» Willkommen auf AMD Overclocking «

ChrisTheBig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


So habe jetzt schon nen mobile XP gemoddet mit den L5 brücken, juhu der läuft! Und jetzt möchte ich das beim Start der Multi auf 11 Steht, wie mache ich das welche brücken muss ich schließen bzw öffnen, und wie öffnet man brücken please help.

Chris

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5122 Tagen | Erstellt: 17:02 am 22. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Guckst du hier!

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5202 Tagen | Erstellt: 17:06 am 22. Jan. 2004
ChrisTheBig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


och mensch ich raff das nicht kann mirs einer sagen werde aus der site nicht schlau und will ja nix kuputt machen,

Und wie cutte ich die Brücke. An welcher L brücke muss ich das überhaupt machen.

Helft doch mir noob.

Chris

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5122 Tagen | Erstellt: 17:11 am 22. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


An den L6. Da stehn doch die ganzen Kombinationen welche Brücken man für welche Multi trenen/verbinden muss.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5202 Tagen | Erstellt: 17:29 am 22. Jan. 2004
ChrisTheBig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


dann muss ich ja garkeine mehr trennen oder bei multi 11???
aber mein problem ist das ich nicht 11x 200 FSB bekomme obwohl der so locker 2220 MHZ mitmacht. Das programm CPUMSR sagt multi @ startup 13,5 was auf einen XP 2200 deutet im bios steht aber 11. Was nun. habe ein K8Sxe+

(Geändert von ChrisTheBig um 17:34 am Jan. 22, 2004)

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5122 Tagen | Erstellt: 17:32 am 22. Jan. 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


der startup multi wird über die L3 bestimmt... jetzt weiß ich aber nicht, ob sich da etwas tun wird, wegen des multilock :noidea:
L6 ist der max. multi, der normalerweise auf 11 steht.
aber beim asrock sollte deine cpu doch dann mit 11 starten, zumal das ja der MAX. zulässige multi für den mobile ist, d.h. 13,5 darf ja gar nicht....
hast du nicht vielleicht real schon 11?

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5229 Tagen | Erstellt: 18:01 am 22. Jan. 2004
ChrisTheBig
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


schon möglich aber ich komme das nicht auf 2200MHZ wo ich mit 13,5 *166 hinkam der bricht bei 170FSB ab udn schwarzer bildschirm! genau wie der multi auf 13,5 war. Und  CPUMSR sagt auch startmulti 13.

Wie verändere ich den startmulti auf 11?

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5122 Tagen | Erstellt: 18:16 am 22. Jan. 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


da müßtest du halt die L3-brücken entsprechend modifizieren (gemäß interaktive malanleitung xp/thoroughbred) oder vielleicht sogar erstmal pinmod probieren. wegen des multilock bezweifle ich aber, ob du erfolg haben wirst.
probier es aus, am besten mit pinmod und berichte uns!
wahrscheinlich startet der halt doch erstmal im ersten moment mit 13,5 bevor das bios ihn als mobile erkennt!

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5229 Tagen | Erstellt: 18:21 am 22. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Geht sowieso nicht, weil locked. Du musst den maximalen Multi in die L6 ritzen und dann per CPUMSR verändern.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5202 Tagen | Erstellt: 18:24 am 22. Jan. 2004