» Willkommen auf AMD Overclocking «

Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


:nabend:

Also ich habe mal versucht über den PinMod aus meinem 1800er XP (JIUCB) nen 2400er XP zu machen, hat aber leider nicht gefunzt. Nun habe ich mir mal die OC-Datenbank angesehen und da hat einer den gleichen Prozzi auf, ich glaub, 2700er laufen, allerdings mit 1.85 Volt VCore. Zudem habe ich nen T-Bred Kern (sagt der ID-Entschlüsseler so), was für mich heißt, dass ich einen heruntergelabelten Prozzi aus der Rheie jenseits der 2 GHz haben muss - und dass herunterlabeln lässt sich, denke ich, rückgängig machen. Deshalb denke ich muss die VCore hoch.

1. Sind meine Gedankenzüge, bzw. Schlussfolgerungen richtig oder nicht?

2. Angenommen sie sind richtig, muss ich die VCore erhöhen. Das wird bei mir aber nur über den PinMod oder über die Malanleitung gehen, da mein BIOS diese Einstellungsmöglichkeit leider nicht bietet (die für den Multi übrigens auch nicht, nur die für den FSB). Ich würde aber die Malanleitung vorziehen, da ich dafür nur 2 Brücken verbinden muss. Das habe ich auch bereits versucht, indem ich zwei Drathstückchen auf diese Brücken gelegt habe und diese mit Tesafilm fixierte. Ich habe aber leider nach wie vor leider nur 1.6 Volt VCore. Wie kann ich die Brücken gescheit verbinden?

PS: Nebenbei ne Frage zu den Brücken: Sind die nur dann nicht verbunden wenn ein Lasercut zu sehen ist, oder kann es auch sein, dass die nicht verbunden sind, man aber keinen Lasercut sieht? (die Frage bezieht sich auf alle Brücken auf ner CPU)

Beiträge gesamt: 18432 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5473 Tagen | Erstellt: 21:16 am 19. Aug. 2003
MajorTom
aus Ösiland
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.35 Volt



Zitat von Gibtnix am 21:16 am Aug. 19, 2003
:nabend:

Also ich habe mal versucht über den PinMod aus meinem 1800er XP (JIUCB) nen 2400er XP zu machen, hat aber leider nicht gefunzt. Nun habe ich mir mal die OC-Datenbank angesehen und da hat einer den gleichen Prozzi auf, ich glaub, 2700er laufen, allerdings mit 1.85 Volt VCore. Zudem habe ich nen T-Bred Kern (sagt der ID-Entschlüsseler so), was für mich heißt, dass ich einen heruntergelabelten Prozzi aus der Rheie jenseits der 2 GHz haben muss - und dass herunterlabeln lässt sich, denke ich, rückgängig machen. Deshalb denke ich muss die VCore hoch.

1. Sind meine Gedankenzüge, bzw. Schlussfolgerungen richtig oder nicht?



Das mit dem Heruntergelabelt ist möglicherweise ein Gerücht .... (aber selbst wenn, könnte dieser Vorgang einen Grund haben - sprich: sie werden wohl nicht ihre besten Prozessoren einfach so als 1700er verkaufen, bloß damit sie für die beste Hardware weniger Geld kriegen.)



2. Angenommen sie sind richtig, muss ich die VCore erhöhen. Das wird bei mir aber nur über den PinMod oder über die Malanleitung gehen, da mein BIOS diese Einstellungsmöglichkeit leider nicht bietet (die für den Multi übrigens auch nicht, nur die für den FSB). Ich würde aber die Malanleitung vorziehen, da ich dafür nur 2 Brücken verbinden muss. Das habe ich auch bereits versucht, indem ich zwei Drathstückchen auf diese Brücken gelegt habe und diese mit Tesafilm fixierte. Ich habe aber leider nach wie vor leider nur 1.6 Volt VCore. Wie kann ich die Brücken gescheit verbinden?


Ich hatte in Summe drei JIUCB's (alles 1700er) Die gingen sehr unterschiedlich weit - die schlechteste der drei ging nicht über 2 GHz. (zumindest nicht stabil) - die anderen beiden gingen mit 1,6V über 2 GHz. und liefen bis etwa 2,2 GHz. ganz ordentlich (weiß nicht mehr genaumit welcher VCore, aber es war sicher an die 2V))

Die Brücken verbindet man am Besten mit Silberleitlack (gibts in Elektrotechnikläden) - und ich isolier' die lasercuts immer mit Nagellack


PS: Nebenbei ne Frage zu den Brücken: Sind die nur dann nicht verbunden wenn ein Lasercut zu sehen ist, oder kann es auch sein, dass die nicht verbunden sind, man aber keinen Lasercut sieht? (die Frage bezieht sich auf alle Brücken auf ner CPU)


Ja, die Brücken ohne Lasercut sind ausnahmslos verbunden, und die mit, sind getrennt!

