» Willkommen auf AMD Overclocking «

gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo und Nabend

Ich habe gerade das neue Board eingebaut.
Jetzt gehen meine Probs richtig los.
Hab keinen schimmer was ich wo ein/umschalten muss/kann/solte.
Ich hab mir das handbuch duchgelesen. da ich aber keinen plan davon habe wende ich mich jetzt nochmal an euch.
Ich poste hier noch mal was alles drauf is.

EPox EP-8KRA2+ VIA KT600Chip
Infinion 265 MB FSB 400
GeForce FX 5200
IBM Deskstar 20 GB 7200Ui
Samsung DVD/RW
Samsung CDR/RW
Pentium 4 Netzteil 420W.

Helft mir bitte,meine grauen hare werden schon immer mehr wen sie nicht schon ausgefahlen sind

mfg gottkaju  

(Geändert von gottkaju um 23:09 am Nov. 19, 2003)


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5210 Tagen | Erstellt: 23:08 am 19. Nov. 2003
Tabaluga
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz mit 1.25 Volt


Was willst du wo und wie einschalten:noidea:


Ga-M56s-S3 , CORSAIR - DDR2 PC-800 XMS Twin, Grafik Nvidia GeForce 9600 GSO
CPU 4850 EE 1.25V 2x 2500 MhZ

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5406 Tagen | Erstellt: 0:15 am 20. Nov. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ich nehm mal sichere und zugleich schnelle einstellungen als massstab und gehe davon aus das dein barton die 11x200 verträgt (wenn nicht kannste den multi und den fsb ja anpassen) :)

ich poste die einstellungen der reihenfolge nach von oben nach unten - so wie ich es für angebracht halten würde (keine garantie)!

erst mal gehen wir ins Bios ;)



dann in die Standard CMOS Features

laufwerke werden automatisch erkannt, und Datum/Diskette kannste nach belieben einstellen.

ich rate bei der option Halt On zu All, but Keyboard (ist aber eigentlich egal)

Advanced Bios Features



Press Enter --> Bootreihenfolge nach belieben!

Enabled
Enabled
Disabled
Enabled
HardDisk
Disabled
Disabled
Disabled
Disabled
On
Fast
Setup
Enabled
Disabled
Disabled (ab dem letzten Bios)

Advanced Chipset Features



Disabled
Disabled
Disabled

Unterpunkt: Dram Clock/Drive Control



SPD (sicher ist erstmal sicher)

und die letzten 3 auf:

8
2
1

zurück zum

Unterpunkt: AGP & P2P Bridge Control



128MB
4x
Auto
Enabled
Enabled
Enabled

zurück zum

Unterpunkt: CPU & PCI Bus Control



Alles auf --> Enabled

zurück zum

Menüpunkt: Integrated Periphals



AGP
Disabled (je nachdem ob mit oder ohne Raid)
Disbaled (je nachdem ob du sata nutzt)

Unterpunkt: Via Onchip IDE Device



alles exakt so wie auf dem screenshot :biglol:

Unterpunkt: Via Onchip PCI Device und SuperIO Device nach belieben


Menüpunkt: Power Management



alles wie auf dem screenshot, ausser der option:

Video Off Method --> DPMS Support

Menüpunkt: PNP/PCI Configurations

dazu hab ich leider keinen screenshot, aber du kannst alles so lassen wie es dort (werksmässig) eingestellt ist :)

Menüpunkt: PC Health Status



der screenshot ist ein guter ansatz, wenn du aber auf nummer sicher gehn willst:

Enabled
60
65

oder niedriger

Menüpunkt: Power Bios Features



Ultra (oder Expert für User Einstellungen)
200 (RAM)
Disabled
Disbaled
200 (FSB - bis zu 250mhz einstellbar)
Auto (oder manuell für einen verstellbaren multi)
Auto (nach belieben)
Auto (nach belieben)


so das wars erstmal, hoffe nen bischen geholfen zu haben... jetzt mal kurz ne gegenkorrektur und dann ab ins bett :nacht:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 0:43 am Nov. 20, 2003)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5654 Tagen | Erstellt: 0:15 am 20. Nov. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Hallo und :nabend: miteinander

Erst mal herzlichen dank an dich BlackHawk.
Hast mir einen super post geliefert.:respekt:
Damit können sogar anfänger wie ich etwas machen:thumb:

nun zum ergebniss.
zuerst habe ich mir das neueste Bios gezogen und hatte damit den ersten fehler begangen.nach neuem Bios hatte ich einen neuen eintrag im Power Bios Feature der wieder automatisch AGP/PCI in fünwerschritten mit anhob.:blubb:

Allso alles wieder zurück und der eintrag is weg:lol:

Mit den einstelungen auf Ultra ging leider nicht, beim RAM prüfen hängt er sich auf.jetzt Expert und beides auf Fast.:punk:

jetzt leuft das Sys seit 3 Stunden mit 3DMark 2003 volkommen stabiel.

11*200 FSB bei 49C Vcore bei 1.66:godlike::wow:

Ich glaube da is noch mehr drin!:noidea:

mfg gottkaju

(Geändert von gottkaju um 17:50 am Nov. 20, 2003)


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5210 Tagen | Erstellt: 17:48 am 20. Nov. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


:nabend: nochmal
Ich habe jetzt Prime95 getestet und es geht nichts mehr.
direckt beim start absturz,neu boten is nicht allso Cmos und kein OC mehr richtig möglich!
Wen ich den FSB auf 200 und den RAM auf Fast stelle tut sich nichts mehr.:noidea:
Entwerder RAM hoch und Proz FSB 166 oder RAM Standart und FSB auf 200.
woran kann das liegen:blubb::blubb::blubb::blubb:
versuche jetzt seid 3 Stunden das hin zu griegen.


Hilfe:cry:

mfg gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5210 Tagen | Erstellt: 20:53 am 20. Nov. 2003
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


1. mach das neueste bios wieder drauf, das mit dem AGP/PCI takt ist nur zur optischen angabe, der wird bei jedem bios automatisch erhöht

2. stell die ram timings nicht auf fast sondern auf spd, die infineon (pc400) vertragen keine scharfen zugriffszeiten

3. entweder es lag an dem ram, oder aber deine cpu verkraftet die 2200mhz nicht - hier hilft dann nur mehr spannung oder multi runter nehmen

4. ultra müsste bei dir eigentlich ohne probs laufen, das schafft eigentlich jedes board bei 200 (hab noch nie gehört das das nicht geht :noidea:)

probiers einfach mal aus :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5654 Tagen | Erstellt: 22:48 am 20. Nov. 2003
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt


:moin:

neuestes Bios ist wieder drauf und es klapt alles nach deinen vorgaben:thumb:

leider is es nur so das wen ich Prime starte is er weg:noidea:
Weder im Benchmark noch im Torture Test leut das teil.:blubb:
Woran kann das liegen?
macht der ram das nicht mit?

mfg gottkaju


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5210 Tagen | Erstellt: 9:47 am 21. Nov. 2003