» Willkommen auf AMD Overclocking «

billyboy88
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hi,
ich habe meinen AMD Athlon XP 2.500+ auf meinem Asus A7V8x Board (welches auch für FSB-400MHz Prozessoren ausgelegt ist) auf einen FSB von 400MHz (bzw.: 200MHz) übertaktet! Lief soweit alles ok (Multiplikator hab ich erstmal niedrig gelasen, er lief insgesamt so um die ~2,1GHz).

Windows ist optimal gestartet, alles funktionierte einwandfrei!
Bis auf Steam, bzw. jedesmal, wenn ich Half-Life (CS, DoD) online zocken will hängt sich der PC auf!

Ich habe auch schon den Vcore von 1,65V auf 1,7V erhöht, hat aber auch nichts geholfen! Erst wenn ich den FSB wieder runterschraube läuft es einwandfrei! Weiß einer warum? Bräuchte echt Hilfe!

MfG
Markus

PS: RAM-Speicher war ein PC-400er @ jeweils gleicher Takt wie CPU, Graka is eine GeForce 4Ti und das Board hat nen VIA-KT 400 Chipsatz.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 21:06 am 22. Feb. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


was ist das denn ein barton fsb333????wenn ja schaue mal auf die cpu was da bei produktionswoche steht nach der 39zigsten woche ist der gelockt, dann funzt das net mehr einfach im bios hochgstellen


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5210 Tagen | Erstellt: 21:21 am 22. Feb. 2004
whitephoenix
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !



Zitat von billyboy88 am 21:06 am Feb. 22, 2004
Hi,
ich habe meinen AMD Athlon XP 2.500+ auf meinem Asus A7V8x Board (welches auch für FSB-400MHz Prozessoren ausgelegt ist) auf einen FSB von 400MHz (bzw.: 200MHz) übertaktet! Lief soweit alles ok (Multiplikator hab ich erstmal niedrig gelasen, er lief insgesamt so um die ~2,1GHz).

Windows ist optimal gestartet, alles funktionierte einwandfrei!
Bis auf Steam, bzw. jedesmal, wenn ich Half-Life (CS, DoD) online zocken will hängt sich der PC auf!

Ich habe auch schon den Vcore von 1,65V auf 1,7V erhöht, hat aber auch nichts geholfen! Erst wenn ich den FSB wieder runterschraube läuft es einwandfrei! Weiß einer warum? Bräuchte echt Hilfe!

MfG
Markus

PS: RAM-Speicher war ein PC-400er @ jeweils gleicher Takt wie CPU, Graka is eine GeForce 4Ti und das Board hat nen VIA-KT 400 Chipsatz.



einfach mehr power geben und wieder testen ;)
also vcore auf 1,75v, 1,80v, ...
obwohl 2100mhz normalerweise auch mit 1,65v gehen müssten :noidea:
aber einfach mal mit mehr testen, dann müsste das zeuch laufen
wenns das dann nicht is haste nen anderes prob
eventuell ram oder board

(Geändert von whitephoenix um 21:25 am Feb. 22, 2004)

Beiträge gesamt: 630 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 21:23 am 22. Feb. 2004
billyboy88
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Danke für die schnellen antworten, ich schau jetzte rstma nach der produktionswoche und dann teste ich nochma vcore...

thx nochmal!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 21:27 am 22. Feb. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


also 2200 sollten mit standard vcore schon drinne sein;)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5210 Tagen | Erstellt: 21:29 am 22. Feb. 2004
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


Hab auch das Board, wo steht da was von FSB 200 (400) CPU`s ??   :noidea:

Bei mir läuft FSB 200 aber nich stabil weil man den PCI/AGP oc
KT400 ist für FSB 166 (333)  und DDR 200 (400) ausgelegt!!  

schau mal mit aida32, oder sandra was du bei FSB200 für PCI und AGP Takt hast! wenn mehr wie PCI = 33 und AGP = 66 MHz sind kann das System instabil werden!  


MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5185 Tagen | Erstellt: 21:31 am 22. Feb. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


naja agp ist net so schlimm aber pci schon, ich habe mein agp takt obwohl ich ihn getrennt einstellen kann von haus aus auf 70mhz


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5210 Tagen | Erstellt: 21:34 am 22. Feb. 2004
billyboy88
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Ich kann aber aus unerklärlichen Gründen meinen PC-400er Ram nich auf 400MHz stellen, wenn die CPU auf 333 steht, das geht nur, wenn die CPU auch auf 400 ist!

Deshalb will ich die CPU ja auch auf 400 bringen ;)
Außerdem soll es nich gut sein (Performance) wenn RAM und CPU unterschiedlich getaktet sind (geht bei mir aus unerklärlichen Gründen eh nich)...

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 21:35 am 22. Feb. 2004
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


@ cheech2711

stimmt AGP ist nicht so anfällig, lief auch schon mit 70...75, aber IDE und die anderen Komponenten sind teilweise anfällig   :thumb:



@ billyboy88

ich habe 333er RAM nicht 400er, das ist in Unterschied zu meinen Sys.
und das FSB/RAM synchron laufen sollen ist richtig, damit muß CPU nich laufend Watezyklen machen und ist schneller  :thumb:

mit den 400er RAM war auch was, :noidea:  les mal im Handbuch oder BIOS, glaube mußt  "by SPD" eistellen oder "AUTO"  :noidea:



ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5185 Tagen | Erstellt: 21:57 am 22. Feb. 2004
Brutus WD
aus NRW
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
44°C mit 1.75 Volt


:moin:Habe das gleiche Problem gehabt !
Erst alls ich die Bios vers. von 1007 auf 1004 gesetz habe läuft alles stabil (schon 4 Wochen) :thumb::thumb::thumb::thumb:

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5036 Tagen | Erstellt: 10:52 am 1. März 2004