» Willkommen auf AMD Overclocking «

lui
aus daheim
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2718 MHz
48°C mit 1.53 Volt


:noidea:  hi all... also will mir nen neuen oc-pc zusammen stellen:
abit nf 7 2.0,
ennermax 460w,
hercules 9800pro,
erst mahl EIN (ich weis twin) 512 corsair (433 ODER 466),
2500+ barton,
koolance 601+wakü,
WD 120gb jb!
das ist erst mahl das wichtigste an hardware.
meine frage:" mit welchen ram erziehle ich die besseren oc ergebnisse?
corsair 433 oder 466 (weil 433 bessere LL hat)  
und dann wie immer...
AQXER oder AQZEA ich will das max an hardware und geht die coolance wakü oder total fürn ar***?
  thx für antworten   lui





              wegen rechtschreib fehler...
beschwerden an den lieben gott...  thx


das leben is ein sch*** adventure-game... aber die grafig is geil !
mein pc

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 14:06 am 20. Aug. 2003
lui
aus daheim
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2718 MHz
48°C mit 1.53 Volt


aqxeA mein ich natürlich... ich noob :blubb:


das leben is ein sch*** adventure-game... aber die grafig is geil !
mein pc

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 14:09 am 20. Aug. 2003
CyberdyneInc
aus 127.0.0.1
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


nomm den 433. damit nommst du den sicheren weg...
466 ist (noch) kein offizieller standart und wird somit nicht von allen MBs akzeptiert...
Warum eigentlich nicht 400-er?
die CPU und der Ram sollten am besten den gleichen takt haben.
(vorrausgesetzt du betreibst deinen 2500+ mit 400Mhz:ocinside:)

bye CyberdyneInc.

Beiträge gesamt: 1703 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5386 Tagen | Erstellt: 15:33 am 20. Aug. 2003
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Ich würd auch die 433er nehmen oder evtl die 400... kommt auf den preis an


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5952 Tagen | Erstellt: 16:47 am 20. Aug. 2003
Rockshox
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2520 MHz
55°C mit 1.825 Volt


nimm lieber die 433er, da du oft die chance hast auch diese mit 466er laufen zu lassen, schließlich,ma chen es die ramhersteller es auch so!!


Abit NF-7 Rev.2.0, 120GB Samsung  SP1203N 2x512MB MDT PC3200, Club3D 9700np (275/270Mhz@350/303Mhz), NT 550W

Beiträge gesamt: 1126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5526 Tagen | Erstellt: 22:42 am 20. Aug. 2003
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Wenn Du die Kohle eh' zu dicke hast, nimm' den DDR466. Der läuft bei 217 MHz auch mit deutlichen besseren Timings. Außerdem kannste dann das NF7 ordentlich ans Limit bringen mit 233 MHz FSB. Lieber relaxtere Timings, dafür FSB satt, bringt deutlich mehr Leistung. Außerdem sind Reserven immer gut beim RAM.

Mit Stepping guckste mal im Barton-Topic nach am besten. Aber AQXEA mit 'ner neuen Woche sollte schon auf 2100-2300 MHz zu bekommen sein.

Mit Wakü kenn' ich mich nicht aus, aber der Rest der Hardware ist ok.

Grundsätzlich hat das Topic im AMD Forum aber nichts (und damit meine ich überhaupt nichts) verloren. Sowas gehört in "Hardware" bzw. ein Teil in "Wasserkühlung".

MfG


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5765 Tagen | Erstellt: 22:43 am 20. Aug. 2003
amd900
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
34°C mit 1.5 Volt


hol dir einen mit AQXDA stepping, kollege von mir hat den auch, der läuft auf 12*210

Beiträge gesamt: 312 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5385 Tagen | Erstellt: 23:19 am 20. Aug. 2003
lui
aus daheim
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2718 MHz
48°C mit 1.53 Volt


:moin: erst mahl danke für die antworten....

unser hardware man (orbus) sagt auch 433 aber ich denk (gibt es doch garnicht) ich hör auf "xxmartin" nach dem motto:
besser man hat was was man nicht brauch als man brauch was,was man nicht hat ;)
und auserdem bei mix-computer.de krigt man den
Corsair DIMM 512 MB für PC PC3700 3-4-4  für 170.00 EUR (466)
                    und den
Corsair DIMM 512 MB für PC PC3500 2-4-4  für 195.00 EUR (433)
oder was sagt ihr dazu?                     
 
(Grundsätzlich hat das Topic im AMD Forum aber nichts (und damit meine ich überhaupt nichts) verloren. Sowas gehört in "Hardware" bzw. ein Teil in "Wasserkühlung".)
     
sorry...   
ps.  aber die frage wegen dem AQZEA! hatt schon jehmand erfahrung mit dem stepping?      so long  lui


das leben is ein sch*** adventure-game... aber die grafig is geil !
mein pc

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 10:32 am 21. Aug. 2003
HomerS
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3200 MHz
50°C mit 1.256 Volt


hi,
AMD Prozessoren laufen mit schnelleren timings deutlich schneller als mit mehr mhz. Intel Prozessoren laufen dagegen mit mehr mhz also mit mit einer höheren Bandbreite deutlich schneller als mit kurzen timings. Hab das schon auf mehreren Seiten im web gelesen.

mfg
HomerS

Beiträge gesamt: 99 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 13:29 am 21. Aug. 2003
Brokar
aus Dresden
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
48°C mit 1.62 Volt


mir reicht mein 433er zu, außerdem hat doch der 466er schlechtere timings!

nur wieso soll er nur 400er nehmen, wie weiter oben geschrieben wurde? Asynchron lässt doch sowieso auch bei 220MHz keiner mehr seinen AMD laufen, oder :biglol:

ciao,
Brokar


Abit NF7-s Rev2, Cuplex, Twinplex (NB), Airplex, 2x256MB Corsair 3500@ 220MHz, Sapphire Radeon 9600Pro FireBlade @ 500/730, SB Live! Digital, ...

Beiträge gesamt: 678 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6190 Tagen | Erstellt: 15:18 am 21. Aug. 2003