» Willkommen auf AMD Overclocking «

spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Hallo zusammen...

Bin ja wiedermal am basteln, tunen und optimieren :biglol:
Deshalb such ich auch für mein, mittlerweile etwas antikes, Abit KT7a einen Voltage-Mod für die I/O-Spannung ...
Ja, eigentlich kann man ja schon im BIOS auf 3,9V stellen. Für paar Extremversuche ist das allerdings zu wenig (ja ich hab nen Schatten ;) ) und zum anderen kann ich mittlerweile quasi alles im laufenden Betrieb ändern. Sprich ohne Reboot von 400MHz bis 2250MHz takten (also von eMule laufen lassen bis zocken :thumb: ).

Und zu meiner vollendeten Glückseligkeit möchte ich nun auch noch was haben, wo ich die I/O-Spannung on-the-fly ändern kann ;)

Danke für euere Hilfe / Verständnis ;) :ocinside:


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 20:53 am 16. Feb. 2004
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Ach kommt schon....

Sagt mir nicht sowas gibts nicht! :(
Bin ich hier bei echten Übertaktern oder nicht? :noidea:

Das Board ist zwar schon etwas älter, aber vielleicht weiß der ein oder andere ja doch noch was ...  :thumb:


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 23:28 am 18. Feb. 2004
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


Mal gegoogelt?:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 12:09 am 19. Feb. 2004
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Natürlich... ;)

Aber ich hab nicht wirklich was gefunden...


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 18:42 am 19. Feb. 2004
paul
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2500 MHz
54°C mit 1.925 Volt


äm wie meinstn das

" und zum anderen kann ich mittlerweile quasi alles im laufenden Betrieb ändern. Sprich ohne Reboot von 400MHz bis 2250MHz takten"

würd mich nur mal so interessieren :)

Beiträge gesamt: 274 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5247 Tagen | Erstellt: 20:32 am 19. Feb. 2004
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Naja...

Dank SoftFSB und CPUMSR/CrystalCPUID kann ich ohne Neustart bequem zwischen 400MHz(3x133MHz) und 2250MHz(15x150MHz) hin-und-her stellen.
Ist ganz praktisch. So spart man ne Menge Strom, wenn man gerade nicht viel Power brauch (max. 16Watt bei 400MHz zu max. 93Watt bei 2250MHz) :thumb:
(Alles jeweils bei 1,67V VCore. Die kann ich NOCH nicht im Betrieb ändern ;) )


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 22:02 am 19. Feb. 2004
paul
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1800 MHz @ 2500 MHz
54°C mit 1.925 Volt


m was hastn fürn board ??

Beiträge gesamt: 274 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5247 Tagen | Erstellt: 22:26 am 19. Feb. 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


an deiner stelle würde ich mal nachsehen was du fuer spannungscontroller auf dem board hast, und mir dann mal die datenblaetter davon ansehen.
fuer solche sachen muss man meistens nur 1 widerstand mit bleistift uebermalen :)


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5343 Tagen | Erstellt: 0:37 am 20. Feb. 2004
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt



m was hastn fürn board ??

Guckst du oben ;)    (Abit KT7a)

Wie sieht so nen Spannungscontroller aus?
Und was muss ich da wie wo mit welchem Widerstand machen? :noidea:


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 0:49 am 20. Feb. 2004
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


Moin MOin Spocky :)

Na konntest Dich auch noch nicht vom guten alten KT7A ned trennen?

hab ich leider kein plan aber wenn DU es hinnkrigst sach ma bescheid.

kind regards...


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 795 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 11:43 am 20. Feb. 2004