für den Duron Appleberd?
Im bios wird zwar alles angezeigt.. FSB und sowas lääst sich ändern.. nur bei vcore ist das feld grau.. und der lääst mich net da rein..

Motherboard:
     CPU Typ                         AMD Duron XP, 1957 MHz (13.5 x 145)

     Motherboard Name                                  PC Chip M851
     Motherboard Chipsatz                              VIA VT8378(A) UniChrome KM400(A)
     Arbeitsspeicher                                   224 MB  (DDR SDRAM)
     BIOS Typ                                          AMI (03/10/04)

nochmal soory.. bin nen newbie...

eini

(Geändert von eini um 19:23 am Mai 18, 2004)

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 19:22 am 18. Mai 2004
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Pinmod!!! Xp und Duron ist dasselbe vom Pinmodden!

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 19:33 am 18. Mai 2004
eini
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2346 MHz
43°C mit 1.85 Volt


soa..

ok vcore hat geklappt.. nur mit dem Multi funzt net..

hab beim pin mod multi 14 eingegeben... habe alle richtig verbunden.. aber is immernoch der orginal mlti von 13,5  habsch irgentwas falsch gemacht ?

und noch ne frage *g* bei speed fan wo is da die temperatur für die cpu.. ??  Temp 1 : 41 °C    Temp 2: 29°C       wenn temp1 für cpu is.. dann zeigt mir der motherboard monitor  Case 41°C und CPU 29°C  wem soll ich nu glauben ?

eini

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 20:59 am 18. Mai 2004
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


jo mai is halt gelockt, da is nischt mit Multi ändern:blubb:
CpuTemp erkennst du immer an sofortigen Anstieg unter Last.Meist ist es natürlich die höhere, also 40+

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 21:50 am 18. Mai 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Den Multi änderst du indem du zuerst auf mobile moddest und dann die L6 brücken auf gewünschten multi öffnest.


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 23:10 am 18. Mai 2004
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !



Zitat von darkpepe am 23:10 am Mai 18, 2004
Den Multi änderst du indem du zuerst auf mobile moddest und dann die L6 brücken auf gewünschten multi öffnest.



Diesen Tip habe ich ausgelassen, schnitz nur auf dem Prozzi rum wenn Dir alles egal ist...
Ansonsten ist der mobile Mod auch ohne Schnitzen ok, weil du mit dem Board evtl. den Multi unter Windows verstellen kannst. Ich weiss allerdings nicht ob das dazu benötigte Programm mit einem PcChips-Chipsatz kompatibel ist.
Beim googeln habe ich gerade bei Ebay son Board gesehen 1800 Mhz als 2800+
verkauft:blubb:
Ist aber ein 333'ziger, hebe doch mal den FSB einfach auf 166 Mhz an, der Multi 13,5 passt doch prima! Sind dann ~2240 Mhz, Vcore hast Du ja schon angehoben.

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 6:46 am 19. Mai 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Nach mobile mod bleibt bei geschlossenen L6 Brücken der multi auf 11x

Nur echte mobiles lassen höhere multi zu ohne die L6 brücken zu öffnen.

Wenn es bei dir klappt ist ein höherer FSB zu bevorzugen.


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 14:07 am 19. Mai 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Zitat von darkpepe am 14:07 am Mai 19, 2004
Nach mobile mod bleibt bei geschlossenen L6 Brücken der multi auf 11x

Nur echte mobiles lassen höhere multi zu ohne die L6 brücken zu öffnen.

Wenn es bei dir klappt ist ein höherer FSB zu bevorzugen.





Nicht so ganz, bei meinem NF7-S V2 startet er auch mit einem Multi von 15x ;) Kommt wol auch auf das Board drauf an :)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6059 Tagen | Erstellt: 16:39 am 19. Mai 2004