» Willkommen auf AMD Overclocking «

cosimo
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Konfig:

MB: Asus A7N8X-Deluxe 2.00 Bios 1007 (newest)
CPU: Barton 2500+
RAM: Elixir DDR-400, CL 3


Die folgende Kofigurationen funktionieren:

FSB 200 für Prozzi (2500@3200) mit Single Channel RAM 200MHZ
FSB 200 für Prozzi (2500@3200) mit Dual Channel RAM 166MHZ
FSB 166 für Prozzi mit Dual Channel RAM 200MHZ

Bei meiner Wunschkonfig:
FSB 200 für Prozzi (2500@3200) mit Dual Channel RAM 200MHZ
bleibt er beim Memorytest hängen, mal früher mal später, aber meist in den ersten 4MB.

Mit den Speichertimings habe ich schon rumgepröbelt. Auch mit der Spannung für die RAM's habe ich rumgespielt, hat nix gebracht.

Der Prozzi ist gelockt, somit bleiben mir nur die folgenden Alternativen:

-FSB 200 für Prozzi (2500@3200) mit Single Channel RAM 200MHZ
-FSB 200 für Prozzi (2500@3200) mit Dual Channel RAM 166MHZ
-FSB 166 für Prozzi mit Dual Channel RAM 200MHZ

welche würdet ihr wählen?

Oder hat einer ne Ahnung, wie ich meine Wunschkonfig zum laufen bringen könnte?
Die RAM's scheinen i.O. zu sein, denn einzeln sind alle Riegel in allen Slots Primestable.

THX
cosimo

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5114 Tagen | Erstellt: 10:57 am 7. Jan. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


eigentlich sollte es auch im dualchannel-modus funzen,
wenn sie einzeln laufen..

speicherspannung auf 2.7V
timings auf spd und takt synchron auf 200.

bei meinem a7n8x muss ich den mittleren ramslot
(bei mit der erste blaue) freilassen. dann funzt es wunderbar.

allerdings vermeide ich auch CL2.5 bzw. CL3 -- das mag der nforce nicht und meine CORSAIRS machen eh CL2 bei so ziemlich jedem takt.

allerdings nur mit 2.7 V  bei 2.8 oder mit UBER-BIOS-1007 auch 2.9 laufen sie nicht.

die einstellung 2.9V macht bei mir nur sinn, wenn ich meine alten corsairs (333mhz~pc2700) benutze; die brauchen 2.9V für 200 mhz @ 7-3-3-2.5

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5350 Tagen | Erstellt: 11:20 am 7. Jan. 2004
Hotspot
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4005 MHz
56°C mit 1.384 Volt


Hallo

hast Du mal die Chipsatzspannung erhoeht ?

Ich habe grad' 2 Reviews ueber Dein Board gelesen und da habe ich bei beiden keine BIOS-Option gefunden, mit der man die Chipsatzspannung erhoehen kann. Hast Du die Option in Deiner BIOS-Version ? Wenn ja, dann erhoehe die mal ein wenig.

Von den von Dir aufgefuehrten Modi wuerde ich den ersten (FSB 200 für Prozzi (2500@3200) mit Single Channel RAM 200MHZ) nehmen. Ist zwar "nur" Singlechannel, dafuer FSB und RAM bei 200 MHz synchron. Das sollte der schnellste Deiner 3 Modi sein; teste das mal selbst. Dual Channel bringt beim NForce sowieso nicht viel; ich merke den Unterschied bei meinem (Noch)-System auch nicht (*mal vor ein paar Tagen getestet hat*).

mfg

Hotspot

Beiträge gesamt: 527 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5423 Tagen | Erstellt: 11:23 am 7. Jan. 2004
cosimo
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !




speicherspannung auf 2.7V
timings auf spd und takt synchron auf 200.


Spannung hab ich schon mal auf 2.7 gesetzt, was nix gebracht hat. Am Anfang hab ich auch noch by spd eingeschalte gehabt, funzte auch nicht.



bei meinem a7n8x muss ich den mittleren ramslot
(bei mit der erste blaue) freilassen. dann funzt es wunderbar.


Natürlich habe ichs mit den RAMSlots 1-3 und 2-3 versucht, aber auch so keinen Erfolg gehabt. 1-2 wäre für Single Channel



allerdings vermeide ich auch CL2.5 bzw. CL3 -- das mag der nforce nicht und meine CORSAIRS machen eh CL2 bei so ziemlich jedem takt.


Schön, dass es bei dir läuft. Nun hab ich aber die CL3 schon gekauft und kann sie leider nicht mehr zurückgeben.




allerdings nur mit 2.7 V  bei 2.8 oder mit UBER-BIOS-1007 auch 2.9 laufen sie nicht.


Soll ichs mal mit so einem UEBER-BIOS veruschen? Woher bekomm ich das?

Gruss
cosimo



Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5114 Tagen | Erstellt: 11:27 am 7. Jan. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


http://homepage.ntlworld.com/michael.mcclay/

damit erreichst du dann auch 2.9V VDIMM und
kannst auch die spannung für die NB regeln.

die NB spannung setze ich für 200 mhz auf 1.7,
für 210-215 mhz auf 1.8 und für 220+ auf 1.9V

mfg
tobi

ps. wenn du auch mit der NB spielen willst, achte auf
die kühlung; dein kühler ist nur passiv


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5350 Tagen | Erstellt: 11:37 am 7. Jan. 2004
blueart
aus Bielefeld
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2700 MHz mit 1.475 Volt


ich hatte das asus auch mal und hab mit der bios-version 1004 die besten erfahrungen gemacht
als über bios hatte ich das 1005er

nur so mal als tip am rande! :thumb:


..:: Wer keinen Vogel hat, hat ein leeres Nest im Kopf ::..

Beiträge gesamt: 800 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5217 Tagen | Erstellt: 12:10 am 7. Jan. 2004
cosimo
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


danke Beschleunigung für den Link

Hab mir gleich mal das 1007er gesogen und geflashd.
Leider läuft der Memory-Check erst bei 2.9V, woran aber meine Southbridge keine Freude hat. Nach der Änderung findet er wohl meine Platten, kann aber nicht davon booten. Wenn ich die XP-CD reinhalte, bootet er davon, bricht aber bei der Hardwareerkennung ab.

Ich werds wohl lassen und die RAM's im Single-Channel Mode laufen lassen. Ist ja kein wirklich grosser Unterschied.

Aber danke trotzdem für die Infos. Wusste nicht, dass es Über-Biosse (schreibt man das so?) gibt.

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5114 Tagen | Erstellt: 14:10 am 7. Jan. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


läuft dein barton jetzt auf deinem a7n8x als 3200+??????


hab dasselbe system und kann nur 190fsb gehen, ohne dass er abschmiert


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5113 Tagen | Erstellt: 15:54 am 8. Jan. 2004