» Willkommen auf AMD Overclocking «

CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hi, meine config.

athlon xp 2400+ mit draht unlockt, die 2 pins...
mobo k7ncr18d neue revision, mit fsb und multi frei
nt 350 w coba, mehr amper als levicom mit 400 w
speicher pc 400 geil cl2
wakü selbstzusammengebastelt, idle cpu30 sys 28
mit vcore z.z. 1.675 ausgelastet 37 grad

nun mein problem, es geht ja wenn ich fsb auf 200 tue und multi auf 11, aber prime findet nen fehler.... wenn ich multi runter tue also auf 10 findet er immer noch nen fehler.
jetzt habe ich ihn auf 180 x 12 ohne fehler bei prime95
aber wenn ich 181 tue schon wieder fehler....
was kann ich machen?? das mobo ist so voll stabiel und macht alles mit, soll ich nordbridge aktiv kühlen??? aber in mein gehäuse laufen 6 lüfter 4 zum reinpumpen von frischluft und 2 zum absaugen, also ist die temp vom mobo und speicher sehr gut....oder??
wenn einer eine idee hat wäre ich sehr froh.. danke


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5302 Tagen | Erstellt: 17:43 am 4. Aug. 2003
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


chek ma speicher
minn timings runter und probiers dann.......


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6598 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5632 Tagen | Erstellt: 17:51 am 4. Aug. 2003
mastaqz
offline



OC God
15 Jahre dabei !



Zitat von CMcRae am 17:43 am Aug. 4, 2003


aber in mein gehäuse laufen 6 lüfter 4 zum reinpumpen von frischluft und 2 zum absaugen, also ist die temp vom mobo und speicher sehr gut....oder??



du solltest mehr raus als reinsaugen lassen



ja entweder timings runter oder vdimm hoch

Beiträge gesamt: 8832 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5646 Tagen | Erstellt: 18:05 am 4. Aug. 2003
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


ja vdimm habe ich auch schon erhöht, aber die sind pc 400 die müssen doch 200 fsb herhalten mit den timings 6 3 3 3, so steht es zumindest drauf...

aber vcore 1.7 bei 2200 anstatt 2000 mhz ist doch genug, das stepping


AXDA 2400 KV3C 9866355270035 AIUHB 0323 MPMW

ich will ihn auch auf über 2200 mhz bringen, temp ist ja nie zu hoch


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5302 Tagen | Erstellt: 18:29 am 4. Aug. 2003
OC4life
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2274 MHz
46°C mit 2.00 Volt


nur mal so manche AIUHB 2400+ waren auch schon bei 2250Mhz mit sonst wieviel Volt am Ende...gib ner mal 1.75-1.8V.

Wenn der Fehler kommt:

ILLEGAL SUMOUNT(?): Vcore zu gering

bei den anderen Fehlern war es dann immer der RAM oder der Chipsatz.


Wer mit seinem NFORCE-2-Ultra nicht über 220-225FSB bekommt hier gucken----> https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=6914
NF7-S Rev.2 Athlon XP 1700+ DUT3C 0302XPMW auf 227x10; 2x256MB TwinMOS/Winbond CH-5@454DDR@2.9V@11-2-2-2
MSI Geforce4 Ti4200 TD64 und hier meine Kiste http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=oc4life

Beiträge gesamt: 306 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 20:17 am 4. Aug. 2003
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Timings mal im Bios auf "by SPD" stellen. Notfalls manuell auf 2.0-4-4-8. Läuft es dann immernoch instabil, liegt es 100% nicht am Speicher.

CPU ist nur ein MPMW, da könnte zeitig Schicht sein mit Takten. Aber 2200 MHz sollten bei 'ner 0323er Woche eigentlich möglich sein.

Liegt's auch nicht an der CPU, dann vielleicht Chipsatz-Spannung mal überprüfen bzw. North- und Southbridge-Kühlung verbessern. Bei den derzeitigen Temperaturen kann ich mir gut vorstellen, daß der Chipsatz überhitzt und die 200 MHz net stabil will.


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5669 Tagen | Erstellt: 20:20 am 4. Aug. 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


istn MPMW musst drastisch mehr vcore geben - da gibds keine ausnahmen bei AIUHBs :)

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 20:29 am 4. Aug. 2003
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also ich habe den vcore auf 1.75 erhöht und auf 200 x 11 laufen lassen, die timings sind 7 3 3 3 und prime läuft seit 30 min. stabil.
aber tem ist gut gestiegen. ich probiere jetzt mal 210 aber dann muss ich vdimm erhöhen oder, aber das kann das mobo nicht....aber wie gesagt ich probiere mal weiter zu gehen, 1.85 vcore verträgt er ja auch oder??


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5302 Tagen | Erstellt: 20:30 am 4. Aug. 2003
Desertdelphin
aus Großraum Mannheim
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.9 Volt


ganz einfach:

teste mal 5*200. wenns dann immernoch probs gibts musses an der NB liegen. lass mal nen dicken lüfter raufblasen und auf die spannugswandler auch.wenn das geht liegts net am fsb.und teste den tam bei 7-3-3-2  cas unbedingt 2 isses höer gehts bei mir net weiß der geier warum *G*

also ich tippe auf die NB den 200 warn bei mir erst nach wakü NB dirn *G*


George W. Bush STINKT ( CPU @ FSB 200)

Beiträge gesamt: 3351 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5817 Tagen | Erstellt: 21:24 am 4. Aug. 2003
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also jungs, habe jetzt 200 x 11,5 also 2305 mhz, mit nem vcore von 1.9, er nimmt aber irgendwie immer 1.84 bis 1.88 aber weiter runter gibt prime allarm, jetzt teste ich ihn schon seit 4 stunden durch mit sandra 3dmark03 3dmark2001 aida und prime, immer abwechselnd und noch kein absturz ich habe auch 1 stunde cs gezockt und alles bestens, aber temp ist von ursprünglich 37 unter vollast auf 47 unter vollast.. ist aber ja nicht beunruigend..oder???

danke für die hilfe:ocinside:


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5302 Tagen | Erstellt: 23:48 am 4. Aug. 2003