» Willkommen auf AMD Overclocking «

DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Moin moin,

bisher dachte ich mein derzeitiger Ram wäre in Ordnung. Leider hab ich jetzt feststellen müssen, dass der Ram selbst zwar OK ist, es aber mit dem Board zusammen zu argen Problemen führt, wenn ich ZWEI Module gleichzeitig laufen lasse.

Der 433er schafft dann nicht mal 400 stabil. Wenn ich jedoch ein Modul entferne, kann ich den Speicher sogar bis zu 440 Mhz pushen. Da ich aber so nur 256 MB habe, benötige ich eine andere Lösung.


Also:

Welcher Speicher macht mit dem NForce 2 keine Probleme, oder ist generell zu empfehlen.

Ich suche insgesamt 512 MB, entweder 433er oder 466er. Das sollten im Idealfall 2 x 256 MB sein, falls mein Board damit aber auch Probleme machen sollte, kann ich auf Dual Channel aber auch verzichten und nehme einen 512er.

Ach ja, bezahlbar sollte er auch sein.

THX

Mein System:

Abit NF7-S Rev. 2.0 (Bios 1.9)
Athlon T-Bred XP1800+ @ 2260 Mhz (FSB 205) (V-Core 1,825)
512 MB DDR Ram GeiL Golden Dragon Dual Channel PC 433
Leadtek WinFast A250 TD @ TD Ultra
Soundstorm Onboard Sound
Onboard Ethernet
2x IBM IC35L040 7200rpm 2MB Cache
W2k SP3
DirectX 9.0a
Deto 43.45


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5610 Tagen | Erstellt: 19:33 am 10. Nov. 2003
Astra76
aus Herne
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2300 MHz
37°C mit 1.75 Volt


Hi

also ich habe mich auch nochmal schlau gemacht.Golden Dragon haben nur einen Vorteil,sie werden nicht so schnell heiß. Die wurden ursprünglich für ein Notebook entworfen.

Meine Empfehlung

2*256(512)OCZ Platinium pc 3200 ,man kann mit denen sehr scharfe settings fahren.

Oder noch besser OCZ Platinium PC3500 .

Die arbeiten hervoragend mit dem Abit NF7-S Rev 2.0 Board zusammen.

Was auch noch geht aber preislich zu hoch Corsair Twinx

http://www.oc-wear.de/

schau mal da nach,jedemenge infos


Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5462 Tagen | Erstellt: 19:48 am 10. Nov. 2003
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Den OCZ PC 3500 Platinum hab ich jetzt gefunden - 170€ ist natürlich auch nicht grade wenig für 512 MB Ram.

Die Frage ist nur: Wie kann ich sicher gehen, dass der Mist dann auch funktioniert?


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5610 Tagen | Erstellt: 20:31 am 10. Nov. 2003
SebasTian
aus Crimmitschau in Sachsen
offline



VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
35°C mit 1.6 Volt


ich hab 2 ocz 3500 el  die machen stolze 245 fsb :) aber der cpu muss noch gebaut werden weil ich mit nem 245 fsb nur 2100 mhz fahren kann ... kann auch am l12 mod liegen ... was ich noch nicht hab ...


Ich Darf Keine Signatur haben hatt mir Jens eingehämmert !  o.O

Beiträge gesamt: 1656 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6329 Tagen | Erstellt: 20:59 am 10. Nov. 2003
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


@ SebasTian

Na, Du bist aber ein richtiger Fincher Fan, was?

Egal, was den Ram anbetrifft: Ich tendiere im Moment dazu es mit dem

TwinMos PC3200 CL2 TWISTER zu probieren - der soll angeblich auch gut mit 220Mhz laufen, hat n Heatspreader und kostet günstige 60€ für 256MB. Was haltet Ihr davon?


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5610 Tagen | Erstellt: 22:06 am 10. Nov. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Also die OCZ el PC3500 sollen wirklich gut gehn(hab schon welche mit 240 gesehn). von Twinmos würd ich mich nicht umwickeln lassen. Schon gar nicht 3200er


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5548 Tagen | Erstellt: 22:17 am 10. Nov. 2003
oman
aus Elsenfeld
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2400 MHz
48°C mit 1.7 Volt


hast du mal versucht NB V zu erhöhen?? ich konnte auch die fsb ab 200 selten benutzen, nach erhöhen von NB V funz alles wunderbar


ey, ich brech dir genick auf dein gesicht!
[img]http://uptimeimgserv.0rd.net/img/6/9477.png[/img]

Beiträge gesamt: 567 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5784 Tagen | Erstellt: 22:22 am 10. Nov. 2003
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


@ Oman:

Danke für den Tipp - aber ich werkle an diesem Problem schon seit knapp 5 Monaten - es ist der Speicher (die NB läuft außerdem schon mit 1,7 V).

Mit dem einen Modul rennt er jetzt im Moment ja auch schnuckelige 440MHz - aber 256MB sind mir eben nicht genug...

Alternativ bekomme ich für das gleiche Geld (etwa 130€) EINEN 512er Twinmos - aber dafür 466er. DER müsste dann doch eigentlich besser sein, da er ja auch noch mit z.B. 440 Mhz schärfere Timings vertragen können müsste, oder seh ich das falsch?


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5610 Tagen | Erstellt: 22:32 am 10. Nov. 2003
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Das könnte auch ein defekter Ram sein, mein Goldon Dragon war auch im Eimer.


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5548 Tagen | Erstellt: 22:33 am 10. Nov. 2003
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Leute, THX für Eure Hilfe - aber der RAM an sich ist OK.

Ich hab gestern Abend die ganze Zeit den ersten Riegel in Slot 1 und heute Abend den zweiten Riegel in Slot 2 mit jeweils 440 Mhz getestet - keine Probleme.

Ich würd mich mehr freuen, wenn ich mir was zum RAM sagen könntet - ist z.B. der 466er 512 CL 2.5 empfehlenswert oder ist dann doch der 400er CL2 (2x256) besser?


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5610 Tagen | Erstellt: 22:38 am 10. Nov. 2003