» Willkommen auf AMD Overclocking «

Schabe
aus München
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2160 MHz


Hallo,

habe mir einen neuen PC zugelegt.

AMD Barton 2500+
Epox 8RDA+
1x 512MB CL2 PC333 Corsair Ram
9600pro ATI Karte

Nun hab ich gestern schon etwas mit den Bios-Einstellung rumgespielt und ihn auf 11x180MHz übertaktet.Temp bei Volllast ist 45C.

Nun meine Frage , was passiert denn wenn ich den Multi auf 12x180 einstelle ??

Geht das ? oder ist das 11x fest vom prozessor vorgegeben? kann da etwas passieren (also kann ich am Multiplikator genauso rumspielen wie am FSB?? würde halt mal gerne 12x180 ausprobieren , traue mich es aber nicht [ich weiss , ich bin ein feigling] :-)


Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!!!!!!

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5384 Tagen | Erstellt: 11:25 am 9. Aug. 2003
Wuif
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Weiß nicht ob's fest ist, aber wenn es fest ist, dann wird er "nur" mit 11 laufen. Wenn nicht dann läuft er mit 12. Aber hin wird nix.

Kauf dir doch ein Abit NF7, da gibt's keine festen Multi's :D

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 11:28 am 9. Aug. 2003
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


11*180 ~ 2000 MHz

Also setzt Du erstmal den FSB runter auf 166.6 MHz und dann den Multi auf 12 bei sonst unveränderten Settings (12*166 ~ 2000 MHz). Denn bei 12*180 könnte es sein, daß die CPU deutlich mehr Spannung benötigt und daher nicht booten will, was Du als "gelockten" Zustand fehlinterpretieren könntest.

Aber von 5.0 bis 12.5 sollten selbst auf dem 8RDA+ alle Multis frei wählbar sein. Auf dem NF7 könntest Du von 5.0 bis 22.5 wählen ... ;)

MfG


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5766 Tagen | Erstellt: 11:31 am 9. Aug. 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


bis 12,5

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5542 Tagen | Erstellt: 11:31 am 9. Aug. 2003
Wuif
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Und schreib wie weit du gekommen bist!

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5498 Tagen | Erstellt: 12:12 am 9. Aug. 2003
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:moin:

also, beim epox board kannste mit nem oc bios fast alle multis einstellen ! epox is halt was für bastler und das abit was für faule *g*
(multi mit bios von 5~17)
mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5486 Tagen | Erstellt: 12:54 am 9. Aug. 2003
Schabe
aus München
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2160 MHz


So,

bin nun bei 12x180 angekommen :-)

Prime nörgelt nicht, Temp. ist bei 49C /100% last
Wie weit kann man denn gehen? ist 56/57C unter 100% last noch ok?

Eine Frage hätte ich noch:

Was sind denn gute Einstellung bei dem Speicher?(Corsair 333Mhz cl2)
habe nun  5 / 2 / 2 Cl2 im bios eingestellet.

Danke nochmal & Gruss

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5384 Tagen | Erstellt: 13:38 am 9. Aug. 2003
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:ocinside:

also, wenn des mobo die temps genau ausliest, kann es last bis55° gehen! wenn es die temps ned genau ausliest, höchstens 50°


du must uns schreiben, wass du z.b. mit 2 oder 5 eingestellt hast !


mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5486 Tagen | Erstellt: 13:47 am 9. Aug. 2003
Schabe
aus München
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2160 MHz


hier die genauen einstellungen:

T (RAS):  5
T (RCD):  2
T (RP):    2
CAS Latency: 2.0

Gruss

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5384 Tagen | Erstellt: 14:04 am 9. Aug. 2003
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


also, wenn dein ramm des mitacht würde ich das so einstellen:

cas latency :2
ras to cas latency 3
ras prech.time . 2
ras pulse width: 5

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5486 Tagen | Erstellt: 14:55 am 9. Aug. 2003