» Willkommen auf AMD Overclocking «

Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


:moin: Leutz!
Mein system seht ihr ja in der Sig. Ich spiele mit dem Gedanken, mir nach meinem Tankenjob ne neue CPU + RAM zuzulegen. Die Frage ist nu wieder welche CPU welchen RAM.
Was meint ihr wär am sinnvolsten:

Athlon 3200+
und cl 2,5 PC3200 RAM (2x 512MB)  ?

oder

nen Mobile (die sind doch immer unlocked oder?:noidea:), und den hochziehen. Nur welchen RAM dann dazu?

Ich muss gestehen beim RAM kenn ich mich wirklich null aus, ich bracucber kein fetten Üertackterram, weil ich wenn dann nur per Multi clocken will.

Das gnze system sollte dann mit FSB 200 laufen
Die Daten Meines Boards:
V-Core: 1,55V - 1.8V
Multi:    7x - 13x
Dimm-Voltage: 2,5V - 2,7V

Danke schonmal im Vorraus für eure Tipps!


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5981 Tagen | Erstellt: 9:11 am 12. Mai 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Ein 3200+ auf keinen Fall.

Hol Dir wie gesagt einen  Mobile.

Rams: Wenn Du nur auf 200 laufen lassen willst, dann kannst DU alle PC 3200 Rams nehmen.  Infineon, A-Data,Apacer, Samsung,MDT sind da noch unter 100€ zu bekommen pro 512MB Riegel.
Nimm auf jeden Fall 2x512MB, sonst ärgerst DU Dich später.

mfg free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5370 Tagen | Erstellt: 9:53 am 12. Mai 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


rams sind derzeit recht teuer.

du hast ja schon 512mb, da kannste auch warten oder es ganz lassen ;)

lieber dir cpu gut hochziehen

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 10:03 am 12. Mai 2004
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Gibts denn Mobiles mit FSB 200?:noidea:
Wenn ich vorerst keinen neuen RAM kauf, bremmst dann nicht mein alter PC2100 das ganze System recht aus? Übrigänz sind 768MB Ram zur Zeit.

Edit: Wenn ich nen mobile mit FSB 200 laufen hätte könnt ich den dann theorethisch auf 2600 MHZ betreiben? Kühlung wär kein Problem.

(Geändert von Torgal um 10:14 am Mai 12, 2004)


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5981 Tagen | Erstellt: 10:10 am 12. Mai 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


ach so, ich dachte du wärst schon bei fsb 200 angelangt..

hmm, vielleicht kannst du zusehen, dass du wenigstens 2 deiner riegel @ mindestens 166mhz zum laufen bringst, das sollte gehen ;)

512mb sind imho ausreichend

dann könntest du den schlechtesten riegel zu den guten kursen auf ebay verklopfen, wartest ein wenig und holst dir beim nächsten preissturz für das geld nen pc 3200 512er :devil:

dualchannel, hmm, sollte man wohl auch ned überbewerten

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 10:43 am 12. Mai 2004
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Könnt ich den Mobile auch assyncron betreiebn FSB 200 RAM auf 133?
Erkennt mein board den überhaupt richtig? Packt jeder mobile FSB 200? :help:


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5981 Tagen | Erstellt: 11:30 am 12. Mai 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


der fsb ist der CPU eigentlich egal

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5467 Tagen | Erstellt: 11:51 am 12. Mai 2004
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Echt?!
Aber die sind doch standartmäßig mit 133er FSB! Wie geht den das??!


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5981 Tagen | Erstellt: 11:55 am 12. Mai 2004
BDKMPSS
offline


OC God
16 Jahre dabei !


Wiedermal die alte leier
Jede CPU schaft ne bestimmte Frequenz also z.B: 2000MHz
der FSB is wurscht wenn der Kern immer mit 2000MHz läuft.
Du kanste alles zwische 2000(Multi)x1(FSB) und 1(Multi)x2000(FSB) nehmen.
Das is natürlich nicht möglich, da das Mobo den hohen (oder niedrigen)FSB mitmachen muss,was es garantiert nicht tut.

(Geändert von BDKMPSS um 15:26 am Mai 12, 2004)

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5909 Tagen | Erstellt: 15:25 am 12. Mai 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von BDKMPSS am 15:25 am Mai 12, 2004
Wiedermal die alte leier
Jede CPU schaft ne bestimmte Frequenz also z.B: 2000MHz
der FSB is wurscht wenn der Kern immer mit 2000MHz läuft.
Du kanste alles zwische 2000(Multi)x1(FSB) und 1(Multi)x2000(FSB) nehmen.
Das is natürlich nicht möglich, da das Mobo den hohen (oder niedrigen)FSB mitmachen muss,was es garantiert nicht tut.

(Geändert von BDKMPSS um 15:26 am Mai 12, 2004)



Nix alte Leier. Wiedermal nicht voll informiert. Nicht jede CPU (in Kombi mit Board) schafft einen hohen FSB. Eine CPU kann durchaus den FSB begrenzen. Aber bei den neueren meist noch nicht bei 200.
Also Torgal Du brauchst keine Angst zu haben, der Mobile schafft locker die 200FSB. Nur es gab schon öfters Probleme, den FSB jenseits der 215MHz und höher zu betreiben. Darum hab ich den L 12 Mod angesprochen.
Aber sobald Du ein nforce oder auch SIS 745/746 System hast, solltest du es nicht asynchron laufen lassen, da du  sonst Leistungseinbußen hast.
Verkauf deinen alten RAm, pack noch was drauf, und hol Dir nen GB 400er. Wenn schon denn schon, sag ich immer.
Oder Du wartest noch 2 bis 3 Monate und legst doppelt soviel drauf und gönnst Dir ein A 64.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5370 Tagen | Erstellt: 15:33 am 12. Mai 2004