» Willkommen auf AMD Overclocking «

soundworks
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


hi leute....

mein System: Board: Asus A7n8X Deluxe Rev1.04 (last bios Update 1007) <----- müsste ja nun 400 fsb können!
CPU: AMD XP 2800+
RAMS: 2 x 512er TwinMos 3200 (winboard Bh-5 Chips)

ich bin echt ein neuling also bitte helft mir...
kühlung etc ist alles genug vorhanden!
mir wurde gesagt die rams laufen auf jedenfall stabil bei 200 MHZ FSB!!!
also bin ich ins bios von asus a7n8x deluxe gegangen und hab langsam den fsb hochgezogen....
leider musste ich feststellen das ab 189 nichts mehr geht....ihr kennt das ja monitor blebt aus, windows fährt net hoch oder kackt ab und solche scherze!
egal ob der multi auf 12,5 oder auf 11 steht...
was meint ihr ?
in moment:
die rams laufen auf 2 2 2 5 und 2,8 DDR Voltage!
der mutli auf 12,5 und die rams auf 180 mhz ....
so geht es nur halt wenn ich den frontsidebus hochziehe!

danke schonmal im vorraus für eure antworten...
hoffentlich könnt ihr mir helfen!
MFG soundworks

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 16:02 am 18. Okt. 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


eventuell vcore erhöhen?
12,5 x 180 sind ja immerhin schon 2250MHz...

btw. hats du barton oder tbred?

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 16:14 am 18. Okt. 2003
soundworks
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


ja aber hoher fsb ist ja besser....würde echt leiber 11 x 200 oder so fahren...

mein 2800 ist ein barton, da bvin ich mir ziemlich sicher....


Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 16:21 am 18. Okt. 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


von dem asus board hab ich eigentlich wenig ahnung
aber bisste dir sicher das die revision schon fsb200 kann?
war ads nicht erst ab rev.2?

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 16:24 am 18. Okt. 2003
soundworks
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


ja bin mir ziemlich sicher.....

ich hab das mal irgendwo gelesen...da müsste ich mich echt übelst täuschen!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5540 Tagen | Erstellt: 16:26 am 18. Okt. 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


hmmm beim 8rda+ wars ab rev1.1 aber beim asus? :noidea:

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5778 Tagen | Erstellt: 16:28 am 18. Okt. 2003
Alpha666
aus München
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Extreme
2930 MHz @ 3460 MHz
38°C mit 1.38 Volt


Servus,

also ich habe auch das A7N8X Deluxe in der Rev1x
mit 1006 V.

Das Problem an den Asus Boards ist, dass man zwar sehr wohl
200 Mhz einstellen kann, jedoch das gesamte Board ab
183 / 185 Mhz bei 13x Multi instabil wird.

Selbst wenn ich die vCore bei meinem T-Bred mit WaKü auf
1.9V und mehr einstelle, ist nicht mehr als 2360 Mhz drin.
Das liegt sicherlich auch an der CPU, aber irgendwie habe ich
hier schon öfters gelesen, dass die A7N8X Serie nicht wirklich
gut zum OC ist. Wobei 2360 Mhz wirklich nicht schlecht sind.

Die Multivariante (11x FSB Mhz z.B.) habe ich zudem nocht nicht probiert.

Ich benutze auch die TwinMOS Twister Serie mit 2-3-3-6. Das Timing spielt auch eine Rolle. Stell mal die Timings etwas konservativ ein, ist evtl. besser.



It´s nice to be a preiss, but it´s higher to be a bayer ;)

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5571 Tagen | Erstellt: 16:55 am 18. Okt. 2003
Cader
aus erwählter
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2560 MHz
40°C mit 1.8 Volt


welches bios ist denn das? so viel vcore kann ich nicht geben!


also beim asus erstmal multi richtig runter! fsb max auslöten, dann so 20Mhz FSB weniger, Timings auf optimum stellen und Multi wieder hoch, Mit dem 12.5 hat das Board Porbleme bei mir gemacht.


Wat'n dit für'n Stecker?*qualm*
ach die Bumpe, macht ja nüscht
WaKü regiert

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5625 Tagen | Erstellt: 17:49 am 18. Okt. 2003