» Willkommen auf AMD Overclocking «

Zulumann
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.65 Volt


Hallo,

ich wüßte gerne mal zu welchem Sensor die "Local Temp" Anzeige von Speedfan gehört.

Denn wenn ich die Vcore senke erhöht sich komischerweise die Temperatur dieses Sensors (1,65V ->40°C, 1,4V ->50°C).

Eigentlich müsste die Temperatur doch sinken, wenn ich die VCore auch senke?!


Danke für eure Antworten
Zulumann

EDIT: Mein Board ist ein Abit NF7 2.0

(Geändert von Zulumann um 21:53 am April 14, 2004)

Beiträge gesamt: 184 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5153 Tagen | Erstellt: 20:05 am 14. April 2004
moskito99
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2602 MHz
64°C mit 1.400 Volt


nicht jeder sensor bei speedfan macht sinn.

ich hab bissel getestet um rauszufinden welcher welcher ist und die entsprechend benannt (cpu, case, mb, hd). alles was keinen sinn gemacht hab, hab ich gelöscht..


Shuttle SN27P2 mit Nvidia 570 Ultra, X2 4200+ EE 65W, MSI 512 MB 7900GTO, 1 GB Ram

Beiträge gesamt: 674 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5341 Tagen | Erstellt: 11:15 am 15. April 2004
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt


speedfan macht absolut keinen sinn!

laut speedfan hab ich an der cpu. beim einschalten 60°C, unter vollast 60°C, mit 2V 60°C mit 1,5V 60°C

ich glaube dem programm keinen deut mehr :)


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5385 Tagen | Erstellt: 11:36 am 15. April 2004
Jack the Ripper
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2300 MHz


Das liegt aber nicht an Speed-Fan sondern an deinem Rechner!
Ich habe mit Mobo-Monitor das selbe Problem und benutze desshalb Speedfan

Beiträge gesamt: 28014 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5429 Tagen | Erstellt: 12:35 am 15. April 2004
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt


speedfan zeigt eh krauses zeug bei mir an...

laut dem wären meine mushkins pc 2700
nur die mobo temp stimmt. der rest sind entweder 60°C oder -49°C und beides hab ich ganz sicher nicht :)

deswegen mobo monitor.. der zeigts richtig.. keine ahnung warum :thumb:


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5385 Tagen | Erstellt: 12:43 am 15. April 2004
Zulumann
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1830 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.65 Volt


Weiß jemand sicher, ob das Abit NF7 2.0 auch wirklich nur 2 Sensoren hat?

Anscheinend liegt es wohl wirklich nur an Speedfan, denn wenn ich die Vcore senke/anhebe reagiert "Local Temp" sofort darauf, was ja eigentlich nicht sein kann.

Trotzdem wäre ich mir gerne ganz sicher. :noidea:


Beiträge gesamt: 184 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5153 Tagen | Erstellt: 13:24 am 16. April 2004
slash
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !


Ob es nur 2 Sensoren hat weiß ich auch nicht:lol:, aber das NF 7- S Rev 2.0 kann definitiv nicht die interne Diode auslesen und wird es wohl auch nie können. Nur die interne Diode könnnte sofort auf einen Lastwechsel reagieren, bei der externen ist dies nicht öglich.

Beiträge gesamt: 606 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5206 Tagen | Erstellt: 20:30 am 16. April 2004