Beiträge gesamt: 128 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5873 Tagen | Erstellt: 11:03 am 20. Aug. 2003
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


Tach,

ich habe heute morgen mal ein Stück Papier über die von mir verbundenen Brücken  gelget und befestig, sodass der Kühler so auf sie drückt. Nun fährt mein Rechner aber nichtmehr hoch, und es geht beim einschalten lediglich die grüne Power LED an. Ich glaube ich hatte so wohl die  VCore auf 1.85 Volt erhöht, meine CPU hat dies wohl nicht verkraftet. Ich nehem an sie ist durchgebrannt, da dieser Effekt auch auftritt wenn ich den Rechner ohne eibgebaute CPU einschalte.

Ich muss mir dann wohl ne neue CPU holen; ich will mir einen 1700er JIUHB holen und denn dan direkt über den PinMod zum 2600er machen und dann nochen bisschen mit dem FSB rumprobieren, sodass ich ihn dann auf so ca. 2700-2800er Niveau laufen lasse. Dafür muss ich doch hoffentlich nicht die VCore erhöhen, oder? Da hatte ich bisher schlechte ERfahrungen mit...

Beiträge gesamt: 18432 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5473 Tagen | Erstellt: 16:16 am 20. Aug. 2003
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


du hast wol auch die brücken längs und nicht nur hochkant verbunden, aber  hast du es schon mal wieder ohne die drahtstücke probiert?


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6036 Tagen | Erstellt: 16:43 am 20. Aug. 2003
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


Ja sicher, habs richtug verbunden, nur hochkant, und bicht längs; abgemacht hab ichs auch wieder

Beiträge gesamt: 18432 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5473 Tagen | Erstellt: 19:52 am 20. Aug. 2003
franky
aus Einbeck
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 1.6 Volt



Zitat von MajorTom am 11:03 am Aug. 20, 2003

Zitat von Gibtnix am 21:16 am Aug. 19, 2003

Das mit dem Heruntergelabelt ist möglicherweise ein Gerücht .... (aber selbst wenn, könnte dieser Vorgang einen Grund haben - sprich: sie werden wohl nicht ihre besten Prozessoren einfach so als 1700er verkaufen, bloß damit sie für die beste Hardware weniger Geld kriegen.)


schon mal was von verkaufsstrategie bzw fertigungsverfahren gehört ?
was hätte AMD davon wenn tonnen von prozzis in ihren lagern
vergammeln die als 2400+ ,2600+ etc gelabelt sind, der kunde sie aber nicht haben will ?
dann nehmen die lieber die hälfte piepen anstatt nen kontainer für elektromüllentsorgung zu zahlen :)

Beiträge gesamt: 757 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5712 Tagen | Erstellt: 20:24 am 20. Aug. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Also die Art wie du die brücken verbinden willst halte ich für äußerst riskant, lediglich SLL is ne ganz nette Methode, neben dem Bleistiftgemale. Die beste Variante is aber nach wie vor Pinmod, es ist so einfach den prozessor vom Sockel zu heben, ein paar Drähtchen reinzustecken, und fertich. Klar, ohne dich an den Brücken zu vergreifen wirste nur begrenzte Anzahl von vcore auswählen können (bei meinen 1,6V wars nur noch 1,65V 1,8V und 1,85V weil man sich die Drähtchen für 1,6V praktisch dazudenken muß)
Also probier lieber Pinmod


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5991 Tagen | Erstellt: 22:08 am 20. Aug. 2003
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


So, es hat sich herrausgestellt, dass sowohl meine Board als auch eine CPU hinüber sind - neue sind bereits gekauft, 2400er XP(Computerladen) und K7S5A (eBay) bei dem, so wie ich es sehe, FSB, Multi und VCore im BIOS einstellbar sind; ich werde jetzt das Overclocking aber mit mehr Vorsicht benutzen; wenn überhaupt.

Wäre mal nett wenn mir mal jemand sagt, was man beim K7S5A so alles im BIOS einstellen kann

(Geändert von Gibtnix um 20:26 am Aug. 21, 2003)


(Geändert von Gibtnix um 20:26 am Aug. 21, 2003)

Beiträge gesamt: 18432 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5473 Tagen | Erstellt: 20:25 am 21. Aug. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wieso K7S5A? hättest ja fragen können wasde hättest holen sollen, mit nem nforce2 Board sieht das nämlich schon ganz anders aus, für den kleinen geldbeutel Asus und für den mit etwas mehr Abit. Aber Elitegroup? da kannste dir gleichn Asrock holn, kostet nich so viel, is aber ähnlich gut.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5991 Tagen | Erstellt: 20:41 am 21. Aug. 2003
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


Ich habe mir ein K7S5A geholt, weil ich ein Board bruche auf dem SDRAM läuft, den hab ich ncoh von meinem altn Board; und dieses BOard habe ich mir geholt, weil ich da SD und DDR-Ram druafsetzen kann. Und auf nem ASRock läuft nur Narkenspeicher (sagt mein Computerhändler so; und nach meinen ERfahrungen kann das auch sehr gut stimmen). Zudem hat es mich mi Porto nur 30 Euro gekostet und Geld habe ich momentan nicht unbedingt viel zur Verfügung

(Geändert von Gibtnix um 9:49 am Aug. 22, 2003)

Beiträge gesamt: 18432 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5473 Tagen | Erstellt: 9:47 am 22. Aug. 2003

Copyright 1999 - 2018 by www.ocinside.de - All rights reserved.