» Willkommen auf AMD Overclocking «

StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


Hab es entlich geschafft aus meinem Barton nen Mobile zu machen.

Bin aber mit den werten trotzdem nicht ganz zu frieden.

Erstmal meine Angaben:
Board: Epox 8Krai kt600
Cpu stepping:  AXDA   KW:13  Jahr:04 (zieml.Neu)
Rigel leider nur ein 256Mb TwinMos.

Ja wie gesagt lässt er sich nur schlecht ocen:

Einmal Mit 166*12.5 stabil also 2080 Vcore 1,8V

oder fsb auf 200*11 speed:2200 vcore 1,8V weiter runter will er nicht stabil laufen.

Is da bei dem Stepping normal oder hab ich was falsch gemacht?
Was bringt der MP gegenüber dem Mobile?



Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5136 Tagen | Erstellt: 18:15 am 1. Mai 2004
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


was hast du den genau gemacht ?

Beiträge gesamt: 14656 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6006 Tagen | Erstellt: 18:25 am 1. Mai 2004
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


hab die l5 brücken wie im workshop beschrieben gebrückt.
Sprich für den Mobile:die letzten beiden.

Das geht ja auch, zeigt jetzt den amd k7 überall an.
Bei "Crystal" spuckt er Amd Mobile Athlon Xp-M aus.

Bin halt der Meinung das es ziemlich schmal ist was die cpu leistet.
Temp.sollte nicht das problem sein liegt bei 41°.

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5136 Tagen | Erstellt: 18:46 am 1. Mai 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von StefStef am 18:15 am Mai 1, 2004
Hab es entlich geschafft aus meinem Barton nen Mobile zu machen.

Is da bei dem Stepping normal oder hab ich was falsch gemacht?
Was bringt der MP gegenüber dem Mobile?



hmmm..
sieht so aus als ob du (fast) alles richtig gemacht hast. den multiprozzessor-mod (MP) hättest du dir sparen können, ausser du hast nen dual-board. ansonsten hört sich das fast so an, daß uns amd das leben immer schwerer macht. hab schon von mehreren desktop-prozzis gehört, daß die sich schlecht ocen lassen.

was is en das für en speicher pc3200 oder weniger. wie siehts den bei 166x13 - 14 aus ?

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 19:11 am 1. Mai 2004
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


Mit einem Multi von 13 hab ich´s auch schon getestet geht zwar aber das muss ich die vcore auf 1,9V hoch drehen
und so richtig stabil läuft auch net.

14x geht gar nicht sofort blue-schirm ...und absturz


Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5136 Tagen | Erstellt: 19:31 am 1. Mai 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


poste uns doch mal deine restliche konfig.

speicher: welcher, timings, vdimm
nt: welches mit wieviel watt
graka..... usw.

vielleicht liegts nich am prozzi.

gruß

jabberwoky


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 19:38 am 1. Mai 2004
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


Speicher  5/7/5   vdimm: auf default 2,7V
NT is ein 350W
Grafik ne FX5200 128MB

ansonsten hab ich nur noch ne tv karte auf´n pci stecken...

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5136 Tagen | Erstellt: 12:49 am 2. Mai 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


was für ein speicher pc3200 oder .....???

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 16:07 am 2. Mai 2004
StefStef
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1780 MHz
48°C mit 1.72 Volt


achso ja pc3200!

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5136 Tagen | Erstellt: 16:34 am 2. Mai 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hmm....

am speicher liegts glaub ich nicht. am mobo auch nicht. das nt scheint mir ein bisschen schwach, aber sollte evtl. auch noch gehen.

sieht wirklich so aus als hättest hier en prozzi bei dem nichts mehr geht.

letzter versuch. stell mal speicher auf 400 und SPD und gib ihm mal 2.8-2.9v. poste mir mal die vcore werte unter last. kannste am besten mit aida32 auslesen.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 17:05 am 2. Mai 2004