» Willkommen auf AMD Overclocking «

frankyopc
aus Hessen
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


habe ein seltsames problem habe gestern meinen xp2500 bekommen ist ein AQXFA läuft seit gestern einwandfrei mit 13x166 also xp 3000 stabil. heute habe ich 13,5x166 probiert läuft macht aber fehler gut dachte ich stell ich mal den vcore auf 1,7 volt sobald ich aber den vcore erhöhe bleibt der bildschirm dunkel ... mit 1.65 vcore bootet er aber wie gesagt. habe ein altes 420 w enermax netzteil ohne den 12 V P4 stecker könnte es daran liegen ? spannungen sehen eh nicht so gut aus wenn ich mit aida schaue vcore 1,61-1,63
3,3V sind ok an der 12 V leitung nur 11,87 V irgeneiner ne idee was das sein kann ? ach ja kühler habe ich nen titan mit 80 lüfter aehnlich dem wispher rock nur halt mit 3000 lüfter. temp. ist aber ok 40-46 grad jeh nach last ..


Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 21:08 am 5. Nov. 2003
konflikt
aus nürnberg
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3080 MHz
44°C mit 1.47 Volt


also wenn ich meinen multi auf 13 stelle bekomme ich auch dicke probleme, wie das allerdings mit 1,65 vcore is hab ich nie probiert.
du sulltest eh lieber den multi auf max 12,5 den vcore auf 1,75-1,8 je nach kühlung. und den rest machst du mit dem frontsidebus.

hier laufen 2 mainboard nforce mit barton

eins 11,5*205 mit geil dualchannelram 433
das andere mit 12,5*178 mit samsung 333 nich dual aber läuft trotzdem
beide mit 1,8 vcore und slk900 kühler.

beide so bei ca. 50grad volllast.......beide ohne probleme

was hast für speicher

Beiträge gesamt: 221 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5606 Tagen | Erstellt: 21:25 am 5. Nov. 2003
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


schau dir die spannungen nochmal im bios an weil die programme immer was verfälschen bei mir ist bei cpucool 11.87V und uim bios 12.60 v auf der 12v leitung !!!!!


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5466 Tagen | Erstellt: 21:31 am 5. Nov. 2003
frankyopc
aus Hessen
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


ja im bios sehen sie besser aus aber mein problem löst das ja nicht .

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 17:40 am 6. Nov. 2003
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


könnte das am speicher liegen ? :thumb:
es ist nie gut den multie so hoch zusetzen, lieber frontsidebus erhöhen:thumb:


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5515 Tagen | Erstellt: 18:58 am 6. Nov. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


poste mal die genauen Systemkomponenten sonst müssen wir an der Glaskugel reiben und raten - und das ist nicht sonderlich effektiv...


Die Hitze von Heute ist Morgen schon wieder Schnee von Gestern

Beiträge gesamt: 60559 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5675 Tagen | Erstellt: 19:05 am 6. Nov. 2003
frankyopc
aus Hessen
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


problem ist gelöst es war wirklich der 12 V P4 Stecker habe mir einen adapter gebaut und siehe da läuft jetzt auf 13,5x166 mit 1.7V mal schaun mit der zeit was noch so geht :)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 19:26 am 6. Nov. 2003
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


klasse wir machen uns nen schädel :thumb:


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5515 Tagen | Erstellt: 20:22 am 6. Nov. 2003