» Willkommen auf AMD Overclocking «

Mick81
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo!

Ich habe einen AMD Thorton XP2400+ :
AXDC2400KV3C
AQYHA 0407WPMW

Wie ich das mitgekriegt habe, ist da der Multi gelockt.
Kann ich denn trotzdem den L2-Cache erweitern?
Wenn ich dann noch den FSB auf 166 setze müsste ich doch eigentlich einen Barton 3200+ haben. Oder gibt es da einen Haken?

Gruß
der Mick

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4991 Tagen | Erstellt: 18:46 am 14. April 2004
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


L2 Mod kann funktionieren, muss aber nicht. 166 Mhz einstellen und testen, evtl. Corespannung etwas anheben.
Was für ein Brett hast Du?
Sig oder Profil bitte ausfüllen!

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5116 Tagen | Erstellt: 19:18 am 14. April 2004
Mick81
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Noch gar keins;)
Ich arbeite(spiele) bisher mit einem 1200 Athlon C auf einem AS867 Jetway Board, FSB=133. Laut Board-ID-Nummer kann ich bis zum 2400+ upgraden. Praktisch geht das aber nicht, weil mein Multiplikator nur bis 12,5 einstellbar ist. Laut Hersteller soll ich die 15(logisch!) einstellen :noidea:
Nun habe ich vor das Board mit Prozi und Speicher in meinen Server einzubauen (AMD K6-455MHz :godlike:) und mir ein neues Board mit neuem Speicher zuzulegen und den 2400+ auf einen 3200+ zu übertakten, da ich den Prozi nicht zurückgeben kann.
Die übertaktete CPU teste ich natürlich vorher bei nem Kumpel


Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4991 Tagen | Erstellt: 19:25 am 14. April 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


mach doch ein bios update fuer dein jetway,
was hat denn das fuer einen chipsatz!? bei nem kt 266 oder etwas aehnlich lahmen, solltest du auf jeden fall bis 144 MHz fsb kommen (288 effektiv, wenn der speicher das mitmacht) damit hat dein gelockter thorton immernoch deutlich mehr power als dein oller ausgelutschter tbird! ;)
wenn du glueck hast laeuft der auf deinem ollen board, wenn du pech hast, dann eben nicht, da hilft nur probieren, und evtl ein bios update.
andererseits kostet ein brauchbares uebertakter board zwischen 60 und 70 euro (abit nf7 oder epox 8rda+)

(Geändert von tdsangel um 0:05 am April 15, 2004)


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 0:03 am 15. April 2004
Mick81
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Das BIOS-Update hab ich schon durchgeführt.
Mein Problem ist, dass das System mit dem Thorton gar nicht erst startet. Das geht wahrscheinlich nur mit dem richtigen Multiplikator auf dem Board.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4991 Tagen | Erstellt: 14:59 am 15. April 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von Mick81 am 18:46 am April 14, 2004

Wenn ich dann noch den FSB auf 166 setze müsste ich doch eigentlich einen Barton 3200+ haben. Oder gibt es da einen Haken?



1. Hat ein 3200+ einen FSB von 200
2. Sind 166x15 knapp 2.5 GHz - ein bisschen viel, um es direkt einzustellen. Besser ist's sich langsam ranzutasten.
3. Wie kommst du darauf, dass 166x15 ein 3200+ ist? 166x15 dürften ne Ecke schneller sein als 200x11

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5256 Tagen | Erstellt: 15:03 am 15. April 2004
Mick81
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


RRRRRRichtig!

166 MHz sind zuviel. Mit 144 MHz komme ich etwa auf das Nivea vom 3200+

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4991 Tagen | Erstellt: 15:36 am 15. April 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von Mick81 am 15:36 am April 15, 2004
RRRRRRichtig!

166 MHz sind zuviel. Mit 144 MHz komme ich etwa auf das Nivea vom 3200+



144x15 soll 3200+ Niveau sein :crazy:

Das sind 2160 MHz; das ist noch weniger als der 3000+ Barton (166x13), und der hat immerhin 166 MHz FSB!

(Geändert von Gibtnix um 15:39 am April 15, 2004)

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5256 Tagen | Erstellt: 15:39 am 15. April 2004
Mick81
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Der 3200+ hat einen Takt von 2200 MHz.
Wenn man 2200 durch 15 teilt kommt man in etwa auf 144.
Soweit meine Rechnung.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4991 Tagen | Erstellt: 15:46 am 15. April 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


mann heult doch bitte nicht alle wegen der p ratings rum, das ist ja zum kotzen...

du wirst etwas weniger leistung haben, versuch halt so hoch zu kommen wie dus schaffst und dann isses gut!


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 18:21 am 15. April 2004