» Willkommen auf AMD Overclocking «

evillive
aus bocholt
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B
1466 MHz @ 2600 MHz
-30°C mit 1.95 Volt


hi all  

ich habe sozusagen ein prob, bekomme mein barton mit dem ABIT AN7 nur auf FSB 220 mit multi 12,5 ,habe die speichergrösse vom CPU schon auf 200KB gestellt.

meine hardware>

netzteil :TSP 420W
board    :ABIT AN7
ram       :Corsair 400MHz CL2 512MB nächste woche >2x512  500MHZ twinMos corsair
prometeia kompressorkühlung

jetzt meine frage, da der CPU bei 2,06V oder auch bei 2,125V oder mehr, und auch die spannung beim RAM auf 2,9V  ich den FSB nicht höher bekomme ( WIE WICHTIG SIND DIE TIMINGS ) ??????? BEIM OC. der RAM läuft bei mir auf 6/6 aber in der experten einstellung im bios kann ich ja auch noch arbeiten stellt sich die frage was es birngt? ach ja die board spannung habe ich auf 1,75

auf meinem NF7 ultra 400 lief der barton bei 200 FSB und multi 14 mit 2,06Vcor
steht zum verkauf wers will ICQ191610194

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 23:57 am 23. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja zum oc sind die Timings egal. Wennde wissen willst wer ni mehr will einfach Multi runter und FSB rauf, dann weisste wie hochde da kommst. und andersrum, FSB ma auf default und Multi hoch um zu sehen was da geht. Wobei, woher nimmtn die Prom ihren Saft? Wenn vom NT geht dem dann vielleicht die Puste aus, da wäre dann wohl nen gutes 550W vonnöten mit ordentlich Saft aufder 12V


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 0:09 am 24. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


lol, 220 schaff ich auch mit 2,8V weiß garni was du hast 2,5-4-4-11


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 0:16 am 24. Feb. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


jo er hatte aber 2.06v auf der cpu und net auf den dimms wenn ich das richtig verstanden habe
meine dimms machen im moment 216 auf 2.6v primestabel seit fast 5stunden


ach beo wie weit biste denn jetzte mit dem abit und haste das auch, ich stelle auf 216 fsb und der startbildschirm zeigt aber nur 430 an anstatt 432:noidea:
was für ein  bios haste denn drauf, auch das 22ziger


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5208 Tagen | Erstellt: 0:20 am 24. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


er  hat 2,9V auf den DIMMS, vielleicht sollte er mal die Kryo ande Corsair anschließen???


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 0:21 am 24. Feb. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


villeicht ist den dimms ja auch zu kalt bei -30° mir wär´s jedenfalls:lol:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5208 Tagen | Erstellt: 0:32 am 24. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, normal denk ich ma, würde nichts drauf geben, bis 202 zeigters normal an, darüber immer ein Hertz weniger. Hab noch das OriginalBios drauf. Hilft denn das 22er?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 9:34 am 24. Feb. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type



ich habe sozusagen ein prob, bekomme mein barton mit dem ABIT AN7 nur auf FSB 220 mit multi 12,5 ,habe die speichergrösse vom CPU schon auf 200KB gestellt.


also erstmal "nur" 2750MHz `? nur ??? ... n/c

und wo/wie hast du bitte die speichergrösse der cpu auf 200kb gestellt ?

sorry aber dein beitrag ist irgendwie wirr!


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5145 Tagen | Erstellt: 10:45 am 24. Feb. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von cheech2711 am 0:20 am Feb. 24, 2004
jo er hatte aber 2.06v auf der cpu und net auf den dimms wenn ich das richtig verstanden habe
meine dimms machen im moment 216 auf 2.6v primestabel seit fast 5stunden


ach beo wie weit biste denn jetzte mit dem abit und haste das auch, ich stelle auf 216 fsb und der startbildschirm zeigt aber nur 430 an anstatt 432:noidea:
was für ein  bios haste denn drauf, auch das 22ziger



Ich denke das hat Abit wie Asus beim Deluxe geregelt, um in diversen Tests und Benches immer eine kleine Messerspitze vorne zu sein.
Sie stellen bei einem FSB von 166, dann gleich mal intern auf 166,6  und so hat man gleich ein wenig mehr Speed im Vergleich zu anderen Konkurrenten.  
Das ist alles nur Marketing von seiten der Hersteller. Jeder versucht eben alles rauszuholen, mit allen Tricks. Ich hab bei FSB 200 auch 200,5MHz.

Und wenn sich hier nochmal einer beschwert, dass er nur 2750 Mhz hat, dann bekomm ich noch Ausschlag
:blubb:
sry free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5239 Tagen | Erstellt: 16:33 am 24. Feb. 2004
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt




... ja also ich finde, guter Speicher macht schon 50% Stabilität und OC Power aus.



was nützen mir FSB 220 wenn ich nur Timings von 8, 9 oder 11 usen kann. Macht sich zwar nich bemerkbar aber darum gehts ja hier nicht

Ich benutze TwinMOS Twister 400 CL2 ... die laufen bei FSB 220 sync mit 5-3-2-2 @ 2.77V :thumb: siehe unten:lol:



"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5060 Tagen | Erstellt: 17:06 am 24. Feb. 2004