» Willkommen auf AMD Overclocking «

werneee
aus Bayern
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
1900 MHz @ 1900 MHz



Bin grad dabei mir ein kleines System mit allem onboard aufzubauen.

ASRock K7S41   Lan,VGA,Sound,USB usw...alles onboard max.400FSB
256 DRR Ram PC 333
300 Watt Noname
2 kleine Festplatten
1 alter Kühler mit 60er Papst
1 Duron 800 Mhz

alles bis auf das Board hab ich so rumliegen.


Schafft der alte Duron Spitfire mit 8x100=800 Mhz
auch 6x133 Mhz oder 5x166 Mhz

Er soll eigentlich nicht übertacktet werden, sondern eher kühl laufen.
Nur 166 Mhz FSB wär schon ein Vorteil.

Schaffen das die alten Spitfire Durons oder ist da der Cache zu lahm ???


*** Best life is DUC drive ***

Beiträge gesamt: 461 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5920 Tagen | Erstellt: 10:03 am 5. Mai 2004
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Der CPU ist der FSB "egal". Es kommt nur auf die endgültige Taktung der CPU an. Für die Höhe des FSB (synchron) sind eigentlich nur das Board und der RAM verantwortlich. Wenn dein RAM PC-400-tauglich ist, sind auch 4x200 kein Problem.


(Geändert von Fiasco um 11:25 am Mai 5, 2004)


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5492 Tagen | Erstellt: 11:23 am 5. Mai 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


müsste er eigentlich schon schaffen. testen heisst es doch so schön


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5878 Tagen | Erstellt: 11:24 am 5. Mai 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


jo, das würd mich auch interessieren ;)

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 11:42 am 5. Mai 2004
werneee
aus Bayern
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
1900 MHz @ 1900 MHz



Kanns erst morgen testen.

Hab bei den alten Durons mit Spifire Core halt bedenken, dass der Cache net so hoch geht.

Bei den alten Slot A Athlons gabs ja sogar nen Cache Teiler damals...


*** Best life is DUC drive ***

Beiträge gesamt: 461 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5920 Tagen | Erstellt: 12:20 am 5. Mai 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


hmm, der cache läuft immer mit prozessortakt, also 800mhz in dem fall.

wenn es irgendwelche probleme gibt, dann ist es die anbindung an den systembus :thumb:

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 13:32 am 5. Mai 2004
werneee
aus Bayern
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
1900 MHz @ 1900 MHz



So, jetzt ist der MiniPC fertig.

Der Proz ist ein Duron mit original 8,5x100=850 Mhz

Das Board K7s41 hat 5 Jumper FID0 FID1 FID2 FID3 FID4 mit denen man laut Tabelle auf der MainboardCD den Multplikator fest setzten kann von 5x bis 24x .

Egal was ich da setzt, will der PC net starten.
Nur ohne die 5 Jumper--alles auf Proz default will er starten, sonst gibts nichtmal Bild.

Beim Duron hab ich nur die L1 Brücken mit Bleier geschlossen sonst nix.

Er sollte ja mit 6x133 oder 5x166 laufen, will aber nicht.

Vcore hatte ich auch schon mal von 1,65 auf 1,8 V erhöht .


*** Best life is DUC drive ***

Beiträge gesamt: 461 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5920 Tagen | Erstellt: 8:53 am 6. Mai 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


wenn du den fsb auf 100 lässt, nimmt er dann die multis an?

ansonsten hat der unlock wohl nicht geklappt...

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5477 Tagen | Erstellt: 9:20 am 6. Mai 2004
werneee
aus Bayern
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
1900 MHz @ 1900 MHz


Neee,

nichtmal mit 100 FSB nimmt er die Multis

z.B. 6x100 will auch nicht starten-->kein Bild

Den FSB kann ich stufenlos im Bios von 50 bis 248 Mhz einstellen.
Das macht er auch, aber der Multi muss ja runter....

Soll ich nochmal die L1 zumalen.

Oder L1 wieder öffnen und Brücken sprengen und malen.

Das wären ja dann die L3 und L4 und auch die L6


*** Best life is DUC drive ***

Beiträge gesamt: 461 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5920 Tagen | Erstellt: 9:49 am 6. Mai 2004
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ja das musst du machen!
Links oben im Workshop wird das gut beschrieben!!
Brauchst nur nen sehr gut angespitzten und weichen Bleistift!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5734 Tagen | Erstellt: 16:04 am 6. Mai 2004