» Willkommen auf AMD Overclocking «

THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


kann es sein das die Mobiles nur bis Multi 12.5 gehen?


Ab 13 setzt mein BIOS den Multi auf default 6...

Ist das so oder lerne ich gleich wieder was dazu?

MfG


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 21:13 am 22. März 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


dein board unsterstüzt keine 5bit fid dh. multis nur bis 12.5

kleiner tipp kannst via pinmod erhöhen


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 21:17 am 22. März 2004
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Wie jetzt! Bahnhof...


Bitte nochmal auf noobísch... :godlike:


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 21:36 am 22. März 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


du brett 4bit fid

0000-1111 -> 16 multis 5-12.5

andere bretter 5bit fid(zb nf7)

kommen nochmal ka 13 oder so dazu

3-22(24) sowas in der art

und wenn du über 12.5 kommen willst mit einem 4bit fid dann musst du pinmod verwenden


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 22:05 am 22. März 2004
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


lol... wieso lässt dann das BIOS Einstellungen von 3 bis 24 zu?

und außerdem ging es doch mit dem Barton 2500+...


topic lesen... überlegen... antworten...


Vieleicht fällt dir ja jetzt was ein? :ocinside:

MfG


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 23:00 am 22. März 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


hmm aso jo ne dann fällt mir nix mehr ein am max multi kanns normal net liegen.


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 0:01 am 23. März 2004
Sheer Fear
aus serfriesisch
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2088 MHz
31°C mit 1.632 Volt


das problem hab ich bei meinem kt400 undmeinem t-bred 2400+ auch,
wenn er unlocked ist ist lassen sich zwar multis bis 16, oder 17 auswählen, ab über 12,5 werden die auch als 6 usw interpretiert. bevor ich die drahtschleife angebracht habe lief er aber ganz prima mit 15*133 (standard halt).
probier mal via pinmod nen festen multi einzustellen, das sollt funzen :thumb:


DAS GRAUEN HAT DREI BUCHSTABEN: S I S Will keiner meinen Receiver?

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 17:31 am 23. März 2004
austi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt



Zitat von THCCryjack am 23:00 am März 22, 2004
lol... wieso lässt dann das BIOS Einstellungen von 3 bis 24 zu?

und außerdem ging es doch mit dem Barton 2500+...


topic lesen... überlegen... antworten...


Vieleicht fällt dir ja jetzt was ein? :ocinside:

MfG


ich würde sagen, selbst erst mal lesen:lol:. Hier in den Threads gibts da schon eine Menge Infos zu.
Nur weil das Bios 3-24 kann heißt das noch lange nicht, daß diese Einstellungen akzeptiert werden.
Kann sein, daß du z.B. den Multi 13 gar nicht auf deinem Board eingestellt bekommst.
Die Brückenkonfiguration der Mobiles ist etwas anders als bei den Desktop und deshalb werde einige Multieinstellungen je nach CPU und Board falsch interpretiert. Hat auch damit zu tun, daß das Bios die CPU nicht richtig erkennt.
Ich habe gestern z.B. bei einem Barton 2600Mobile alle möglichen Multi ausprobiert. Ich konnte egal was ich gejumpert habe keinen Multi 12-14 einstellen, aber z.B einen Multi von 22,5. Wo bitte gibts ne CPU mit Multi 22,5? Also, einige Einstellungen werden falsch interpretiert und deshalb kann es sein, daß dies bei dir eben nicht so klappt mit nem Mobile, egal was vorher mit einer Desktop-CPU ging.


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5331 Tagen | Erstellt: 10:02 am 25. März 2004
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


:thumb:Aha, na das ist doch mal ne Aussage. Dem wird dann wohl so sein. Komisch ist auch das er einen default Multi von 6 ausgibt.

Aber die Boards sind ja nun auch wirklich nicht dafür konzipiert... seien wir froh das es überhaupt funzt. :ocinside:

Danke für eure Antworten...


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 14:43 am 25. März 2004
europhone
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2300 MHz
42°C mit 1.55 Volt


Seuch, Seuch,:hair:
leider funzt der Mobile auch bei meine 8RDA+ nur bis 12,5. Jetzt sagt der ein oder andere natürlich reicht doch, stimmt, aber leider verträgt das Board nur einen FSB bis 192 und dann wird ein höherer Multi schon wieder wichtig, gelle!!!:hair::smokejump:


Wenne jemanden suchst der null Ahnung hat...ich globe denn brochste net mehr suche!!!

Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5060 Tagen | Erstellt: 16:55 am 25. März 2004