» Willkommen auf AMD Overclocking «

Cader
aus erwählter
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2560 MHz
40°C mit 1.8 Volt


gute wahl hab 2x512 davon. warum haste die timings nur hab gelockert? entweder SPD oder 11-4-4-3


Wat'n dit für'n Stecker?*qualm*
ach die Bumpe, macht ja nüscht
WaKü regiert

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5625 Tagen | Erstellt: 21:00 am 20. Okt. 2003
magma
aus Chur
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2510 MHz
42°C mit 1.875 Volt


KAUFEMPFEHLUNG : MUSHKIN LEVEL 2 (BH-5 Chips)
Habe geil ram auf nforce,komme zwar bis 238 prime,aber bei miserablen Timings (Timings bei nforce wichtig)
Bei 215 fsb machen is genauso schnell.
Geil ram brauch viel saft - mehr als 2,9 (max abit)

Beiträge gesamt: 96 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5689 Tagen | Erstellt: 22:58 am 20. Okt. 2003
skynet
aus Zürich
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3700 MHz @ 4375 MHz mit 1.375 Volt



Zitat von leuchti am 18:55 am Okt. 20, 2003
Eben habe ich meinen Rechner mal auf den Balkon gestellt, um zu testen ob 230 fsb vielleicht doch bei mir stabil läuft. Aber keine chance, denn prime, pcmark und 3dmark steigen alle aus. Trotz das ich die timings auf 11-3-3 2.5 gelockert habe. Ich nehme an das mein Chipsatz limitiert.

Ausserdem habe ich versucht die Grenze meiner Cpu von 2400 Mhz zu toppen. Auch da keine Chance. Nicht mal mit 1.95 real v-core will 201x12 = 2412 Mhz stabil laufen. Und das bei 35°. Nun weiss ich, dass eine Wasserkühlung bei mir, nichts bringen würde.

Und wegen Speicher nochmal. (für meinen Kumpel) Ich denke, er sollte um ein gutes Preisleistungsverhältniss zu bekommen den Geil Ultra Platinum PC 3500 (69 euro für 256MB) nehmen. Er hat mein "altes" Epox rda+ gekauft und fährt momentan noch mit noname PC 2100.

mfg leuchti



das mit dem FSB liegt sicher an deiner CPU, machmal den L12 mod


Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac - Ryzen 2700X @ 4.375GHz - 1080 Ti Aorus Xtreme @ 2063/6318MHz - 2x 8GB G.Skill Trident Z DDR4 4266 @ 3600 C14 @ 57.6ns - 256GB Samsung 951 NVMe - 256GB Samsung 840 Pro - 750W Bitfenix Formula Gold - Win 10 Pro

Beiträge gesamt: 9858 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6048 Tagen | Erstellt: 16:46 am 21. Okt. 2003
John00
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
32°C mit 1.4 Volt


Liegts am Board das ich nich über 191 FSB komme (VDD MOD) ?
Ab 195 Grafikfehler im 3DMark 03 .

Hab  EPOX 8rda (ohne Mod)
       Twinmos/Winbond BH5
       DLT3C 0310 XPMW XXXXXXXX26XXXX
       Radeon 9500@9700 mit 8 heilen pipes
       bin jetz   191x11   2101 Mhz bei 1.52 Volt
       Chipsatzspannung beträgt 1.56 Volt find das
       is nen bissel wenig.


<<A64 3k+ venice>>
<<512 MB Twinmos/Winbond BH-5>>
<<AC Silencer 64 Ultra>>

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5559 Tagen | Erstellt: 16:04 am 22. Okt. 2003
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


@BlackHawk

Habe denselben Speicher 512 MB Samsung auf meinem Rechner mit NForce2. Ich würde den immer gegen anderen Speicher austauschen und was drauflegen damit ich 2x256 bekomme. Denn auf dem NForce hier ist er überhaupt gar nicht stabil. Ich kann da einstellen was ich will, nach 2 Std is sense. Habe das mit allen Timings ausprobiert, mit mehr Saft (max 2,9) und mehr Saft an CPU und Chipsatz. Ergebnis gleich. Er hält die 200 noch nichtmals.

Also ich wollte auch 200 fahren habe jetzt aber auf 166 runtergedrosselt, da ich im Moment eher am basteln bin.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12643 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5766 Tagen | Erstellt: 16:54 am 22. Okt. 2003
DuronLover
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2414 MHz
37°C mit 1.62 Volt


moin..bin grad dabei den speicher für mein neues applebred sys zusammenzustellen...
hat jemand mit TwinMOS DIMM 256MB PC3200 DDR CL2 (PC400) erfahrungen aufm nforce2?? sind recht günstig zu haben ca 58€

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5536 Tagen | Erstellt: 13:03 am 23. Okt. 2003
Sorpasso
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1836 MHz @ 2200 MHz
54°C mit 1.77 Volt


Hi Leutz! :moin:

Ich hab mir ein Epox RDA+ zugelegt und einen Barton 2500+ draufgesteckt, dazu noch 2x512MB Kingston PC400 Ram und ab gehts.
Mit den Standardeinstellungen von FSB 166MHz und Multi 11 läuft das Gerät superstabil und einigermaßen kühl 45-46°C. :blubb:
Wenn ich aber, wie auf Chip.de beschrieben, die VCore und den Multi hochschraube um auf die versprochenen 3200+ zu kommen, freezt mein System regelmäßig.
Hab auch schon versucht den AGP-Takt zu fixen.. bringt aber auch nichts.

Kann mir da vielleicht irgendwer helfen? Evtl hab ich da ne Einstellung falsch oder sowas. Ich will nicht dumm sterben ;-)

Cu :ocinside:

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 16:58 am 2. Nov. 2003
kalle grabowski
aus Walle
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2593 MHz
44°C mit 1.93 Volt


Aloa,



...ist doch klar,die Kiste wird zu warm würde ich jetzt mal sagen,wenn du so schon 47 °C hast,dann kommst du nach dem erhöhen der Vcore und des FSB bestimmt über 55 °C und das ist zuveil....(Sei Froh das du nen Freeze bekommst und nicht die CPU abraucht)


MFG Kalle

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5735 Tagen | Erstellt: 17:04 am 2. Nov. 2003
Astra76
aus Herne
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2300 MHz
37°C mit 1.75 Volt


Hi

habe mir Golden Dragon Geilspeicher(Pc 3500) bestellt kommt nächste Woche. Habe jetzt ein Abit NF7-S rev 2.0 Board,lohnt sich das etwa nicht?Ist der Geilspeicher nicht gut?Was könnt ihr sonst empehlen bitte schnelle Antwort da ich dann die Bestellung rückgängig mache,möchte vernünftigen Speicher für soviel Kohle(249 Euro für 2*512 MB bei Mindfactory) Hat der Geilspeicher BH5 Chipsatz???

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 13:49 am 6. Nov. 2003
SebasTian
aus Crimmitschau in Sachsen
offline



VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
35°C mit 1.6 Volt


Abit nf7 rev 2.0 vdd 1.4   vddram  3.2  240 fsb  mit ocz el drr (2 256) mit 11 2 2 2  ( ka warum 11 schneller is als 5 is aber so ) .....


Ich Darf Keine Signatur haben hatt mir Jens eingehämmert !  o.O

Beiträge gesamt: 1656 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6392 Tagen | Erstellt: 14:15 am 6. Nov. 2003