» Willkommen auf AMD Overclocking «

Frank3764
aus D
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


:noidea:Wer hat Erfahrungen ?
Ist im Single Channel ein höherer FSB möglich als im DC ???
Hat jemand schon mal mit der gleichen RAM Sorte probiert, ob
mit 1 x 512 mehr drin ist als mit 2 x 256 ?:ocinside:

Hab irgendwo gelesen, dass durch die Verdoppelung der Bandbreite im DC der FSB begrenzt wird. Ist da was wahres dran ?

:thumb:Postet doch mal Eure Erfahrungen:thumb:


*Komm, wir fressen eine Leiche - Du das Harte, ich das Weiche*

Beiträge gesamt: 85 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5221 Tagen | Erstellt: 23:53 am 10. Mai 2004
PsY
aus Aachen
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


hi,

also man muss sich auch die frage stellen, wo mehr leistung bei rumkommt.
wenn sich das sowieso wieder ausgleicht isses eh für die katz.

MfG

PsY


Es ist eagl, in wlehcer Rienhnelfoge Bcuhtsbaen in eniem Wrot sethen, wcihitg ist, dsas der estre und lzete Buchtsbae am rcihgiten Paltz snid. Der Rset knan ttolaer Bölsdinn sien, und du knasnt es torztedm lseen. Das ghet dseahlb, wiel wir nchit Bcuhtsbae für Bcuhtsbae enizlen lseen, snodren Wröetr als Gnaezs.

Beiträge gesamt: 546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 23:57 am 10. Mai 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja stimmt schon, aber minimal, vielleicht so 3 MHz weniger


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5963 Tagen | Erstellt: 23:57 am 10. Mai 2004
Frank3764
aus D
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !



Zitat von PsY am 23:57 am Mai 10, 2004
hi,

also man muss sich auch die frage stellen, wo mehr leistung bei rumkommt.
wenn sich das sowieso wieder ausgleicht isses eh für die katz.

MfG

PsY



:godlike:Genau D A S war ja hier die F R A G E ........... :noidea:


*Komm, wir fressen eine Leiche - Du das Harte, ich das Weiche*

Beiträge gesamt: 85 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5221 Tagen | Erstellt: 0:39 am 11. Mai 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


die Leistung is auch im Dualchannel mit 3MHz FSB weniger höher als mit 3MHz mehr im SC. Wenn man dem Chipsatz mehr Spannung gibt und 2 Perfekte DC Sticks hat sollte man den FSB auch halten können.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5963 Tagen | Erstellt: 0:42 am 11. Mai 2004
Frank3764
aus D
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !



Zitat von Beomaster am 23:57 am Mai 10, 2004
ja stimmt schon, aber minimal, vielleicht so 3 MHz weniger




:thumb:Das hilft weiter - hab in vielen Foren gelesen, dass mein ABIT
AN7 230 FSB bringt - bei mir ist mit DC bei genau 227 Ende im Karton.:godlike:
Das deckt sich ja voll mit Deiner Aussage.
:partypeople::partypeople::partypeople::partypeople::rocket:


*Komm, wir fressen eine Leiche - Du das Harte, ich das Weiche*

Beiträge gesamt: 85 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5221 Tagen | Erstellt: 0:44 am 11. Mai 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


das ist von board zu board unterschiedlich

mein voriges nf7 machte 217, das jetzige 237, alles glückssache

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6244 Tagen | Erstellt: 0:47 am 11. Mai 2004
Freakgies
aus Rathenow
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.35 Volt


@Darkcrawler...:thumb:

Genau die selbe Erfahrung habe ich auch gemacht! 2 Kumpels haben das NF7 bei einem ist trotz PC3500-Speicher bei 210 Schluß der andere kommt bis 217MHz...beide Boards habe ich mit "besseren" Speicher (PC3700) getestet und es lag definitiv am Board, daß dort Feierabend war...falls du nun mit einem Speicher-Modul 5MHz höher kommst, wird der DC trotzdem schneller sein!

MfG Freakgies


1700+@210x12sync, NF7-M (max.166MHz), VDD & VDDR-moddet, Wakü, 2x256 OCZ PC3500EL-Dual@3-2-2-2 bei 3,1V

Beiträge gesamt: 209 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5842 Tagen | Erstellt: 1:40 am 11. Mai 2004
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Dual-Channel bringt auf AMD Systemen nicht viel. Vielleicht 2-5% mehr Speicherdurchsatz als im SC. Ich muss aber zugeben, dass ich auch DC nutze. :angel:
Ist aber ne ganz nette Sache mit DC, sollte nur etwas optimiert werden, dass es so funktioniert wie bei Intel Systemen.
Also ich habe den erst bis 227 getestet. Vielleicht hau ich heute abend mal 235 MHZ rein. Ich habe aber kein AN7 sondern ein 8RDA3i.:thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 10:51 am 11. Mai 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


da kannst nix optimieren, weil 3,2Gb/s ist halt der max durchsatz von der nb zur cpu


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5336 Tagen | Erstellt: 17:37 am 11. Mai 2004