» Willkommen auf AMD Overclocking «

rooster
aus CPU hausen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2360 MHz
35°C mit 1.82 Volt


Meine Daten:

AMD XP T-Bred 2400+ (normal 133x15=~2000 Mhz) AIUHB Stepping
bei mir läuft alles stabil mit : 14x166=~2337Mhz
Vcore wurde auf 1.85 von ursprünglich 1.65 V erhöht.
Ich kann den FSB noch bis etwa 168 erhöhen danach gibts Probleme mitm Ram ...

ram :
512 DDR Noname Ram (333hz)

mainboard :
MSI Kt4 Ultra (Kt400 Chipsatz)

CPU Kühler :
Thermaltake TR2-M1 Hot-Mod

Meine temperaturen sind alle ganz gut, so 36° Idle und max 44°(Vollast).

Ich Denke 1.85 V ist ein bischen viel Strom für die CPU ( läuft allerdings Problemlos )

Deshalb hätte ich Dran gedacht, das ich den bei 15x166 Mhz Laufen lasse (2490 Mhz) allerdings dann Ohne Vcore erhöhung, das Problem ist nur, das ich absolute Probleme mit meinem mainboard habe, denn sobalt ich da was verändere (mit ausnahme vom FSB) muss ich CMOS löschen, desshalb müsste ich alles Via Pinmod erledigen, was das Probieren um einiges nerviger macht....

achso bevor ich es vergesse :
Das Xp rating würde dann sagen, das ich einen ~3100+ hätte
stimmt allerdings ja net, wegen 256 KB Cache.
weil : (2490x1,5)-600 ergibt 3135

Bitte um eure Meinung, Sorry, wenn ich was vergessen habe...



Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 14:17 am 1. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich denke mal sehr viel mehr als 2200MHz wird die Bude mit 1,65V ni mitmachen. Aber teste das doch mal alles aus. Stell z.B. ma den Multi auf 10, und dann schau mal wie weit du mit dem FSB kommst. 168 issn Witz, liegt 100% nich am RAM, wohl eher an der CPU. Selbst mein billigen noname RAM hab ich aufn KT333 auf 201 MHz gebracht.
Ja, und dann würde ich noch mit FSB 166 den Multi anheben um herauszufinden was die CPU mitmacht, aber wie es bei dir schon drin steht, 2350MHz mit 1,85V, da wird wohl ni viel drinne sein.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5962 Tagen | Erstellt: 15:11 am 1. März 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


@beo: man weiss ja nich wie weit der mit 1,85 noch geht bis die grenze ausgelotet ist:ocinside:


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5374 Tagen | Erstellt: 15:12 am 1. März 2004
rooster
aus CPU hausen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2360 MHz
35°C mit 1.82 Volt


also soll ich Trotz 333 hz Ram den FSB auf 200 machen ? und dann den Multi auf 10 ?

das entspricht doch gerade mal 2000 Mhz (10x200) und das ist dann schneller als 2490 Mhz (14x166) ?

haste dich evtl. verlesen ? der CPU ist atm bei 1.85 V was ich als ein bissl viel empfinde...

Deshalb habe ich gedacht, das ich den bei 15x166 mit 1,85 V betreibe.

Wo ich gerade dabei bin, ich habe bei meinem bios ne Volt einstellung für den Ram, ich glaube da gibts werte von 2.6 bis 2.9 , wofür sind die gut ?

hab mich noch net so viel mit den Ram settings beschäftigt...

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 15:23 am 1. März 2004
moskito99
offline


OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2602 MHz
64°C mit 1.400 Volt


wird sich zeigen....

mein 2500er läuft mit 1.600 primestable auf 2200mhz. mit 2300 muss ich schon 1.70 geben und fuer 2400 läuft prime nur mit 1.875 ohne fehler durch...


Shuttle SN27P2 mit Nvidia 570 Ultra, X2 4200+ EE 65W, MSI 512 MB 7900GTO, 1 GB Ram

Beiträge gesamt: 674 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5527 Tagen | Erstellt: 15:24 am 1. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


damit du weisst was dein Sys kann musste du erstma die einzelnen Komponenten testen. Um Sicher zu gehen das wenn nen Fehler auftaucht die CPU nicht dran Schuld is, sondern z.B. der RAM muß der Multi runter. 2000MHz macht die CPU Problemlos, und wennde mit 10x202 nen Problem bekommst weisst du, es ist nicht die CPU sondern der RAM.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5962 Tagen | Erstellt: 15:37 am 1. März 2004
Sheer Fear
aus serfriesisch
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2088 MHz
31°C mit 1.632 Volt


hoi,
denke, dass neben dem ram auch das board zicken macht, denn fsb 200 macht der kt400 chip nich mit (hab das gleiche board...)
mit deinen 2337 meg kannst du doch ziemlich zufrieden sein :thumb:
das wär schon ein 2900+ oder sowas, und bei spielen bringt der cache eh herzlich wenig.
den multi würd ich schon mal auf 15 erhöhen, dh bei dir einfach die drahtschlaufen für den multi wieder weg, mehr saft würd ich dem proz aber nich unbedingt geben.
sheer

(Geändert von Sheer Fear um 16:13 am März 1, 2004)


DAS GRAUEN HAT DREI BUCHSTABEN: S I S Will keiner meinen Receiver?

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5359 Tagen | Erstellt: 16:12 am 1. März 2004
rooster
aus CPU hausen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2360 MHz
35°C mit 1.82 Volt


okay, thanks erstmal dann werde ihch mal den Multi wieder auf 15 setzen und die 2490 Mhz Testen ;) wenn das klappt, dann binn ich so Happy  :godlike:

naja, werds die tage mal testen.

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 17:10 am 1. März 2004
OptimusPrime
aus sengeländer
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz @ 3450 MHz
72°C mit 1.376 Volt


Das wird mit nem t-bred bestimmt net gehen. Da wirste mehr volt brauchen. Wenn du sagst du kannst nich über 168mhz gehen, dann hat dein board kein agp fix. Ich hab hier noch n kt600 mabo rumfliegen, daß auch keinen agp fix hat, d.h. erhöhst du den fsb steigt automatisch die agp/pci freq. Muß ja auch im bios zu sehen sein.

Und da en multi von 15 zuviel spannung braucht, raten dir die leutz mit dem multi runter zu gehen und den fsb hoch zu jagen, was aber wegen deinem agp fix wahrscheinlich net gehen wird. Z.B. wären 12,5*200 eher machbar als 15*166.

Hab auch nen 333er ram und hab den auf 420er getaktet...geht alles und noch mehr, auch mit noname ram müßten wenigsten 190fsb gehen, wenn die timings runter gesetzt werden, wenn nich mehr.



Falls das aber durch zauberei klappt, poste mal nen screenshot...;)


Flickr-Alben

Beiträge gesamt: 3686 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 3:51 am 2. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, warum fragst du wennde eh dein eigenes Ding machst?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5962 Tagen | Erstellt: 4:05 am 2. März 2004